Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Evgenion, проблемы в этих играх почти у каждого третьего владельца 500ой серии, карты страдают заниженным напряжением - к этому выводу пришли многие.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: pelekan2007, можно, но не нужно... карты абсолютно разные, поэтому последствия от такой прошивки могут быть плачевные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Взял сегодня Asus Matrix. Ну что сказать, открытый системник, в Mark 2011 и Unigine Heawen прогревается до 71 градуса, в покое 38. Надо сказать, что при такой нагрузке её не слышно, т.е. карта действительно тихая. Ну, на счёт холода...СВО, конечно, уделывает её, но на то она и СВО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
6EJLECT писал(а):
мало напруги для вашей карты. Вам еще 20 человек должны про это написать? вы хотели 900 Мгц на дефолтном напряге получить?
никто мне ничего не писал конкретно. Я привык думать так, если человек обращаеться за помощью на такой сайт, то ему должны помоч. А не отписывать с цитированием пару скабрезных шуточек.
6EJLECT писал(а):
при высокой напруге сгорит она синим пламенем именно в подсистеме питания.
При таком мнении , сгорит любая видуха, если незнать предела и влепить допустимую норму.
6EJLECT писал(а):
я после слов "Как мне в биос попасть?" даже и не сомневался Все для фронта школьников, все для победы!
Не обращайте внимание, если я вас задел своим цитированием, но и вы меня задели. Намёки на "школьника" здесь неуместны. Я сам нашел корень проблемы и исправил его, и никто не дал мне дельного совета не тут, не на других форумах где я обычно бываю. А ваш сарказм только еще раз доказывает, что некоторым людям из принципа нравиться наблюдать со стороны, вместо того чтобы помочь.
Bhaal[Triada] писал(а):
Я думаю про увеличение производительности от прошивки BIOS это самовнушение, где и как вы тестировали?
Ну я так высказался потому, что был рад что проблема исчезла наконец, и возможно не те слова подобрал. FPS возможно был и есть без изменений. Но стабильность прошивка Биоса принесла успех. Главное что прекратились вылеты в DX11 приложениях и в Бенче Heaven DX11 Benchmark 2.5 на высоких настройках.
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати кулер разлочивать нет смысла, на 85% оборотов вентилятора карта охлаждается в любых режимах, больше просто не нужно, поэтому NVidia и сделала такую установку для тишины.
Я его не "разлочивал" я просто прошил биос и он принял новые настройки профиля. Было 40-85%, стало 40-100%. Однако потолок у кулера все же 90%. На 90% кулер пашет на 4430 ОБМ, а на 85% 4250 ОБМ. Я выставил новый порог в схеме MSi Afterburner на 40-90%. Теперь порядок. И в простое тишина итак была и щас есть. 44*С при 40%. Я пытался добиться разумного ответа выше, "как попасть в Биос? Что бы что-то изменить там." Но ответа непоследовало.
PS. На данный момент я доволен своей видухой, разгон мне ненужен и ненужен был. Вапрос о разгоне видяхи встал, после того как начались вылеты в DX11 приложениях, и мне посоветовали сночало поднять напругу и если непоможет то разогнать всего почучуть и т.д. Вылеты всеравно были. Вот после этого я и забил тревогу и начал постить вапросы на форумах. Я давно увлекаюсь компьютерами и разгоном, 2 мес. назад собрал себе с нуля очередной новый комп на LGA1155. Однако Видеокарты никогда не гнал и считал это бесполезным понтом и износом железа(а износ есть, если гнать то до +15-20% прироста, а не +5-6%), но сейчас по стечению обстоятельств решил разогнать, впервые фактически. То что видяха Gigabyte GV-N570OC-13I , увы референсная это минус пожалуй, а то что с особым охлаждением, это плюс.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
pelekan2007 писал(а):
Всем добрый вечер, Комраты у кого есть биос от GV-N570SO-13I, киньте в личьку, плиз.нибитор родной биос даже не может нормально определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Radja73 писал(а):
Это он про ДХ11
думаю что играл на 11, но не помню ставил вс на макс у меня темпа 75ºC после Vantage 1,15 @ 951/2145 ГПУ score 29719 куда делись доплонительные фазы на память? Держит только 5%, надо сбагривать ету красаву пока за ними охотятся и переходить обратно на рефренс гтх 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Я прошу людей у которых в работе есть стабильная GV-N570SO-13I, там делов то скопировать родной биос посредством GPU-Z и скинуть мне в личку. Делов на 2 минуты так то если что, но тебе это понять по всей видемости трудновато, в силу твоего 200 IQ. С уважением. Для Brutal_1349.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Мда.. Я смотрю с ASUS ENGTX570 DIRECT CU II тот еще гемор. Покупаешь за 11 к рублей конструктор, да еще и гарантия тут же слетает. Чуть что и прощай денежки. Проще Gigabyte GV-N570OC-13I взять второй ревизии. Поставил и забыл. И нет претензий в сервисе, если погорела.
Играю в сингл Battlefield: Bad Company 2, FPS стабильно больше 100 кадров, нагрузка GPU 97-98%, но иногда с частотой раз в пол часа происходит проседание FPS до 80-90 кадров, да кажется что ничего страшного, но этот фриз чувствуется и вызван не не хваткой мощности железа, посмотрел в MSI Afterburner в момент этого фриза нагрузка GPU падает до 30-40%, при этом процессор ни когда не забивается на 100%.
Температуры проверял, ниже рекомендуемых, как видеокарт так и процессора. От чего могут быть такие провалы нагрузки видеокарты, в метро 2033 играл на DX11 и GPU были стабильно забиты без проседаний!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: И ещё частоты во время этих провалов не меняются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: ORSK
Помогите пожалуйста! ASUS GTX580 референсная проходит тесты 3DMark 11, Heaven DX11 Benchmark, играеться в Metro2033 на 11 Директе, Battlefield2 Bad Company на 11 Директе . А в играх вышедших в последнее время на 11 Директе, таких как F.E.A.R. 3, DiRT 3, Crysis_2_DX11_Pack постоянные вылеты на раб.стол, чёрный экран, вообщем играть невозможно. Система не разогнанная Win7x64Ultimate. В журнале то код события:4101 источник isplay Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, то код события:1000 источник:Application Error.Всё протестил уже что только можно, всё без ошибок,винду переустанавливал. В чём может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 27