Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
БП от колорсита вроде бы хороший,ну конечно знаю что не фсп,но все таки напругу держит очень даже хорошо! ладно завтра проверю как переходник с DVI куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Коллеги как думаете получится прошить БИОС 4890 на 4870?
Ведь они практически одинаковые, разве что в дефолте 4890 наботает на 1,3в за счет чего и частоты у неё выше.ИМХО
всем привет может кто знает как раогнать эти дровишки Palit 4870 Sonic Dual Edition че только непробовал 800 по ядру макс att тоже непомогает может напряжение на ядре можно поднять охлад вроде достойный мож у когото получалось да и биос ктонить шил на нем и какой
_________________ Intel Core i7 CPU 6400t QHQJ 3.8,MAXIMUS VIII HERO,DIMM DDR4 8Gb Crucial 8x2,gigabyte gtx 1070ti gaming 8g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
and25 Там два биоса и два режима работы разгон программой упрется в предел вшитый во второй биос.
Остается модить биос а этим грабли многие "прошивальшики" не видят второй биос и не шьют его.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Всем привет. Коллеги как думаете получится прошить БИОС 4890 на 4870? Ведь они практически одинаковые, разве что в дефолте 4890 наботает на 1,3в за счет чего и частоты у неё выше.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: СПБшник
Люди, я уже не знаю что делать... может я чего не понимаю....
Видюза у меня Palit 4870 512mb, вроде норм работает... только вот температурный режим у неё очень странный! Во всех обзора пишут что максимальная темп-ра этой карты в нагрузке в стандартном разгон - 68 градусов, а меня только 62, вот больше никак.... причем люди как-то разгоняют её до 845, у меня получилось только 808, при этом работа памяти 900 (в обзорах она была 1100)... я не говорю, что я хочу таких рез-ов, но хотя бы возможности ближе подойти к ним... кстати, при дефолтном разгоне 775/1000 карта не держит и выдаёт артефакты (а иногда не выдаёт...). Сейчас стоит 808/903, стоит хоть на пункт поднять память - появляются артефакты... тестирую бенчмарктулом Фаркрая2... (39.9 фпс - рез-т). Биос перепрошивал (хэшнул, дрова норм съреагировали), стоит дополнительный вентиль 120мм напротив видюхи (на выдув), отгоняет горячий воздух от тепловых трубок. Корпус Stacker 832SE.
ЗЫ еще в ATITool почему то не может определить номинальные частоты и невыставляет из вообще никак. Разгонять получается только через РИВУ или AMD GPU Clock Tool...
Блин чё делать то? То что не держит номинальный разгон - брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Die2day писал(а):
Palit 4870 512mb
Уточняй Sonic Dual Edition, у меня на референсе от Palit все работает, но по дефолту она гарячей соника, после настроек турбины в АТТ температура заметно ниже 62-64 в 2D - и тихо , сам сравнивал (референс ATI\AMD) 4 карты от разных производителей отличаются только наклейками на передней и задней части (см. фото в шапке).
Die2day писал(а):
вот больше никак.... причем люди как-то разгоняют её до 845
Разгон это лотерея. Если с СВО и софтмодами или вольтмодом, то вполне даже может быть.
Die2day писал(а):
Сейчас стоит 808/903
Поставь 800/900 для большей надежности (лето скоро).
Die2day писал(а):
ЗЫ еще в ATITool почему то не може определиь номенальные частоты и невыставляет из вообще никак. Разгонять получается только через РИВУ или AMD GPU Clock Tool...
Есть отдельная тема, опять смотрим шапку там есть ссылка на АТТ.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Die2day 1. направь фен горячий на видюху, чтобы стало 68, оттестируй на каком расстоянии надо держать фен-так и оставляй 2. Разгон-лотерея. Никто не обязан гарантировать хороший разгон и разгон вообще. 3. Разгон памяти много не даст, кроме нестабильности Палит и в африке палит. И не забывай, что на карте 2 биоса, шьешь один-заупскается второй. 4. Если не держит номинал-конечно в гарантию, но я слышал что палитовцы как то определяют что биос шился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Димитровград
Нужна помощь! проблема состоит в том,что после установки драйверов на хр sp2( с установленным на него sp3) на экране появляются артефакты и комп также продолжает выдавать сообщение о ненайденных драйверах. Без дров артефактов нет!
видео от поверколор 4850 референсного дизайна! смушает показания gpu-z о температуре в 80 градусов!
пробовал версии 9.2;9.3;8.7;8.6 с драйвером 8.7 артефактов поменьше было!
кто знает в чем проблема отзовитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: СПБшник
SATelit писал(а):
Die2day писал(а): Palit 4870 512mb
Уточняй Sonic Dual Edition, у меня на референсе от Palit все работает, но по дефолту она гарячей соника, после настроек турбины в АТТ температура заметно ниже 62-64 в 2D - и тихо , сам сравнивал (референс ATI\AMD) 4 карты от разных производителей отличаются только наклейками на передней и задней части (см. фото в шапке).
sonic dual edition
SATelit писал(а):
Разгон это лотерея. Wink Если с СВО и софтмодами или вольтмодом, то вполне даже может быть.
нет, это с заменой референса на Accelero v1 по-моему без вольтмода (читать статью на оверах)
SATelit писал(а):
Поставь 800/900 для большей надежности (лето скоро).
можно только 803/899 - при 899 работает как 896.... и так минимум - куда еще?
SATelit писал(а):
Есть отдельная тема, опять смотрим шапку там есть ссылка на АТТ.
я конечно же там был. Тут бы не задал там бы нашёл. и не путай там ATI TRAY TOOLS, а я пишу про ATITOOL - это есть разные вещи, вроде
Хренподберёшьник писал(а):
Die2day 1. направь фен горячий на видюху, чтобы стало 68, оттестируй на каком расстоянии надо держать фен-так и оставляй 2. Разгон-лотерея. Никто не обязан гарантировать хороший разгон и разгон вообще. 3. Разгон памяти много не даст, кроме нестабильности Wink Палит и в африке палит. И не забывай, что на карте 2 биоса, шьешь один-запускается второй. 4. Если не держит номинал-конечно в гарантию, но я слышал что палитовцы как то определяют что биос шился Wink
Про фен смешно...
2. это я понимаю.
3.Я память и отпустил до 900 (номинал для 4870), разгоняю ядро.
Вроде у меня не запускался второй так как частоты стали те что были прописаны в биосе
4. Там 2 биоса в нормал он держит все прекрасно. в турбо артефачит...
Вопрос по сути один... почему одна карта (одного и того же производителя) держит 68 температуру, а другая 62? Это нормально? или это как-то можно поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Die2day Тесты проводили в "лаборатории". Сделай те же условия, корпус, температуру в помещении, вентиляторы и проверяй. Не на том акцент держишь. Неси её в гарантию нафиг, если она в турборежиме, который придумал производитель, артефачит. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды step&ka до этого стояли другие карты? Может дрова остались старые, чисть систему или переустанови нафиг для надежности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40