Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Замерил напряжение на профильной карте Gigabyte 7870 2GB Windforce 3х. При выставленных 1281mV в автербернере реальный максимальный вольтаж составил 1297mV. под нагрузкой колеблется в пределах 1280-1297mV. так что будьте осторожны , завышение ~16mV. дефолтная напруга 1219mV - по мультику 1231mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Всем привет) Подскажите кто точно знает,а то я запутался а именно в картах 7850 от ASUS ! Пересмотрел кучу обзоров и столкнулся с противоречиями в них относительно системы питания и в целом элементной базы! Так в какой из них это лучше реализовано? На одном сайте в обзоре ревизия 2 хуже ,на другом лучше У меня в городе сейчас доступны все варианты и хочется прояснить этот момент перед покупкой ! Надеюсь кто-то знает
P.S.: Брать намерен под максимальный разгон,поэтому для меня это важно !
Member
ГСК17 писал(а):
Осторожны с чем ? Сам не пробовал такую напругу ставить , там хоть лимит надо двигать , есть толк ?
в шапке темы еще написано, что напряжение более 1.3v сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа. повер лимит при разгоне стоит установить на максимальное значение (20%), иначе при высокой нагрузке частота будет сбрасываться, это видно в любом 3d mark'е.
Overclock[er] писал(а):
Интересно у всех так завышает? или только у некоторых экземпляров? Замерить бы....
вот есть обзор, в нем видно что практически у всех популярных вендоров есть завышение напряжения. а замерить действительно стоит, мультиметр не так уж дорого стоит. http://www.overclockers.ru/lab/47998_2/ ... ast_3.html
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Klim D писал(а):
P.S.: Брать намерен под максимальный разгон,поэтому для меня это важно !
в разгоне все упрется, не в систему питания, а в графическое ядро. на сколько удачный экземпляр попадется, такой и будет разгон. и не стоит, в плане разгона, верить обзорам не все карты также будут гнаться.
Member
SilentStorm #77 мерь на выходах конденсаторов с тыльной стороны. полярность роли не играет, если перепутаешь то мультик покажет значение со знаком "-". мерь аккуратно, чтобы не замкнуть их.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
yanus_irk писал(а):
в шапке темы еще написано, что напряжение более 1.3v сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа
Ну на сигаретах тоже пишут про импотенцию )) , имхо не оч умные люди в шапку такое пишут , перестраховка чисто , чтоб новайсы особо не крутили , так под водой и гораздо больше можно . Пока denisrux-ом был , еще сидел на 6930 радеон , там в ветке про более 1,2 В то же самое говорили , хотя и техпроц 40 нм
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
так под водой и гораздо больше можно
вопросов нет, только у большинства стоит воздух и это предостережение именно для них. да и в обзорах частенько врубают напряжение на максимум и гонят на воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Klim D
Klim D писал(а):
Поделитесь кто знает из опыта, на каких 7850/7870 напруга разлочена до 1.3 как минимум ?
Вы что? Если бы на картах была 1.3v минимум напруга, то все бы карточки превращались бы в "кирпичики". p.s. На моей профильной 1.3v это уже максимум, да и не только на моей....
Member
Overclock[er] ты не так его понял , ему нужна возможность повышения напряжения хотябы до 1.3v. на 7870 от гиги можно повышать софтово до 1.3v, реальная будет ~1.316v.
Member
yanus_irk писал(а):
ты не так его понял , ему нужна возможность повышения напряжения хотябы до 1.3v. на 7870 от гиги можно повышать софтово до 1.3v, реальная будет ~1.316v.
Да,верно ! Именно софт-вольтмод до 1.3 ! А какую версию Гиги Ты имеешь ввиду ? Там два варианта,с 1000 по чипу и вторая 1100 . На второй скорее всего, да?
Member
Так,с Гигой ясно ! Спасибо Друзья Еще остальные брэнды узнать,и можно будет определяться с выбором! Асус 7870 вторая ревизия интересна,но не ТОП которая ! Обзор и инфу по ней пока не нашел (( У МСИ вроде Твин-Фрозен ОС и Хавк разлочены тоже! ,но в городе у меня их пока нет, или уже нет
Member
Overclock[er] писал(а):
У меня Sapphire HD7870 Dual-X можно подымать до 1.3v
Спасибо за инфу Рональдо
Знаешь,я в Сапфире запутался там несколько вариантов и две ревизии. Есть кожух с зеленой полосой на черно матовом фоне,а есть просто черные и другой кожух немного! Пока не знаю их отличия в чем состоят! У тебя какой из Сапфиров?
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 60