Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 480 из 607<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
пацаны вот добился стабильности от всей системе на новой матери,результат вполне приемлемый,
физикс включен (не охота каждый раз лазить в драйвер,чтобы отключать для того чтобы радеоны себя не чувствовали приниженными (владельцам не в обиду) :lol: вот вышло 24141 попугая,1680х1050,60гц,разгон в профиле,нормальный результат?
Специально уменьшил скрин - http://s005...radikal.ru/i209/1006/9d/26c0bf4fd60a.jpg
Эх,темп-ра всего 53 градуса во время теста была максимальной :dance: HAF 932 рулит :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сейчас вот WHQL 198.05 драйвера вышли,качаю,буду тестировать... :gun:

Member
Фото: 3
Dimentoza писал(а):
А, понятно. Это которые VRM. На радиатор я вложил датчик температуры. В нагрузке он показывает в районе +70* - +75*. Какова истинная температура - не известно. Но учитывая то, что эти радиаторы микроскопические, я думаю реальная температура мосфетов не сильно отличается.

По-видимому хорошая вентиляция внутри системника даёт положительные результаты. Обычно на нереференсных системах охлаждения (типа - "Palit"), от перегрева в большей мере страдают элементы питания(мосфет) и память.

Member
Фото: 0
OLED писал(а):
Обычно на нереференсных системах охлаждения (типа - "Palit"), от перегрева в большей мере страдают элементы питания(мосфет) и память.
А какова предельно допустимая температура нагрева мосфетов?

Member
OLED писал(а):
Обычно на нереференсных системах охлаждения (типа - "Palit"), от перегрева в большей мере страдают элементы питания(мосфет) и память.

вот сколько у меня палитовская 285я и сколько раз я бублик гонял, самым горячим участком на карте была область ядра (55-65гр). даже на стоке элементы питания, память и NVIO всегда были чуть теплыми (можно удерживать палец). Почему ж у всех они аццки греются, а у меня нет? Может я что то не так делаю?

Member
Фото: 6
Интересное фото 275 GTX под тепловизором в нагрузке (правда не уточняется тип охлада)
инфа к размышлению ...

Взято отсюда ...

http://people.overclockers.ru/Severoman/record8

В ближайше время стану владельцем Палитовской 275ки ... юэать буду на воде.

Member
Dimentoza писал(а):
А какова предельно допустимая температура нагрева мосфетов?

Очень интересный вопрос. Лично я нигде не смог найти конкретной информации. По некоторым источникам указывается только предельная температура для электронных компонентов(=105*С). И почему-то все акцентируют внимание на температуре GPU. При этом игнорируют температуру остальных компонентов, повышение которой очень неблагоприятно сказывается на разгонном потенциале и стабильности работы видеокарты вцелом...
В общем, как бы производители видеокарт не рекламировали возможность (длительной) работы видеокарт при температурах 80+, на срок корректной работы девайса,это сказывается весьма отрицательно.

Motor Head писал(а):
Интересное фото 275 GTX под тепловизором в нагрузке (правда не уточняется тип охлада)инфа к размышлению ...

Смотрел я эти тесты и...был в "шоке", у меня на плате наклеен термодатчик( ну хоть в некоторой степени доверять-то можно), так вот он темпу более 60 градусов ни разу не показывал( показания совпадают с данными утилит мониторинга). Кому верить, я уже и не знаю. Да кстати - палец в любом месте платы я держу свободно, а что было-бы при температуре 105градусов?

Последний раз редактировалось OLED 11.06.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Motor Head писал(а):
Интересное фото 275 GTX под тепловизором в нагрузке (правда не уточняется тип охлада)
инфа к размышлению ...
Странно, ведь даже "двухголовые" монстры нагреты меньше.

Member
Фото: 6
Dimentoza
При всех прочих возможно у двухголового монстра обороты турбины выше ....
соответственно и температуры ниже - жаль что автор не раскрывает всех подробностей
тестов - замеров

Member
Ради спортивного интереса провёл тест "бублика" перед сном. 10 минут считаю достаточно. В помещении +28,2*С. На "скриншоте" температуры и обороты вентилятора. Так вот из них те, которые интересуют прежде всего:
OPT TEMP1 - температура 3ей и 4ой тепловых трубок кулера у подошвы;
OPT FAN1 - обороты вентилятора на Спитфаере;
OPT TEMP2 - температура радиатора VRM;
OPT FAN1 - обороты вентилятора, обдувающий видеокарту.

Конечно, для фанатов тишины такие скорости не приемлемы, но это гораздо лучше (по тишине и по температуре) чем стоковое охлаждение.

Вопрос возник: у меня к видеокарте идёт программа "Смарт Доктор". В ней можно изменить частоты работы видеокарты (разогнать). Скажите - если я выставлю, а они окажутся не работоспособны - как их вернуть в первоначальные значения? (Чёто стрёмно мне в первый раз их менять).

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza писал(а):
Motor Head писал(а):
инфа к размышлению ...
Странно, ведь даже "двухголовые" монстры нагреты меньше.

:slobber: Это они как так? :slobber:
275 тая греется меньше 295той намного,при этом что у меня при 40% вентиля около 41 градуса в простое и 71 градуса в Фурмарке,корпус конечно играет роль в темп-ном режиме но всё же,там она ещё и без разгона,а у меня разогнана по самое не хочу... :insane:

Junior
собственно, по проблеме
отключил в драйвере PhysX, результаты по ГПУ не изменились

Какие будут идеи, уважаемые?)
Может стоит чем-нибудь протестировать?

Member
Dimentoza писал(а):
Вопрос возник: у меня к видеокарте идёт программа "Смарт Доктор". В ней можно изменить частоты работы видеокарты (разогнать). Скажите - если я выставлю, а они окажутся не работоспособны - как их вернуть в первоначальные значения?

"Смарт Доктором" не пользовался, но там полюбому (в других утилитах есть) должна быть возможность сброса на дефолтные частоты. А частоты выбранные тобой - сохраняешь в профиль.

Member
Я просто не понимаю, как эта процедура работает. Выставляешь частоты, системник ведь должен пере загрузиться, чтобы всё заработало? А если частоты не удачно выбраны, тогда что?
Я думаю принцип работы этих программ у разных производителей одинаков.

Member
Dimentoza Поднимаешь частоты поочерёдно: GPU/Шейдерный домен/Память. И для каждого участка ищешь предельно стабильную частоту. На стабильность и отсутствие артов проверяешь тестовыми утилитами ( FurMark, OCCT/GPU ). После того, как найдешь нормальные частоты по-отдельности, выставляй для всех компонентов сразу(предельно-рабочие частоты желательно снизить на несколько Мгц.). Прогоняешь тест поновой и смотришь за стабильностью и температурой. Если параметры тебя устраивают сохраняешь в профиль, которы потом по желанию можно будет - вкл/выкл. Удачи!

P.S: перегружаться, после изменения частот, не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza писал(а):
Я просто не понимаю, как эта процедура работает. Выставляешь частоты, системник ведь должен пере загрузиться, чтобы всё заработало? А если частоты не удачно выбраны, тогда что?

Первый раз разгоняешь я понимаю?При разгоне видеокарты знай что сильно всё на выставляй высоко,
по отдельности ставишь предельную частоту,то есть было 576мгц по ядру,прогнал на 630 или 650 сразу,не прокатило значит снижай,если прокатило поднимай ещё...В играх тоже надо тестировать,а то бывает бублик 5 часов работает при 70 градусах и ничего,а запустишь Call of Duty 6 по сети и при 50 градусах в нагрузке,и через 20 минут ошибка или вылет...
Перезагрузка не нужна,тестиру

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
й сразу же как включил частоты.,а при очень высоких частотах комп просто подвиснет и при следующем перезапуске просто поставит частоты её на номинал,потом продолжай дальше гнать.

Member
Фото: 16
OLED писал(а):
от перегрева в большей мере страдают элементы питания(мосфет) и память.

что в вашем понимании страдают? я юзаю Палит 275 больше года с разгоном 738-1548-2520. Никаких фризов и перегревов нет. На ВРМ стоят мелкие радики на термопасте и дует 92мм на 7В (ок 700об). И ниче. так что достаточно просто организовать нормальную вентиляцию и все. Испортится мосфеты могут только если делать ВМ на воздухе.

Member
Schumi F1 писал(а):
что в вашем понимании страдают?

Я повидимому не совсем правильно выразился. "Страдают" в том смысле, что упор в охлаждении сделан на GPU, в то время как охлаждению остальных элементов уделено меньше внимания и желательно организовывать доп. обдув.

Member
Фото: 16
OLED
я ещё в том году читал у кого на ПС, что мосфеты на карточках отдают тепло через подложку, т.е. через текстолит с обратной стороны. Так что достаточно просто штучные радики наклеять и все. а громоздить огромные, накрывающие всю площадь фаз питания - не стоит, только повредит.

Member
Золотой волк писал(а):
Первый раз разгоняешь я понимаю?При разгоне видеокарты знай что сильно всё на выставляй высоко...

OLED писал(а):
Если параметры тебя устраивают сохраняешь в профиль, которы потом по желанию можно будет - вкл/выкл. Удачи!

Ха, прикольно, поигрался. Что самое интересное - программка сама подсказывает сколько лишних герц убрать надо для работы видеокарты. А профили она не сохраняет. Спасибо вам за подсказку.
Думал будет сложнее, чем с разгоном процессора.

OLED писал(а):
"Страдают" в том смысле, что упор в охлаждении сделан на GPU, в то время как охлаждению остальных элементов уделено меньше внимания и желательно организовывать доп. обдув.
Вообще как-то не по человечески охлаждать какой-то компонент выборочно. Ведь в разгоне возрастает температура всех компонентов. Железке надо предоставлять всё, что она требует для стабильной работы.
(Моё личное мнение.)

Member
Dimentoza писал(а):
А профили она не сохраняет.

Профили можно сохранять в R.T. или MSI Afterburner.
Dimentoza писал(а):
Вообще как-то не по человечески охлаждать какой-то компонент выборочно.

Речь не о каждом компоненте в отдельности, а о хорошей вентиляции в корпусе(карты с нереференсным охладом горячий воздух заборт не выкидывают)и по возможности/желанию доп. вентиль на обдув видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 480 из 607<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа