Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Да,Asus. Всё я это видел и всё это позволяет увидеть только габариты платы и комплектного кулера,нужны такие размеры,как расстояние от края чипа до края видяхи со всех сторон,либо от дырок до края. Зная эти размеры,можно соотнести с этим.
Последний раз редактировалось belyi1 21.04.2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
belyi1 писал(а):
Зная эти размеры,можно совместить с этим.
классная картинка ) единственное что могу посоветовать, это сделать "маштаб" зная размер писиай слота, можно прикинуть его маштаб к картинке что есть в нете. ну или из ходя из размеров штатной СО DirectCU II TOP, не уверен что есть такие "чертежи" для карт... покрайней мере мне ни разу не поподались ( даже один раз приходилось подпиливать рёбра радиатора что бы встал )
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд: на сайте "днс пермь" в "вопрос ответ" по этой карте нашел вот что #77
классная картинка ) единственное что могу посоветовать, это сделать "маштаб" зная размер писиай слота, можно прикинуть его маштаб к картинке что есть в нете
Не нашёл размер PCI-E,ну и фиг с ним,помоему проще соотнести по длине,но какой софт может это сделать (тоесть вставить картинку,указать габариты и по ней автоматически покажет все размеры) ?
Member
belyi1 писал(а):
Не нашёл размер
размер можно померить линейкой на той видюхе что на руках уже есть, он же стандартный... у меня это 8,5 см , и сделал проще, разместил на экране картинку что бы писиай слот был 8,5 см ) потом рулеткой измерил всё остальное ) например отверсия для крепления радиатора 5,5 на 5,5 см ) это у нас на работе экспедитор таким образом измерял гипотинузу треугольника ) у него калькулятор не высчитывал корень просто ) #77
Добавлено спустя 59 минут 12 секунд: ну даа, пришел домой и измерил размеры платы, +/- 1мм ) правда сначала длинну платы посчитал аж на 10см короче ))) в шоке был ) а так, длна шира совпали с теми что указаны в таблице.
cofein только что глянул это видео и тут на 2.24 минуте рулетка по всей плате,на глаз 9.5 см от дырки до края,т.е. минус 6см,будет до DVI свободно 3.5 см,думаю хватит,а длина платы 9.5 + (29-6) ~ 32.5 см , должно хватить ибо в текущий корпус впритык будет 35 см,хорошо что питание сбоку расположено. Выгибать будет страшно правда при вылете в 11 см,подвеска из ниточек сканает или чем крепят в таких случаях ? Хотя там и усиление платы есть и на самом кулере бэкплэйт добавился по сравнению с предыдущей версией.
Последний раз редактировалось belyi1 21.04.2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
belyi1 писал(а):
,а длина платы 9.5 + (29-6) ~ 32.5 см
тоесть твоя получается длиннее на пару см чем от асуса ? надеюсь в лезет ) если что придумаешь что ни будь на месте ))) ну или "обменяешь" карточку )) правда мне просто так не стали меня ( пару дней пользовался ) сказали что "не положено" пришлось платить пару сотен за даигностику "вдруг я что сделал" а потом уже поменяли )
Member
Когтехват писал(а):
да, лучше так
а е подскажешь чем лучше будет "погонять" карту что бы выявить насколько узким местом окажется проц по сравнению с 440 ? ну и что бы потом можно было сравнить с "эталонными" тестами на форуме что бы наглядно видеть разницу " в попугаях"
Member
вот кстати ответ асуса по поводу "какое железо надо для 660"
Это зависит от того каким приложением Вы собираетесь наргружать систему. Выберите 2-3 игры, посмотрите на сайте игры системные требования к оборуованию, минимальные и рекомендуемые и сравните с тем что есть в вашей системе.
Member
Evil_Side писал(а):
под вентиляторы
вот про них я совсем забыл ) завтра ( тьфу тьфу тьфу ) поеду покупать себе моник новый и видюху ) даже немного волнуюсь ) надеюсь оно того будет стоит и работать тоже )) но теперь на 50% ( да или нет стало ясно что надо менять камень для такой видюхи ( ну или просто обзор "корявый" попался по процессора зависимости ))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: надеюсь "яндекс" синхранизируется к тому времени, заодно ось переустановлю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
cofein писал(а):
а е подскажешь чем лучше будет "погонять" карту что бы выявить насколько узким местом окажется проц по сравнению с 440 ? ну и что бы потом можно было сравнить с "эталонными" тестами на форуме что бы наглядно видеть разницу " в попугаях"
Crysis 3 и Battlefield 3 их будет достаточно
DeathScythe писал(а):
1) 190-220 Евро 2) http://arvutikeskus.ee (на верху есть Переключение языка на русский) 3) 1920х1080 4) intel Core i5-3570k,мать - Asus P8z77-V LX ,бп - cooler master Thunder 600w, SSD - OCZ Vertex 4 120gb 5) Игры: Tera,Lineage 2,Dragon Nest,Dota 2,League Of Legends,WoW