Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 479 из 1127<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Kyle Reeze писал(а):
Суть спора не понимаю. Хочешь холоднее - будет громче. Хочешь тише - будет горячее.
Это надо замерять 65 С vs 65 C.

Так я и не спорю с тобой - Об этом я тебе и начал говорить, только о шуме!!!! А ты начал переключаться на все остальное - это железки и вести диалог из за них и спорить с пацаном это глупо. Просто ты начал что то доказывать - будто я там против твоей карты и что лучше. Я лишь о своем сравнении говорил и о шуме - для меня это важнее, конечно в рамках нормально температуры.
Поэтому мы не спорили - а так, не поняли друг друга и забудем. Не обессудь, если что.
Просто как то резко тоже начал реагировать - Потому как я лишь сказал свое мнение исходя из сравнения, а ты будто недовольный стал чем то диалог за сравнение вести.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Главное это то, что мы с тобой можем это сделать - то есть удержать в жару температуру в районе 65С. А многие даже на 100% скорости вращения не могут. Минимум 75 С получат.

Согласен :beer: Но думаю тебе это и удастся 65 и поменьше может получить то ( Учитывая что я получал при оборотах около 2400 в перфоманс биосе на стриксе в 4к 71 ср гр в продолжительной нагрузке метро) Но для меня очень очень шумно!
А вот моя все же будет горячее - думаю даже если на максималки выставлять их вместе, вот этого не проверил кстати.
А стрикс вернул - потому как на одном биосе из коробки придется лимит потребления поднимать и скорость вентиляторов ( греется сильно), а на другом бл...занижать обороты, так как громко и тоже манипуляции производить ) А эту вставил и все. Вот и все - и это мне не понравилось. После 1080 Ti Lightning готового из коробки - где и лимит высокий и скорость оборотов и температуры низкие и шума вообще нет ) И хочется такую же, тем более за 99 тысяч то ) Вставил и забыл - Ну чисто для себя разгончик и андервольтинг, как без этого )
А так чтобы все было сразу как положено ) Но...

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Последний раз редактировалось valdemar 09.06.2019 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Kyle Reeze писал(а):
Где ты такую разницу увидел?

Сравнил два тихих BIOS.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Kyle Reeze так в итоги то сколько твой,"божественный" стрикс держет, и при каких оборотах. И какая температура за бортом.

Member
Всем привет!
Хочу вот поделиться наблюдениями за работой Palit 2080 ti Black Edition OC (Полный аналог Gainward GeForce RTX™ 2080 Ti Phoenix "GS") http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=3246&lang=ru&pn=NE6208TS20LC-150X&tab=ov
Предисловие: Сначала купил KFA2 2080 Ti Dual Black, но при нагрузке в фурмарке в разрешении 4K И 8X MSAA карточка достигала градусный максимум до 86С, что очень пугало. При том, что корпус достаточно хорошо продувался 3 спереди на двуд и 2 на выдув сверху и 1 на выдув сзади, в комнате прохладно около 23С. Сходил в ДНС, обьяснив ситуацию мне без проблем ее поменяли. Бюджет на выбор новой карты был ограничен в 92к. Так вот и приглянулась Palit с 3 кулерами.

Карта очень тихая, ну прям от слова совсем. Возможно в этом ее и беда.

Провел тесты в Boost режиме (ибо карточка OC), то есть все работало в стоковом для нее виде.
Фурмарк при полной нагрузке (частота была постоянно 1950-1980) в 2K за 10 минут прогрел ее до 83С, а вентелям совсем пофиг 1550-1600rpm (за то очень тихо :D ) Все в закрытом корпусе.

Истинно ли предположение, что она работает в Silent режиме из коробки? BIOS у нее только один.

Далее же, настроил курву работы вентелей в тандер мастере, где при 70С вентили работали уже на 90% (это около 2000-2100rpm, шум приемлемый, уши прям не режет)
Фурмарк уже выдавал при полной нагрузке максимум 73С в течении 10 минут и более не поднимался при постоянной частоте 1950-1980. Все в закрытом корпусе.

Это вообще норма для этой карточки? Думаю менять на Strix... но вот чет люди и ее засрали :bandhead:

Последний раз редактировалось BertRadikovich 09.06.2019 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
BertRadikovich писал(а):
частота была постоянно 1950-1980

Приветствую - Что то как то странно ) В фурмарке частота 1950 - 1980 и постоянно и какой же там лимит на ней тогда потребления и вообще как ограничения сняты? Очень сильно в этом сомневаюсь - сколько у меня было уже 2080 тишек, ни одна на такое не способна в связи с ограничением и даже при выкручивании лимитов!!!!!!!

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Последний раз редактировалось valdemar 09.06.2019 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
BertRadikovich писал(а):
Это вообще норма для этой карточки? Думаю менять на Strix... но вот чет люди и ее засрали

Асус вам даст только одно преимущество - вы сможете настроить работу корпусных вентиляторов в зависимости от температуры видеокарты. Это может дать положительный результат для охлаждения, если у вас высокопроизводительные вентиляторы в корпусе и они не работают с максимальной эффективностью. Если данный момент не важен, то я не вижу смысла менять на стрикс, она ничем не лучше.

Member
Фото: 0
BertRadikovich писал(а):
При том, что корпус достаточно хорошо продувался 3 спереди на двуд и 2 на выдув сверху и 1 на выдув сзади

Подумай как поставить вентиль снизу и сбоку, охлаждение будет лучше для ВК.
BertRadikovich писал(а):
Так вот и приглянулась Palit с 3 кулерами

BertRadikovich писал(а):
Думаю менять на Strix

Ну и чего метаться туда сюда приглянулась Palit ну и оставь её себе. Strix также будет греться в твоём корпусе.
BertRadikovich писал(а):
но вот чет люди и ее засрали

Здесь засрут всё что угодно, не бери в голову а думай сам.

Member
ego0550 писал(а):
В фурмарке частота 1950 - 1980 и постоянно и какой же там лимит на ней тогда потребления и вообще как ограничения сняты? Очень сильно в этом сомневаюсь - сколько у меня было уже 2080 тишек, ни одна на такое не способна в связи с ограничением и даже при выкручивании лимитов!!!!!!!

Ну она скачет от и не меньше 1925 и выше) ничего не гнал и прочее, вообще стараюсь не лезть в какие то настройки ввиду безграмотности)
вот фото (скрин почему не показывает параметры, все по нулям и хз почему :-( )

Последний раз редактировалось BertRadikovich 09.06.2019 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
Kyle Reeze писал(а):
Все замечательно. Зачем тебе детали, если у тебя концентрация на уровне 0.5 жигулевского.

Куда уж мне до твоих 0.5 пшеничной с непобедимым "Асрусам".

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2019 3:10, всего редактировалось 1 раз.
3.16. неделя

Member
Kolizeum писал(а):
Ну и чего метаться туда сюда приглянулась Palit ну и оставь её себе. Strix также будет греться в твоём корпусе.

Благодарю! К слову о корпусе, вот такой вот - https://hyperpc.ru/hardware/cases/cougar-gemini-t
Стенки из стекла.

Member
BertRadikovich писал(а):
Ну она скачет от и не меньше 1925 и выше) ничего не гнал и прочее, вообще стараюсь не лезть в какие то настройки ввиду безграмотности)

Понял - это со сглаживанием ) Тогда да - не вопрос :beer: Отличная карта - зачем менять? Сам хотел такую брать в начале - не оказалось, под резерв была кому то, напутали в магазине )

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Member
valdemar писал(а):
Отличная карта - зачем менять?

А то, что без ручного контроля работы вентелей карта греется до 83С это норм все-таки или нет?)
И вот хочу уточнить, можно ли в биос самой карты внести эти настройки работы вентелей? так, чтобы удалить все по для настройки и карта уже была такой всегда)

Официальный представитель
Здравствуйте,

BertRadikovich писал(а):
Истинно ли предположение, что она работает в Silent режиме из коробки? BIOS у нее только один.

Примерно так, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры RTX 2080 Ti 83 градуса, рекомендованной NVIDIA, при максимальной допустимой температуре в нагрузке 88 градусов с приоритетом по уровню шума, к тому же с учётом модели корпуса в этом случае также влияет недостаточная эффективность корпусного охлаждения для видеокарт такого уровня с потреблением около 300W в нагрузке, аналогичные температуры вполне возможны с любой видеокартой на базе RTX 2080 Ti с воздушным охлаждением, поэтому целесообразно проверить с открытой крышкой корпуса, при заметном уменьшении температур в нагрузке рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов, также учитывайте, что температуры в синтетических тестах типа FurMark'а, не имеющих отношения к реальной игровой нагрузке, могут отличаться от температур в реальной игровой нагрузке, так что проверяйте температуры в игровых приложениях.
BertRadikovich писал(а):
можно ли в биос самой карты внести эти настройки работы вентелей?

Версии BIOS для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx, 16xx и 20xx серии не модифицируются пользователями, можете использовать программную настройку оборотов вентиляторов в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner.

Member
Palit support писал(а):
целевой температуры RTX 2080 Ti 83 градуса, рекомендованной NVIDIA, при максимальной допустимой температуре в нагрузке 88 градусов с приоритетом по уровню шума

Здравствуйте, Palit!
Окей, тогда почему в интернете есть тесты, где 75C максимальная температура в нагрузке? Дезинфа? У меня в этих играх без ручной настройки вентиляторов 78-83С? Прокомментируйте, пожалуйста)
Корпус, кстати, проветривается хорошо)

Member
BertRadikovich писал(а):
Окей, тогда почему в интернете есть тесты, где 75C максимальная температура в нагрузке? Дезинфа? У меня в этих играх без ручной настройки вентиляторов 78-83С? Прокомментируйте, пожалуйста)
Корпус, кстати, проветривается хорошо)

Вероятно опенстенд и другая температура в помещении.

Member
Фото: 24
BertRadikovich писал(а):
Окей, тогда почему в интернете есть тесты, где 75C максимальная температура в нагрузке?

Попробуй в афтербёрнере сделать даунвольт курвой, и сравнить температуры. Может много лишнего напряжения подаётся).

Member
Подскажите пожалуйста(система в профиле), у меня 2080(без разгона) в Assassins Creed Odyssey, Shadow of the Tomb Raider при всех настройках выкрученых на ультра + сглаживание дает в среднем 60 fps и это при FHD разрешении. Собирался брать новый монитор 2560x1440, сколько фпс на нем то будет, 20-30?
У кого 2080+2К монитор поделитесь данными пожалуйста. А то сомнения возникли, брать ли.

Jo-Jo писал(а):
Попробуй в афтербёрнере сделать даунвольт курвой

Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать?

Member
Фото: 8
МИШАНЧИК писал(а):
У кого 2080+2К монитор поделитесь данными пожалуйста.

- на профильном конфиге в 2к, 55-60 кадров добывается нормально, карта немного разогнана

Member
BertRadikovich писал(а):
К слову о корпусе, вот такой вот - https://hyperpc.ru/hardware/cases/cougar-gemini-t

Вот и проблема ) Сам то он неплохой может, но - сверху воздух нагретый плохо выходит / или как минимум задержка происходит неплохая, учитывая строение. Соответственно часть воздуха нагретого внутри. Сними крышку боковую проверь, какие будут температуры. Да я думаю, даже достаточно будет верхнюю открыть/снять - не знаю просто по строению, что там конкретно) И сразу увидишь другие темпы, полагаю значительно.
Корпус SilverStone Redline RL06 черный - дешевый и хороший корпус, и воздух выдувается сверху нормально. Ну более менее )
А в твоем сверху застой образуется, плохо выдувается!

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Member
valdemar писал(а):
А в твоем сверху застой образуется, плохо выдувается!

Ну как сказать плохо...все же, наверное, нет) ибо руку сую во внутрь корпуса и вентили на вдув заносят прям прохладный воздух, а где верхние гнезда вентиляции там прям выходит достаточно теплый воздух (прям ветерком)
Но, все же, проверил твою теорию, открыл верхнюю крышку и убрал боковые стекла полностью. В комнате температура 18С, работает кондиционер. И все равно температура доходит до тех неприятных 83С (просто подольше теперь чуть чуть)))
в корпусе вентили вот так расположены

Member
BertRadikovich писал(а):
Ну как сказать плохо...все же, наверное, нет)

Так у тебя сверху СЖО от проца на выдув?Ну в закрытом корпусе это бы повлияло думаю - производительность выдува была бы ниже, чем при обычных винтелях на выдув. Но то что ты говоришь, что при открытом корпусе температуры те же - тут уже значит конечно нужно на видюхе подкручивать обороты. Значит просто она так настроена на 83 гр - наверное еще и обороты сейчас меньше были у видюхи? Подкручивай обороты или тогда андервольт тогда нужно сделать. Допустим 0.800 - 1740 Мгц или 0.875 при 1840 Мгц. И потребление будет в 4К 170 - 220 вт во всех практически играх, кроме metro exodus )

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
BertRadikovich писал(а):
и вентили на вдув заносят прям прохладный воздух,

И вдув это одно - главное чтобы и выдув достаточный был ) Но учитывая что ты уже и с открытым попробовал- то выше я написал, значит только такие варианты можно обозначить.

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 479 из 1127<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа