Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Мда с таким охлаждением то конечно какие тут вопросы могут быть
Вот я и говорю , что сравнивать в этой ситуации нет ни какого смысла. Если бы у всех стояла водянка я понимаю.
Цитата:
Ну хз только что проверял загрузил игрушкой карты они прогрелись до 85 а мост с 51 до 54 Smile думал будет больше Smile ну у меня там еще такой маленький кулерок на севере.
Посмотрите на свою маму и на мою, ваша мама уже намного лучше под слай заточена. Я же не писал что это у всех так,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Воткнул вторую видюху 280печ. Заметил, что в 2D у видюхи Зотак AMP обороты кулера выше, чем у Гигабайта где-то на 100об/мин( в риве у обоих карт 40% оборотов (Не все 40% оборотов одинаковые ).
Alexxx650 При СВО как я понимаю, силовая часть 280печ может сильно нагреваться (если конечно радиаторы СВО не достают до элементов питания), а дополнительный вентель на охлад сильно поможет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик писал(а):
Что удивляет на твоих фотках - так это нет пыли.
Так её и нету, корпус всегда закрыт (если только фреонка не на процессоре)
Чистить не числит, так просто дунул пару раз и всё.
Давно заметил при СВО нет пыли
посмотри на фото и всё станет понятно.
#77 / #77 видно что водоблок касается всех цепей питания, контакт через термопрокладку.
Вот чудеса творятся . Карты работали 702/1512/1188 (1.05 : 1.06 : 1.06 ) несколько месяцев , а сегодня начались арты и зависоны . Скинул на 675/1458/1188 стало полегче но всё равно ловились зависоны . Скинул на 648/1404/1188 полёт нормальный . Такое впечатление что напруги стало не хватать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Kerosin Деградация микросхем памяти или чипа ?... у процессоров 45-нм корок Дуо и Квадов такое бывает, может и у тебя такое же словилось ? правда там от перенапруги фигня такая, а у тебя может банально от нагрузок... ((((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Kerosin писал(а):
На воде
У тя водянка ?))) какие темпы в нагрузке ?)))
Kerosin писал(а):
до 1.25 в Экстра
хмм.... а не боишься усиленной деградации ? не говорю что повышенная напруга мгновенно убивает чипы, но утомляет то их постепенно и постоянно, это факт...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
хмм.... а не боишься усиленной деградации ? не говорю что повышенная напруга мгновенно убивает чипы, но утомляет то их постепенно и постоянно, это факт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Kerosin писал(а):
Надо попробовать напругу поднять до 1.25 в Экстра
попробуй сначала прижим водоблока проверить... напруга тут не при чём... перегрев идёт, реально. есть личная версия, что не мешалобы снять крышку-теплораспределителя ГПУ... вот чота уж сильное подозрение, что чота там нето с контактом... у меня вначале тоже разгон 1512 по шейдерам брала при дефолтных настройках кулера, а теперь только при 100% и то иногда проскакивают арты в динамических играх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Kerosin писал(а):
Где перегрев ?
а с чего ты взял, что эти показания ИСТИНА??? повёлся на прогу? термопару тебе в руки!!! повторяю,
Saturn™ писал(а):
что не мешалобы снять крышку-теплораспределителя ГПУ... вот чота уж сильное подозрение, что чота там нето с контактом
т.е мы не знаем насколько там эффективная теплоотдача... может сам кристал испытывает такие температуры, что на крышке этого и не снилось (ИМХО) кстати, теория брака при моментальном нагреве до 105* может и относится к моим вышенаписанным доводам?!
Member
Saturn™ писал(а):
фигня это всё, выдуманная каким-то сыкливым умником...
Ну насчет оперативки то и процев надеюсь не будешь отрицать факта ?))))
Kerosin писал(а):
Ты посмотри у Alexxx650
У него там же хардвольтмод )))) И проточная водянка как я понял... так что он хоть 1,5 поставить могет... С паяльником он дружит Температуры у тебя конечно крутые... попробуй совет Saturn™
т.е мы не знаем насколько там эффективная теплоотдача... может сам кристал испытывает такие температуры, что на крышке этого и не снилось (ИМХО) кстати, теория брака при моментальном нагреве до 105* может и относится к моим вышенаписанным доводам?!
Если так было бы , то нагревалось бы и окружение ГП и ВРМ и память . В данном случае твоё ИМХО не канает . Тут проблема с нехваткой напруги . Вопрос почему она появилась ?!
Member
Kerosin писал(а):
Вопрос почему она появилась ?!
Кстати, когда деградировали кристаллы процев Кор2дуо на 45 нм процессе, там как раз в теме камрады писали что чтобы вернуть бывший разгон как раз им приходилось поднимать напругу.... но может реально что в бивисе матери... поиграйся с шиной ПСИ-е ?... )))
Завтра буду ковырять . Уже глаза слипаются Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 07.05.2009 4:33
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик писал(а):
Деградация микросхем памяти или чипа ?
Какого Художника потеряла Россия.
Всё это бред.
У меня карты работают постоянно с 1.325v даже в простое, в нагрузке 1.425v - если следовать логике у меня в раз 5 быстрее всё это деграднуло.
Карты одни из самых первых, в этой теме и 20 страниц не было когда я уже писал про них и уже поставил воду на карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26