Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Sapphire vega 64 nitro+ limited edition за 10к — отличный вариант? Продавец купил с рук попользовался и теперь сам продаёт, т.к. купил вариант помощнее.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Fincher писал(а):
Ты в каком-то конкретном городе карту выбираешь, чтобы приехать, проверить и купить?
В Краснодаре ищу. Но возможно попадётся вариант с доставкой и опцией проверки 14 дней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Иван2610 писал(а):
Sapphire
Хорошие карты обычно делает. Все остальные утверждения по поводу рынка б\у карт никуда не исчезнут что бы вы там не выбирали, кроме затычек и 4ГБ "новых" карт. При текущем рынке как минимум пока б\у не станет AMD 6650, 6750, 7000 и Nvidia 4000. Если бум майнинга вернётся, то будет тоже самое с любой картой.
если есть возможность проверить прям у продавца, ну сапфир как бы хороший охлад, я бы посмотрел.
единственное референсы не смотри, они все после майнинга, а у референсов итак высокие температуры + майнинг = высоченная вероятность по отвалу
что же до сапфиров,стриксов и им подобных, у амд слабая техническая часть в плане оборотов вентилятора, т.е часто бывает такая фигня запустил игру и ползут температуры вверх, а обороты не повышаются, лечится это только в афтебернере, его алгоритм спасает от этого косяка у амд карт, даже rx 5600 страдает такой вот недоработкой, которая на мой взгляд будет предпочтительнее чем вега с точки зрения молодости.Но я бы посмотрел ту сапфирку если есть возможность лично приехать к продавцу и затестить в хорошей жрущей игрушке типа проджект карс 2, она по интереснее будет чем 1070/80.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Вот поторгуйся с продавцами и бери одну из этих карт. Я настоятельно рекомендую взять одну из 6600. Они тихие, холодные и, скорее всего, будут работать долго и счастливо. Главное помни - скупой платит дважды. Все эти горячие и жрущие веги 64, 5700 и т.п. - мощные карты, но шансов у них сдохнуть значительно больше. А 6600 - современная, производительная, энергоэффективная и надёжная карта.
Хотя было страшно, что что-что поврежу. На проц. нанёс термопасты ex90, которая шла в комплекте с процессорным кулером. Прикручивал радиатор до тех пор, пока болты свободно без приложения усилий крутились. Такой итог пока что получился: с кабелями завтра разберусь. Делал всё это дело, пока кот спал. Кот будет использовать верх корпуса, как лежанку и пылевой фильт, как когтеточку. Наверное, картонные коробки ко всем граням корпуса надо будет приделать, чтобы защитить корпус. Будет очень больно, если в конце концов комп не запустится и до сервиса тащить будет очень тяжело, т.к. комп тяжеленный. Дополнительные корпусные вентиляторы я так понимаю тут не нужны.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд: За 16 готов отдать с гарантией (предложил 16 — согласился, возможно надо было меньше предлагать). За 13.5 soyo готов отдать (предложил 13, ответил 13.5). 3-й не отвечает пока что...
Видеокарты все PCI-E или есть не PCI-E? GTS 250S - PCI-E? Просто исходя из названия раздела - выбора таких-то видеокарт создаётся ощущение, что есть и с другими разъемами подключения.
Почти собрал комп: но ничего не работает, помогите плиз:
не купил пока батарейку BIOS и не вставил видеокарту, всё остальное подключено. При нажатии на кнопку питания на корпусе ничего не происходит, хотя вроде должна загореться индикация на кнопке хотя бы на короткий промежуток времени? Нервничаю из-за произошедшего, так хотелось увидеть, что хотя бы корпусные вентиляторы заработали, но видимо не суждено. Что отвечает за передачу сигнала с кнопки включения корпуса на материнскую плату: кабель power sw (2 пиновый или 1 пиновый не помню). Если я его не туда воткнул ничего не будет? Я втыкал всё вроде по схеме на материнке, воткнуто всё что можно кроме корпусного usb type с кабеля (нет такого разъема на материнке).
Должна быть какая-то реакция при нажатии кнопки ВКЛ с необходимой подключенной периферией к одной только материнке? Или нужен какой-то необходимый минимум: проц, видюха, накопитель и т.д.?
В смысле её совсем нет? Что вам мешает проверить её напряжение?
Совсем нет. Проверить напряжение батарейки или места где она должна стоять? У меня нет мультиметра и навыка соответствующего (буду разбираться). Нужно купить самый дешёвый или самый дешёвый не подойдёт чтобы понять в чём дело? Когда ты всё подключил куда надо, нажал на кнопку вкл и всё заработал — так бывает только в сказках и гайдах по сборке ПК на ютубе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Найдете батарейку и будете думать дальше. Вы там весь пк из бу собираете? Если он заработает это будет маленьким чудом, с учётом, что вы скорее всего ничего не проверяли при покупке...
Видеокарты все PCI-E или есть не PCI-E? GTS 250S - PCI-E? Просто исходя из названия раздела - выбора таких-то видеокарт создаётся ощущение, что есть и с другими разъемами подключения.
Конечно есть, до pci-e были карты на AGP, а до этого на обычном PCI, а еще раньше на шине ISA.
Найдете батарейку и будете думать дальше. Вы там весь пк из бу собираете? Если он заработает это будет маленьким чудом, с учётом, что вы скорее всего ничего не проверяли при покупке...
У корпуса проверял только крепления, БП не проверял. Ssd проверял в разных бенчмарках, оперативку memtest делал ошибок не было. Проц и мать взял на али. Возможно ещё биос у материнки старый. В бумажной инструкции указана версия bios от 21 года, которая не поддерживает 5600x, возможно нужно как-то обновить его, если он старый. Видюху пока не брал.
Проводки power led +, power led - и power sw воткнул не туда из-за того, что не разбираюсь и на мат плате обозначений нету, кроме того куда втыкать проводок reset. Воткнул туда куда надо, помогли в ветке по ssd и всё включилось, минуту поработало я выключил. https://ibb.co/g3LD1TJ Так что маленькая победа за мной. Найду видеокарту — надеюсь и большая победа за мной будет)
В одном видеоролике обзоре на мат. плату смотрел, что только верхний слот PCI-express 16.0 Нижний — 4.0. Хотя странно, мб такое, по длине же они полностью совпадают, а версия pci — это не количество контактов? Я знаю, что короткий разъём располагающийся рядом с ssd — pci-e 4.0 (по фото-инструкции с али). Про нижний pci-e не сказано какой он. В верхний разъём pci-e никакая видеокарта не поместится? https://ibb.co/Nxy7hhx https://ibb.co/dB2v9cY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Иван2610 писал(а):
В одном видеоролике обзоре на мат. плату смотрел, что только верхний слот PCI-express 16.0 Нижний — 4.0. Хотя странно, мб такое, по длине же они полностью совпадают, а версия pci — это не количество контактов? Я знаю, что короткий разъём располагающийся рядом с ssd — pci-e 4.0 (по фото-инструкции с али). Про нижний pci-e не сказано какой он. В верхний разъём pci-e никакая видеокарта не поместится?
Всё верно, верхний PCIex16, нижний PCIex4. В верхний и надо вставлять видеокарту, для этого он и предназначен в большинстве материнских плат. То что у них одинаковые размеры, не значит, что линий PCI одинаково там. любая видеокарта встанет в верхний слот, а в нижний, как раз, вставить будет проблемно, так как у тебя там кнопки и разъёмы корпусные подключаются и будут мешать. p.s. Я надеюсь ты не шутишь над нами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Проводки power led +, power led - и power sw воткнул не туда
Обычно на колодке распиновка стандартная. Но это ерунда, не проблема.
Иван2610 писал(а):
В верхний разъём pci-e никакая видеокарта не поместится?
По фотке, вроде не влезет. На процессорном кулере стоят 140мм вентиляторы? На платах формата mATX такие башни и верхний слот обычно не сочетаются, слот будет перекрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
wwr222 писал(а):
По фотке, вроде не влезет. На процессорном кулере стоят 140мм вентиляторы? На платах формата mATX такие башни и верхний слот обычно не сочетаются, слот будет перекрыт.
Не логичное решение со стороны производителей материнских плат, но я никогда не ставил matx и такие огромные башни. Но если не влезет, то это поражение. Я бы в таком случае башню менял.
Сейчас этот форум просматривают: bisgaard и гости: 32