Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Briareos сделай ОССТ, 8х шейдер, еррер чек. - 3 минуты. по поводу дров, я тоже слышал что с откат дров решал проблему. однако у меня стоят 270.61 уже месяц где то. проблем небыло.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
boeng писал(а):
Briareos сделай ОССТ, 8х шейдер, еррер чек. - 3 минуты. по поводу дров, я тоже слышал что с откат дров решал проблему. однако у меня стоят 270.61 уже месяц где то. проблем небыло.
В 270.61 вроде у меня тоже не было глюков, начались глюки с 275.27 бета, а потом продолжились в 275.33. Я версию перепутал немножко.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Vovantro писал(а):
Не знаю в этом дело или нет, но у меня похожее было на драйверах 270.хх. Откатился на 260.58 глюки исчезли во всём вообще, в том числе и в некоторых играх артефакты пропали. Откатился только дровами,
А это что ? мои галлюцинации ?
Добавлено спустя 37 секунд:
Vovantro писал(а):
В 270.61 вроде у меня тоже не было глюков, начались глюки с 275.27 бета, а потом продолжились в 275.33. Я версию перепутал немножко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, погонял OCCT 15 минут. При запуске теста сразу слетел драйвер, но потом тест пошёл нормально. Точнее, ничего не зависло, но вылезло 2 ошибки в OCCT.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Briareos Обычно при превышении температуры 90гр возможно выпадение ошибок, выставить турбину на максимальные обороты и повторить, тогда уже не должно не чего вылезти. Слетел как ? сам восстановился ? частоты ? температура ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Доброго времени суток Задумался над покупкой GTX465 с целью анлока , меня интересует какие конкретно карты стоит брать для анлока или прошивки биоса от 470 и как много мне это даст? Предполагаю разгон сразу , и стоит ли её вообще брать ?
Доброго времени суток Задумался над покупкой GTX465 с целью анлока , меня интересует какие конкретно карты стоит брать для анлока или прошивки биоса от 470 и как много мне это даст? Предполагаю разгон сразу , и стоит ли её вообще брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
BigFoot Смотря какие. Например гига SOC стоит где то 8500р,есть зотак амп не реф(примерно 7000р) получается так: на от 700-до 1500руб больше стоят обычного референса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Самара
Всем привет. Вчера стал обладателем референсной GTX 480 от Palit. До этого была GTX 275, тоже от палита. Так вот решил я потестить на что способна новая карточка. Погонял в игрушки Старкрафт 2, Дирт 2 покрутил 3DMark Vantage, 3DMark 11, Heaven Uningine - резельтат впечатлил. Но, что сразу не понравилось, видеокарта ревет как пылесос, когда находится под нагрузкой. У меня на 275 эта проблемма была решена установкой Залмана VF3000N и карта на минимальных оборотах грелать не выше 80 градусов в фумарке. Так вот новая 480 нагревается в обычных играх до 92 и начинается просто ужас с работающей турбиной, мой пылесос и то так не ревет. Но это ещё не все. Решил я FuMark 1.9 прогнать и тут сильно страшно стало. У меня на стандартном бенчмарке FuMark после 10-15 сек выключается комп (или происходит что-то вроде перезагрузки). Пробовал раза 4 и всегда одно и то-же. Что это может быть? Нехватка блока питания? Или бракованная видеокарта? Блока должно хватать за глаза (Chieftec PSU CFT-650-14CS), т.к. просадки по напряжению вроде не наблюдается (показания АИДЫ при игре в СК2). Видеокарту подключил специальными проводами из БП 8-pin и 6-pin. По графику температуры видно, что она доходит до 94 и после жесткий ребут. Кроме фумарка такой проблемы ещё нигде не замечал. Вот сейчас думаю стоит ли нести видяху назад в магазин или искать проблему в БП. Что можете посоветовать? Заранее спасибо за помощь.
Junior
boeng У нас похожие блоки питания. По характеристике на обоих 4 линии 12В по 18 Ампер. Какими проводами у тебя подключенна карта? просто сейчас глянул, а GTX480 жрет до 42 Ампер, а по двум линиям только 36 получается. У меня к сожалению нету переходников под рукой, в комплекте только с 2 молекс на 1 6-pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
MorivVV сейчас прогнал обычный бенчмарк в фурмарке и 1080p - бенчи прошли (60 секунд каждый) странно почему у тебя выкидывает. проверь может не до конца ты воткнул шнурки в бп и в карту стоит ли разгон на проце?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
boeng Я просто ничего не меняя, жал кнопку Benchmark (no preset). Конечно если поставить галочку Burn-in и поставить максимальные настроики будет ещё жесче. http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ - тут интеересное видео лежит как раз что-то тестят на GTX480 - это типа фурмарк 630 ватт жмет из видяхи или я что-то не допонял
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
стоит ли разгон на проце?
Со старой GTX275 система была разогнана: i5 2500К - 4500Mhz @ 1.35V память 1600@9-9-9-24 при 1,5 V GTX275 702/1260 (стандарт 633/1134) И все работала стабильно в режиме 24/7 и все стресс-тесты проходила успешно. После установки 480 разгон проца и памяти оставались. После первой проблемы с перезагрузкой компа, весь разгон был полностью снят. Но это к сожалению никак не повлияло на конечный результат. Я по GPU-Z смотрел показатель датчиков, и ток видеокарты при работе фумарка в момент перед самой перезагрузкой повышался до 125 Ампер, напряжение ядра моей GTX480 = 1,050 V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79