F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
boeng Купи РЕЙЗЕР юСБ. вот такой, и пихай звуковуху куда хочешь https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E-PC ... .16.P9Yz87 Про 6800к ЗРЯ ИМХО, в играх он не дает преимуществ на 4.5ггц перед тем же 6700к на 4.7ггц. Но 4.5ггц на 6800 ты хрен возьмешь(гонятся они слабо и греются сильно), да и цена вопроса неадекватная. Лучше подожди месяц и купи новый 7700к с ддр4 памятью 4000мгц. темболее они по сообщению в новостях 5ггц+ на воздухе берут, а если еще скальпануть, да на водичку... МММ. там наверно 5.2 на постоянку реальный на отборном, а пока в играх 4 ядра все тянут ,темболее с 8 потоками. и лучше высокая частота, чем кол-во ядер. Вот опять же смотри тест 6800к VS 6700к в играх, нигде нет преимущества, а кое где даже сливает 4ядернику https://www.youtube.com/watch?v=sKoydA5MCmE
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Alzov Вы его лично пробовали или обзор на него смотрели раз советуете? Я смотрел его тест, вот и говорю. А для звука вообще плохо когда через контролер USB, потом через этот левый контролер и только тогда звуковуха (ещё и скорость режется). Если уж советуете райзер, то только на прямую который.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolik писал(а):
Почему Вы решили что 3ДМарк тот тест где преимущества и недостатки HB видны ?
потому что все кругом утверждают, что преимущества новых мостиков видны исключительно в разрешении 4к. Тест FSU как раз использует именно такое разрешение и нагружает видеокарты очень и очень сильно. Ну, вы сами можете убедиться, ведь выше товарищи увидели разницу между одним и двумя гибкими мостиками именно в этом тесте. Я использовал те же условия, но другие мосты, и разницу не увидел. Неужели трудно сопоставить результаты?
wolik писал(а):
Но ещё раз HB или два моста НЕ ХУЖЕ в любом случаи.
а кто говорит, что они хуже? Речь идет о том, что гибкие мостики - шлак. И только установка 2-х таких мостиков позволяет иметь небольшой прирост относительно одного, и скорее всего пара таких мостиков равна одному одинарному жесткому и двойному лед. Для чистоты эксперимента надо сделать тесты всех этих вариаций на одном тестовом стенде, но я, к сожалению, не могу этого сделать, ибо нет у меня этих гибких мостиков.
boeng писал(а):
вообщем затея взять i7-6800K, и поставить две одинаковые карты с правельным двойным жёстким мостом.
лучше тогда уж нпрячься и накопить на 6850к, дабы иметь 2 божественные линии PCI-E X16
boeng писал(а):
проблема в том что если между картами 1 слот, под MSI Gaming GTX1080 не влезала звуковая карта ZxR в кожухе, а в комплекте ZxR платы ДВЕ
Во первых, можно ведь использовать одну основную карту. Во вторых, для таких целей крайне рекомендую обьратить внимание на матплату ASRock X99 Taichi - это единственная плата (есть еще ее более дорогая "сестра"), где есть один слот PCI-E X1 над верхним слотом PCI-E х16, такая же компоновка как у классических матплат. Я именно поэтому на этот 2011/3 сокет мало внимания обращал, ибо невозможно было нормально установить звуковуху две видюхи. Теперь - можно.
Olegdjus писал(а):
Не стоит, лучше уж 5820к.
неужели он будет лучше 6800к?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Darius13 какой еще нафиг юсб контроллер? там не используется технология юсб, там просто провод исолзуется в качестве медной проволки припаянной к разьему пси експресс просто красиво удобно сделали, разборным Итд. звук на звуковуху подается полностью в таком же виде как и при подключении напрямую в слот boeng да про какие сцены вы все говорите? вы пример то можете привести? а то играю на своем и5 4.8ггц и не видел ни разу каких то тяжелых сцен где может фпс просесть, все ползунки у меня на максимум в том числе все дальности, тени, тени высокого разрешения. приведите пример wolik если 28 линий мало, как я на своих 16 на сли из 1070 догоняю стоковый сли 1080?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
да про какие сцены вы все говорите? вы пример то можете привести? а то играю на своем и5 4.8ггц и не видел ни разу каких то тяжелых сцен где может фпс просесть, все ползунки у меня на максимум в том числе все дальности, тени, тени высокого разрешения. приведите пример
элементарная сцена: полет над городом на вертолете на средней высоте Там мой 4790к 4.7 ггц загибается, карты загружаются на 40-50% от силы. И фпс очень низкий..
Darius13 писал(а):
Ну по деньгам лучше и разгон горантировано выше и по этому он выходит такой же или лучше.
этот 5820к везде хуже даже моего убогого 4790к... Кроме синтетических гомно-тестов, которые в реале никто нее использует. http://www.3dnews.ru/906444/
Последний раз редактировалось SK.art 08.12.2016 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
wolik писал(а):
8x8 PCIe 3.0 ? Если вдруг ССД или что другое подкл. Может не хватить.
ссд включается в сата. Чему там должно не хватать, я не понимаю. У меня 2 ссд и 3 харда подключено. Все везде хватает.
wolik писал(а):
4К и выше. 3Д FSU грузит 3,6 Гб максимум. Как он должен шину нагрузить ?
Вы таки опять же игнорируете приведенные выше факты: есть заметная разница между одним и двумя гибкими мостами (4% как никак). И нет никакой разницы между 1 обычным жестким мостом и двойным лед. Что тут рассусоливать то? Ну и вот еще вам сравнение старого одинарного лед-моста с новым двойным в 4к в игре томб райдер.
Разницы нет вообще. Походу старый одиночный лед-мост отличается от жесткого одиночного моста лишь наличием подсветки и красивым корпусом. зы: ах да. В тесте выше использовались титаниксы новые, а не нищебродские 1070/1080. Уж там то должен был выявиться профит от моста? А вот фиг там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Alzov
Цитата:
да про какие сцены вы все говорите? вы пример то можете привести? а то играю на своем и5 4.8ггц и не видел ни разу каких то тяжелых сцен где может фпс просесть, все ползунки у меня на максимум в том числе все дальности, тени, тени высокого разрешения.
допольнительные настройки графики. ползунки: дальность прорисовки и дальность прорисовки теней сцены в городе, в районе где много высотный домов на фоне, а так же в бенчмарке когда Hummer H2 врезается в другую машину и проихсодит взрыв. а так же в бенчмарке когда на самолёт летит над землёй. на одной печ1080, она грузилась в районе города где много высотных домов гдето на 70%. при этом разрешение 2560х1440 MSAAx2
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG