Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 480 из 676<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
$ VIBE $ писал(а):
BigFoot Смотря какие. Например гига SOC стоит где то 8500р,есть зотак амп не реф(примерно 7000р) получается так: на от 700-до 1500руб больше стоят обычного референса.

А почему для сравнения взяты карты с заводским разгоном (AMP и SOC)? Да, они дороже, но не за счет нереференсной конструкции и СО, а за счет (не очень нужного) заводского разгона. Не надо вводить в заблуждение.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
MorivVV, смените БП на более мощный

Member
BigFoot писал(а):
(AMP и SOC)? Да, они дороже, но не за счет нереференсной конструкции и СО, а за счет (не очень нужного) заводского разгона. Не надо вводить в заблуждение.

Вообще-то AMP дороже именно из-за отличной СО, а не только разгона.

Member
Фото: 3
Привет всем!
У меня Asus 470 GTX.
Существует проблема,виснет комп.Не всегда,спонтанно,то при просмотре видео,то при инете..замирает изображение..К компу подключен монитор и телевизор в режиме клона.
Вчера заметил,зависло изображение на телевизоре,а на компе воспроизводилось(смотрел фильм).Это конец моей видео?Или матери?Вообще не понимаю,что происходит.Виснуть начал ни с чего...но уже около месяца.Все тесты видео проходит.Гонял в 3D MARK,FurMark...В играх не сбоит....Плееры менял,кодеки менял,дрова разные устанавливал,ничего не помогает.Подскажите,что делать?Что менять?
А может дело быть в шнурах для видео?

Member
Фото: 313
virung
какие температуры были у карты в играх?

Member
boeng писал(а):
какие температуры были у карты в играх?

в играх не знаю,потому как не измерял.Да в играх нормально все.В FurMark в пике 95,турбина раскручивается 90.Тоже без косяков,20 мин теста.

Member
virung
Драйвер какой?
Какие процессы запущены и какая загрузка в момент тормозов?

Заблокирован
Заблокирован
PUHH писал(а):
Вообще-то AMP дороже именно из-за отличной СО, а не только разгона.

У меня 470 Palit с такой же СО и стоимостью референса, просто неразогнаная.

Member
PUHH писал(а):
Драйвер какой?
Какие процессы запущены и какая загрузка в момент тормозов?

При любых драйверах(пробовал несколько разных,сейчас стоит последний
275.33 WHQL,тоже вчера завис ),а как я процессы-то посмотрю если зависает спонтанно.
Естественно переустанавливал систему,три раза.Не помогает.В системе с десяток программ (проверенных,нового ничего нет),половина из которых не требует установки.
Одна игра "Call of Duty Modern Warfare 2",пользую как только вышла,проблем не было никогда.До вчерашнего дня грешил на мамку,но после того как на телеке изображение зависло,а на мониторе показывало нормально,стал грешить на видео и шнуры(шнуры это паранойя наверное)

Member
virung
Телек подключал через DVI или Mini HDMI?

Member
PUHH писал(а):
Телек подключал через DVI или Mini HDMI?

Кабелем DVI-HDMI,монитор D-sub-DVI.

Member
Фото: 10
madagascar писал(а):
Задумался над покупкой GTX465 с целью анлока , меня интересует какие конкретно карты стоит брать для анлока или прошивки биоса от 470

Тут даже тема была: "Правильные 465- каковы они в деле?"- найдёте ответы на большинство вопросов. У меня две анлокнутые MSI 465 GTX TF2 GE+: всё работает при разгоне до 800 по ядру. Имею производительность, близкую к паре 480-х (или 570-х) в номинале, а заплатил (в своё время) процентов на 40 меньше. :dance:

Member
Фото: 0
Вот этого я и ждал )) спасибо
у тебя сразу нормально анлокнулись или ты выбирал ?? я думаю по поводу зотак http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... rkt=spb_cl каковы шансы анлокнуть ?
и вопрос по бп : у меня на 750ватт у него родные 2х6 пин и 8 пин потянет ли он нормально две такие видяшки с разогнанным процем?

Member
Рамис писал(а):
у тебя сразу нормально анлокнулись или ты выбирал ??

Сразу нормально, но я долго выбирал марку карты. Остановился на профильных- это лимитированная пронумерованная серия (индивидуальный номер на каждой карте) из 2000 штук с полностью медным охлаждением. В Питер тогда, кажется, штук пять привезли- я две урвал. Под снятым охлаждением были чипы серии 100-275 (у аппаратных 465-ых- 100-030) и десять распаянных чипов памяти. А зачем это производителю- я, кажется, тему просёк- ни на одной совсем не разогналась память; я читал, что и у других "анлокщиков 465-ок" зачастую также. Видимо, некоторые 470-ки не проходили внутренние тесты встроенного контролллера видеопамяти, и их перепрошивали другим БИОСом и продавали как 465-ки.
Рамис писал(а):
каковы шансы анлокнуть ?

Я думаю, сейчас на перепрошиваемую карту референсного дизайна нарваться шансы невелики.
Рамис писал(а):
и вопрос по бп : у меня на 750ватт у него родные 2х6 пин и 8 пин потянет ли он нормально две такие видяшки с разогнанным процем?

Боюсь, что нет: у меня система по встроенному в UPS измерителю мощности в тяжёлых играх начинает кушать ватт 800...

Member
Фото: 0
podvodnikVidyaevo
Значит 800 ватт , Это самый пик ? у нас системы разные , моя меньше потребляет
я наверно возьму одну плату и попробую прошить , если прошъётся то возьму вторую и бп как нибудь заменю , не прошъётся востановлю и сдам по манибеку(

Junior
Так вот, продолжаю тему о моей новой видеокарте GTX480 и БП CFT-650-14CS.
Сделал я более подробные замеры и все более точно проверил.
У БП 4 12В линии с максимальным током на каждую до 18 Ампер.
Подключил видеокарту по двум линиям предназначенными для этого кабелями 8пин+6пин.
При запуске фурмарка в фоне наблюдал за сенсорами в GPU-Z. Настройки фурмарка не трогал после его чистой установки
Так вот при таких настройках в тесте "no preset" катрочка начинает жрать больше всего ампер. Когда показания тока доходят до 112,5 ампер, в БП слышен щелчок и комп выключается. Напряжение питания ниже 11,94 В не проседает (без нагрузки 12,09 В)
Взял я на время для проверки другой блок питания - APS-650C - у него в характеристике указанны две 12 вольтовые линии 12V1 и 12V2 по 25 Ампер на каждую.
С этим блоком напряжения в тесте сильно проседает и с базовых 12,17 В колеблется до 11,7-11,8 В, но выключения не происходит и что самое странное, максимальный ток не превысил 105 Ампер ?!?!?!
Чую что мой 650-14CS на голову выше второго БП.
Начал дальше мучить его. Подключил к карте один разъем 8-пин и через переходник 2-молекс => 6-pin подключил 2 разные линии БП.
Прогоняю фурмарк и показания тока доходят до 118 Ампер, но комп не вырубился.
Так от чего зависит потребляемый картой ток? Почему он на другом БП не достиг тех цифр, при которых у меня срабатывала защита?

P.S. boeng, а какие у тебя показания потребляемых токов в GPU-Z при включенном фурмарке? Заметил ещё что в тяжелых режимах с включенным анти-алиасингом потребление меньше, чем при дефолте как на скрине.

Member
Рамис писал(а):
Значит 800 ватт , Это самый пик

Да, самый. В играх 650 примерно.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Забыл добавить- это когда загрузка видеокарт процентов 60. В первом Кризисе- первая величина (800 ватт), но на 1920-1200-8Х сглаживание- all max DX 10- 55-60 fps! 40 FPS видел пару раз в самом конце. :super:

Member
Еще насчет глюков, описанных в моём посте:
Иногда даже под Вистой вместо "драйвер восстановлен" происходит ребут. И после ребута комп не всегда включается нормально. Возможны 4 варианта:

1. После POST все останавливается на "Checking USB devices..."
2. Просто черный экран и ничего не происходит
3. Лого AMIbios растянуто на полэкрана, надписей POST не видно, комп не грузится
4. Писк динамика - где-то 8-10 писков очень быстро один за другим

Это всё бывает где-то в 20% случаев после ребута. Помогает повторный ребут или вкл-выкл тумблера на блоке питания.
На что могут указывать такие симптомы?

Junior
извеняйте если нубский вопрос.
взял себе вот такую карту Gigabyte GV-N470SO-13I GeForce GTX 470 Super Overclock
http://www.thg.ru/graphic/gigabyte_gefo ... overclock/
гигабайтом по спецификации по ядру заявлено 700мгц.
однако MSI Афербёрнер и Gigabyte OC Guru показывают 630мгц.
что ни так?

Member
skip78 Покажите скрин gpu-z и автербарнера сюда :-)

Member
MorivVV писал(а):
Так от чего зависит потребляемый картой ток? Почему он на другом БП не достиг тех цифр, при которых у меня срабатывала защита?

думаю софт дает неверные показания, мощность/силу тока/напряжение софтом нелегко точно измерять. по повду БП- на первом срабатывает защита по току, при достижении 18А по одной из линий, на втором же запас больше-25А поэтому и норм все, выход- запитай свою видеокарту от всех 4 12В линий первого БП, чтобы найти какой провод за какую линию отвечает- разбери БП/почитай инет/догадайся сам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 480 из 676<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа