Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 479 из 1034<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Evgenion,
проблемы в этих играх почти у каждого третьего владельца 500ой серии, карты страдают заниженным напряжением - к этому выводу пришли многие.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
pelekan2007,
можно, но не нужно... карты абсолютно разные, поэтому последствия от такой прошивки могут быть плачевные.

Добавлено спустя 23 секунды:
pelekan2007 писал(а):
достал ГНИЛОБИТ

интересно чем? :-)

Member
Фото: 40
Saturn™ подскажите что делать.

Заблокирован
Заблокирован
pelekan2007,
ничего не делать, если не хочешь угробить карту. :-) (ИМХО)
если не устроил ответ, то тебе сюда:
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

Member
Evgenion писал(а):
Обладатели ASUS ENGTX570 DIRECT CU II, вопрос к вам

я бывший владелец
прошел crysis 2 без глюков и тормозов все в default

Member
Фото: 312
Tas[*]
на ДХ11?

Заблокирован
Заблокирован
Tas,
с 11ым директом? :?: просто именно с 11ым у народа всякие непонятки... добавление напруги решает проблему.

Member
Не ребят я ведь тоже прошел на дефолте карта была...Ничего добавлять не пришлось,а наоборот убавил напряжение с 1013 по умолчанию на 1000

Moderator
Фото: 17
Взял сегодня Asus Matrix. Ну что сказать, открытый системник, в Mark 2011 и Unigine Heawen прогревается до 71 градуса, в покое 38. Надо сказать, что при такой нагрузке её не слышно, т.е. карта действительно тихая. Ну, на счёт холода...СВО, конечно, уделывает её, но на то она и СВО.

Member
Lurch писал(а):
А вообще, интересно было бы почитать про "гонимость" Matrix'а из уст реального владельца

первые расстройства память даже 2200 не держит
гтх 570 референс 2300 держала...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Saturn™ писал(а):
с 11ым директом?

черт его знает?
Это ты про патч 1,9?

Member
Tas а зачем ты память гонишь?!

Member
Seregkai писал(а):
Tas а зачем ты память гонишь?!

С языка снял прям...Тоже не понимаю этих извращений.

Member
Фото: 15
Tas Это он про ДХ11 :D

Member
Всем добрый вечер, Комраты у кого есть биос от GV-N570SO-13I, киньте в личьку, плиз.
нибитор родной биос даже не может нормально определить.

Последний раз редактировалось pelekan2007 14.07.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
6EJLECT писал(а):
мало напруги для вашей карты. Вам еще 20 человек должны про это написать? вы хотели 900 Мгц на дефолтном напряге получить?

никто мне ничего не писал конкретно.
Я привык думать так, если человек обращаеться за помощью на такой сайт, то ему должны помоч. А не отписывать с цитированием пару скабрезных шуточек.
6EJLECT писал(а):
при высокой напруге сгорит она синим пламенем именно в подсистеме питания.

При таком мнении , сгорит любая видуха, если незнать предела и влепить допустимую норму.
6EJLECT писал(а):
я после слов "Как мне в биос попасть?" даже и не сомневался Все для фронта школьников, все для победы!

Не обращайте внимание, если я вас задел своим цитированием, но и вы меня задели. Намёки на "школьника" здесь неуместны.
Я сам нашел корень проблемы и исправил его, и никто не дал мне дельного совета не тут, не на других форумах где я обычно бываю.
А ваш сарказм только еще раз доказывает, что некоторым людям из принципа нравиться наблюдать со стороны, вместо того чтобы помочь.
Bhaal[Triada] писал(а):
Я думаю про увеличение производительности от прошивки BIOS это самовнушение, где и как вы тестировали?

Ну я так высказался потому, что был рад что проблема исчезла наконец, и возможно не те слова подобрал. FPS возможно был и есть без изменений.
Но стабильность прошивка Биоса принесла успех. Главное что прекратились вылеты в DX11 приложениях и в Бенче Heaven DX11 Benchmark 2.5 на высоких настройках.
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати кулер разлочивать нет смысла, на 85% оборотов вентилятора карта охлаждается в любых режимах, больше просто не нужно, поэтому NVidia и сделала такую установку для тишины.

Я его не "разлочивал" я просто прошил биос и он принял новые настройки профиля. Было 40-85%, стало 40-100%.
Однако потолок у кулера все же 90%. На 90% кулер пашет на 4430 ОБМ, а на 85% 4250 ОБМ. Я выставил новый порог в схеме MSi Afterburner на 40-90%. Теперь порядок. И в простое тишина итак была и щас есть. 44*С при 40%.
Я пытался добиться разумного ответа выше, "как попасть в Биос? Что бы что-то изменить там." Но ответа непоследовало.

PS. На данный момент я доволен своей видухой, разгон мне ненужен и ненужен был. Вапрос о разгоне видяхи встал, после того как начались вылеты в DX11 приложениях, и мне посоветовали сночало поднять напругу и если непоможет то разогнать всего почучуть и т.д. Вылеты всеравно были. Вот после этого я и забил тревогу и начал постить вапросы на форумах.
Я давно увлекаюсь компьютерами и разгоном, 2 мес. назад собрал себе с нуля очередной новый комп на LGA1155. Однако Видеокарты никогда не гнал и считал это бесполезным понтом и износом железа(а износ есть, если гнать то до +15-20% прироста, а не +5-6%), но сейчас по стечению обстоятельств решил разогнать, впервые фактически.
То что видяха Gigabyte GV-N570OC-13I , увы референсная это минус пожалуй, а то что с особым охлаждением, это плюс.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
pelekan2007 писал(а):
Всем добрый вечер, Комраты у кого есть биос от GV-N570SO-13I, киньте в личьку, плиз.нибитор родной биос даже не может нормально определить.

Твоя видяха http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3876#dl , но но нее нет биоса.
Пиши в технический отдел Gigabyte , спрашивай, подойдет ли Биос от Gigabyte GV-N570OC-13I или нет.

Последний раз редактировалось Brutal_1349 14.07.2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Radja73 писал(а):
Это он про ДХ11

думаю что играл на 11, но не помню :tooth:
ставил вс на макс
у меня темпа 75ºC после Vantage 1,15 @ 951/2145
ГПУ score 29719
куда делись доплонительные фазы на память?
Держит только 5%, надо сбагривать ету красаву пока за ними охотятся
и переходить обратно на рефренс гтх 570

Member
Я прошу людей у которых в работе есть стабильная GV-N570SO-13I, там делов то скопировать родной биос посредством GPU-Z и скинуть мне в личку. Делов на 2 минуты так то если что, но тебе это понять по всей видемости трудновато, в силу твоего 200 IQ. С уважением. Для Brutal_1349.

Junior
Мда.. Я смотрю с ASUS ENGTX570 DIRECT CU II тот еще гемор. Покупаешь за 11 к рублей конструктор, да еще и гарантия тут же слетает. Чуть что и прощай денежки. Проще Gigabyte GV-N570OC-13I взять второй ревизии. Поставил и забыл. И нет претензий в сервисе, если погорела.

Member
Система:
GTX 580 sli
I5-2500k 4.4 ГГц
8 ГБ оперативной памяти

Играю в сингл Battlefield: Bad Company 2, FPS стабильно больше 100 кадров, нагрузка GPU 97-98%, но иногда с частотой раз в пол часа происходит проседание FPS до 80-90 кадров, да кажется что ничего страшного, но этот фриз чувствуется и вызван не не хваткой мощности железа, посмотрел в MSI Afterburner в момент этого фриза нагрузка GPU падает до 30-40%, при этом процессор ни когда не забивается на 100%.

Температуры проверял, ниже рекомендуемых, как видеокарт так и процессора. От чего могут быть такие провалы нагрузки видеокарты, в метро 2033 играл на DX11 и GPU были стабильно забиты без проседаний!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И ещё частоты во время этих провалов не меняются.

Junior
Помогите пожалуйста! ASUS GTX580 референсная проходит тесты 3DMark 11, Heaven DX11 Benchmark, играеться в Metro2033 на 11 Директе, Battlefield2 Bad Company на 11 Директе . А в играх вышедших в последнее время на 11 Директе, таких как F.E.A.R. 3, DiRT 3, Crysis_2_DX11_Pack постоянные вылеты на раб.стол, чёрный экран, вообщем играть невозможно. Система не разогнанная Win7x64Ultimate. В журнале то код события:4101 источник isplay Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, то код события:1000 источник:Application Error.Всё протестил уже что только можно, всё без ошибок,винду переустанавливал. В чём может быть проблема?

Member
GooGa
прочитать последние страницы религия не позволяет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 479 из 1034<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа