👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
+10 фпс разгоном 5070Ti поднимает, я выше кидал скрины. Насколько хорошо гонится 4070Ti?
+10 фпс при 50 и +10 фпс при 150 это совершенно разный уровень прироста, так что лучше выражаться процентах твоих скринов сток/разгон которые выше не заметил 4070ти гонится на несколько процентов хуже чем 5070ти
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
tolikmixx Так там есть два результата в стоке. 54 vs 64 фпс. А 64 vs 74 фпс я не думаю что будет какая-то существенная разница между экземплярами. Все 5070Ti в теме примерно 3300 берут по ядру. Тогда уж проще мне скинуть карту в дефолт и прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Забрал наконец-то свою ZT-B50710B-10P. 24 неделя производства (июнь 2025) 96 ROPS GDDR7 Hynix (Samsung паяют на 5080) BIOS 04/07/2025 по AIDа (апрель по системе США же?)
Никаких "Black Screen Start Problem". Карта завелась с 1-го раза на Z390 через А-переходник с Озон (писал раньше) на 15-летнем Corsair TX750 (та самая вечная серия с кешками CWT ). Просто для ASUS ROG 750G не успел перебить пины на 3-ем "не родном" 8-pin PCI-E жгуте. Карта очень тихая. Системник без крышки на полу рядом. Порог слышимости - 40% оборотов. Единственный минус - 1 и 2 вертушки регулируются сразу парой (а не как у 5090 отдельно каждая). 3-я - отдельно. Все крутят вручную до 3000 оборотов. НИКАКИХ coil whine. Хоть 100 fps, хоть >300. Режим Amplify (RED его ещё называют у этой серии Zotac) стоит стоковым.
Установил новый драйвер с нуля после DDU. Всё в 1440p. 1. Прогнал Superposition. Для 2060 и Квадры RTX 4000 (сильно присаженная 2070 8GB) - это нагрузка. Для 5070Ti - всего 60% утилизации чипа на этих же настройках. 2. GTA Online Enchanced на ультрах упёрлась в 9900 не-K (просадки до 55 fps бывали). Разгон памяти тоже снят - DDR4-3200. 3. Вот 3DMark TimeSpy пропёк немножк карту (302W PD). Но и там она бустила 2860-2932Мгц, что прям удивляет. Прям HOF v2.0.
ПС. KFA2 5070Ti HOF не стал брать. На видео с корейцем он в конце говорит про шум дросселей (и там слышно в микрофон его) - было последним доводом. ППС. После НГ надо подумать о 9850X3D. Ну или, накрайняк, намутить доску Z690 DDR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
andr13 Для 4к слабовато уже, но тут нужно смотреть во что ты играешь или важны ли тебе максимальные настройки. Я бы наверное не стал, но на 6000 уже точно перешел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
на 3080 уже некоторые игры идут только на средних настройках, денег хватает только на Zotac RTX 5080 SOLID CORE OC щас предлогают новую за 108 000 руб.
Всем привет. Подскажите есть ли смысл переходить с RTX 3080 на Zotac RTX 5080 SOLID CORE OC? Система в профиле моник самсунг одисей 4к 165 гц.
Бери конечно. Большинство существующих игр нормально в 4К бегают, а что не нормально для того есть DLSS и настройки графики чуть ниже чем "Ультра" Всё равно альтернативы за вменяемый прайс нет (5090 стоит чрезмерно, имхо), а на 1440р сейчас сидеть это как в 2020 на 1080p, то есть уже устаревает. Да и сам ты с 2160р на 1440р возвращаться не захочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
andr13 писал(а):
на 3080 уже некоторые игры идут только на средних настройках, денег хватает только на Zotac RTX 5080 SOLID CORE OC щас предлогают новую за 108 000 руб.
Утверждать не берусь, но скоро за такие деньги будет даже вентус и геймингпро не купить. Я бы крепко задумался, будь я на вашем месте.
-SPQR- писал(а):
Если на графон наплевать, то я бы подождал следующую серию.
Когда она выйдет и сколько будет стоить? Дефицит памяти некоторые пророчат вплоть до 28 года. Плюс фрактовка мощностей производителей GPU под ИИ задачи идёт хоть и не такая, как в пик майнинга, но тоже немаленькая. У Хуанга выручка от настольного сегмента в общем обороте уже даже до 5% не дотягивает. Поверь мне, ему откровенно плевать сейчас, когда там выйдет условная 6080, в 28ом году или в 30ом, и сколько она будет стоить, 2000-3000-10000 бачей... И какая там будет прибавка производительности, 5-10-50% относительно 5000 серии ему тоже плевать. Пока одна у всех надежда что ИИ пузырь скоро лопнет, но в этот рынок вошли очень серьёзные дяди с очень большими деньгами, и у них ещё очень свежи воспоминания о крахе доткомов. Так что вероятность лопания ИИ пузыря в ближайшее время очень небольшая.