***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Vinchenso писал(а):
Ребят, самый идиотский вопрос: что такое бублик? И раз уж речь зашла о температуре, то моя ASUS ENGTX260 TOP в играх выдаёт под 85-90 градусов, а в обычном режиме около 70-75. Могут-ли с этим быть связано появление артов в некоторых играх?
при 90С артов быть не должно. если есть арты на такой темпе - карте каюк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Vinchenso писал(а):
Ребят, самый идиотский вопрос: что такое бублик? И раз уж речь зашла о температуре, то моя ASUS ENGTX260 TOP в играх выдаёт под 85-90 градусов, а в обычном режиме около 70-75. Могут-ли с этим быть связано появление артов в некоторых играх?
Да, у меня на моей старой EVGA GTX 260 с разгоном 675 Mhz очень редко были в играх арты, но после перезагрузки пропадали. Если у тебя карта без разгона, можешь особо не волноваться. До 85-90 градусов рабочая температура.
Rucha писал(а):
Какие нереальные температуры для бублика. Не верю, что при работающем бублике на 275 чипе будет 64 градуса!
Честно говоря я тоже не верю, быть этого не может просто...карта сама по себе горячая.
AlexzanderVL А какие у тебя настройки стояли в бенче? Если performance, то действительно мало. У тебя физикс и куда точно включены?) У меня вот проц вчера выдал 61000+ А карта почему-то меньше 295 бутера выдала
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Dimentoza хороший агрегат, жаль гарантия слетает, если разобрать видюху... А после того, как прошлая 8800 у меня сгорела, как-то стрёмно крутить винты и терять гарантию.
VBIF542 Думаете 285ая уперлась в стоковый и5? Оо Просто если у вас ее тянет q6600 3.3 OpaOpa да вообще в настройках вроде не копался, просто пресет Performance ставил) Но на всякий - где в нем выключалка этих фишек, а то чтото не нашол ><
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
AlexzanderVL у вас похоже с системой что-то не то. Вот мой резалт: #77 И это 275-ая. Сейчас еще прогоню на полном стоке. Прогнал: #77. Турбобуст и энергосбережение отключены. На hwbote есть резалты с разгоном проца и видюхи. Вот я что скажу, в вантаже даже стокового и5 хватает чтобы раскрыть видюху. Не знаю правда как насчет игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
AlexzanderVL писал(а):
чтото смутили меня результаты товарища mortan77http://epikz.net/s/eyoeq у меня вот что получилось #77 не особо бенчам доверяю, но все же в чем проблема?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: непонимаю я таких перепадов температур..в простое у меня 44с..после часа игры в кризис 80с..не привычно...до этой карты была печ9800+ она в простое 55с была в кризисе до 67с...а тут вот..страшно мне не много..карта дорогая жжечь боюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
mortan77 писал(а):
непонимаю я таких перепадов температур..в простое у меня 44с..после часа игры в кризис 80с..
А какие при этом обороты кулера ? Если настройки дефолтные, то ничего удивительного, на них кулер начинает разгоняться уже после 80. Задай более агрессивные настройки через Риву или MSIAfterburner, чтобы обороты повышались примерно после 70 градусов.
Dimentoza я понимаю, что корпус у Вас хорошо вентилируется. Но всё-же интересно знать хотя-бы примерную температуру памяти и мосфетов, если Вы её замеряли.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
mortan77 писал(а):
вот...что надо изменить? если вообще нужно менять...
Попробуй выставить так, чтобы кулер выходил на 100% до 80 градусов и посмотри, что получится. У меня например самая большая темпа в играх (кризис, метро...) не более 76 и обороты при этом около 80%. Вообще-то температура ещё зависит и от вентиляции внутри самого корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
OLED писал(а):
Dimentoza я понимаю, что корпус у Вас хорошо вентилируется. Но всё-же интересно знать хотя-бы примерную температуру памяти и мосфетов, если Вы её замеряли.
Ну память я показывал - результат замера "эверестом". По мосфетам - признаюсь честно - не знаю что это. Покажите мне на картинке - попытаюсь замерить.
Member
Dimentoza писал(а):
По мосфетам - признаюсь честно - не знаю что это
MOSFET - это транзистор, который замыкает и размыкает электрическую цепь. Установлены они в схеме питания. На твоём скрине в правой части платы - под алюминиевыми радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А, понятно. Это которые VRM. На радиатор я вложил датчик температуры. В нагрузке он показывает в районе +70* - +75*. Какова истинная температура - не известно. Но учитывая то, что эти радиаторы микроскопические, я думаю реальная температура мосфетов не сильно отличается.