ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
makitaki писал(а):
В теме уже была, по-моему, подобная просьба, но ответа не последовало. Попытаюсь ещё раз. Владельцы Sapphire R9 290X Vapor-X [11226-09-40G] c частотами 1080/5640, выложите, пожалуйста, оба BIOS'а! Нигде в Интернете их нет, в базе TPU вообще ни одной прошивки для 290X Vapor-X не опубликовано.
Я пару раз просил и облазил форумы в т.ч. производителя, но пока не нашел. Братья по оружию, которые купили эту карту или кто знает где есть эти биосы, плз. скиньте. makitaki, если найдешь, оповести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
ACDCOVER Поиграйте в Ryse Son of rome на максимальных настройках, а потом напишите, какая температура. Эта игра карточку греет очень сильно. Метро 2033 Ласт Лайт тоже подойдет
Я бы сказал карта самая обычная, видимо охлад хороший оказался, когда я её распаковал она по толщине даже больше чем трех кулерная от гигабайта показалась, радиатор огромный как и тепловые трубки.
G80GTX писал(а):
Поиграйте в Ryse Son of rome на максимальных настройках, а потом напишите, какая температура. Эта игра карточку греет очень сильно. Метро 2033 Ласт Лайт тоже подойдет
В метро 2033 Ласт Лайт играл, температура 75°С, вентили раскручиваются автоматически на 70%. В Ryse Son of rome не играл, но обязательно попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
Спасибо всем за советы, купил себе реф, только не бу,а новый, поставил ограничение кулера в 40% и 94 градуса, работает не громко, а температура , раз амд говорит сто 95 норма значит норма. После 580 разница конечно чувствуется сразу. Один минус нашёл для себя ,в играх где нет сглаживания и не включается через каталист ,у нвидиа всегда был fxaa , текстуры мазал но сглаживание хоть какое было, тут такого нет, в shadow of mordor например играем без такового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
Ecowar писал(а):
ну посмотрим,как долго она проживёт
Ну это я говорю образно, больше 92 пока не грелась.Да и что много случаев с выходом из строя рефа на которых играют люди а не майнят 27/7/365? Я сужу по 480 которая год отпахала на таких же темпах и до сих пор у товарища служит и 580 на которой играл два года при разгоне 900 на авто режиме кулера темпа была 90-92 ,а она в полном идеале.Неужто реф амд хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
G80GTX писал(а):
Поиграйте в Ryse Son of rome на максимальных настройках, а потом напишите, какая температура. Эта игра карточку греет очень сильно. Метро 2033 Ласт Лайт тоже подойдет
У меня тоже в этой игре карточка греется очень сильно.А какая у вас темп вк в этой игре?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ACDCOVER писал(а):
погонял в метроLL, темперартура ГП 76°С VRM1 58°С VRM2 60°С обороты вентеля 79% Корпус постоянно открыт.
А как вы с такими оборотами вентиля играете?Это же адский шум.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sifonator1 писал(а):
А зачем ограничивать до 40%? у нее по-моему стандартно 47% и не шумит. До 56% не особо громко и шумит.
Ну ты же сам говоришь, что задевать там не за что. Если рассуждать логически, что ещё может шуметь? Остаются только вентиляторы. На твоём месте я бы сначала видюху вынул и подкрутил все крепёжные винты со всех сторон, в том числе винтики, крепящие вентиляторы к кожуху (их там по три штуки на один вентилятор) — возможно, часть из них не была закручена до конца. Отвёрткой пользуйся с подходящим жалом, чтобы не повредить головки винтов, и закручивай плотно, но без чрезмерных усилий, чтобы не сорвать резьбу. Если скрежет не пройдёт, попробуй рукой останавливать вентиляторы по одному и в этот момент увеличивать обороты до 60% — возможно, так и обнаружишь тот вентилятор, что производит скрежет. Ну а потом смазать его можно, например. Естественно, это только мои предположения, так что извини, если не поможет.
ACDCOVER писал(а):
Взял R9 290X-EditionV2 от VTX3d
Хочу уточнить, 290X X-Edition или 290 X-Edition? А то что-то частоты для 290Х прям счастливые какие-то, и всё это без малейших проблем. Кстати, VTX3D — один из брендов компании TUL, предназначенный для определённых рынков сбыта. Другой её бренд, свободно продающийся в России, — PowerColor. Не-не, я ничего против компании не имею (серия R9 290 в её исполнении, если судить по обзорам и отзывам, получилась неплохой), просто уточняю, что VTX3D — это то же самое.