Ну это опять пальцем в него. Такие частоты соотвествуют разогнаной производителем (Turbo) версии. Скорее всего, она (прошивка) ничем не отличается от других, кроме как частот. Где-то читал, скорее всего даже тут на форуме, что есть различная память для данных видекарт (по плотности различаются). Вот скорее всего из-за этого. Но как найти биос для своей карты?
nik_www Что за мания шить биосы по любому случаю? Карта может тупо не разгоняться...
Помимо разгона я хочу, чтоб она нормально работала на частотах 157/300 (выше описывал). Есть надежда, что с новым биосом будет работать нормально. Что значит не разгоняется? На самых высоких частотах (которые позволяет прошивка), она спокойно проходит тест от AMD и нормально работает в некоторых играх. Проблема с драйвером AMD появилась только в Crysis 2.
Aisid777 Думаю дело не в выходах и их количестве а в памяти ЕЛЬПИДА!!!!!!! В последнее время все чаще начала она проявляться. Нужно искать дамп биоса именно с чипами Ельпида. Но думаю здесь на форуме трудновато что у кого то такая же карта.
Спасибо! С такой ценой я ни на что и особо и не надеялся. А не подскажеш она хоть случайно не обрезок какой-то? (Упрощённая система питания, дешёвые компоненты или что др.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
arnok Если на шум плевать- то можно взять. Если нет, то вся экономия улетит на более тихую систему охлаждения. Среднестатистическая 5770 при +30 в помещении должна прогреваться в фурмарке градусов до 85 при оборотах до 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
http://rghost.ru/16388151 #77 Появилась такая проблема, хотел в биос 5750 записать новые частоты через rbe, но он почему то думает, что у моей 5750 шина 256бит, если я закатаю в неё такой биос с новыми частотами она не умрёт? сверху ссылка на биос и скрин гпу-з.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: если это чем-то поможет, вот фотка карты, качество правда неочень)) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
подскажите не очень опытному человеку- имеется 5750 Asus formula. Стабильный разгон 850 ядро и 1250 память. Все частоты по ядру выше 850 ведут к сбросу драйвера и его восстановлению. Проявлятся это не везде- в основном в играх, при этом тот же бублик крутится без вышеуказанных проблем и при 860МГц. Температура на моменты сброса драйвера не превышает 70 градусов, чаще даже ниже, при этом на стабильных частотах карта работала и при 72-74 градусах без указанных проблем. Вопрос в следующем можно ли это (сброс драйвера) каким либо образом устранить или обойти, или это означает, что карта не гонится выше ни при каких условиях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59