Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 480 из 661<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Personag писал(а):
Народ, кто покупал 6930 Powercolor 1gb или 2gb? Как она в разгоне? Тут есть тест - http://www.3dnews.ru/news/622031 Но я сомневаюсь, что ее разогнали до таких частот и не нашел я этот MSI Afterburner MOA

Не гонится мой экземпляр до 960 по ядру .Макс. стабильность 900\5000 . Хоть и память не разгонять , но все одно макс 900 по ядру стабильно.
Да и в обзоре они что то намутили , бред пишут :

Цитата:
Разгон PowerColor Radeon HD 6930 необходимо начинать с замены MSI Afterburner 2.2.0 beta 9 на версию MSI Afterburner MOA, поскольку редактирование файла MSIAfterburner.cfg не снимает ограничение по разгону (максимум 790 МГц по ядру)

У меня что в версии 2.1 что 2.2 бета 9 после редактирования конф. файла предел разгона увеличился до 975\1560

Junior
до прошивки не проверял температуру, кличество оборотов посмотреть немогу... гпу-з не показывает. видюха PowerColor AX6950 2GBD5-2DH

вернул заводскую прошивку... температура та-же... пр тех-же условиях

Последний раз редактировалось maxerxz 28.12.2011 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
PublicEnemY писал(а):
Morello писал(а):
PublicEnemY, я это и спрашиваю, не вижу ничего смешного в моем вопросе...

все нормально,дай бог ваша система 400ватт кушать будет

спасибо за ответ. Я почему еще такой вопрос задал: на полном стоке запустил 3Дмарк и в нем при переключении экранов (например с экрана самого теста на экран загрузки следующего) отчетливо слышен легкий свист, скорее всего это на видюхе при измении нагрузке на нее такое происходит...Так вот давно на старом компе и слабом БП при нагрузке на проц, когда перекашивало цепи в БП у меня менялся шум вентиляторов, лечилось качественным и более мощным БП. Вот и думаю а вдруг и здесь такое, но тут скорее всего виновата сама видюха, а не БП.)

Последний раз редактировалось Dark Knight 28.12.2011 0:36, всего редактировалось 1 раз.
п 3.8. жк на 3 дня

Member
Фото: 42
Morello писал(а):
на полном стоке запустил 3Дмарк и в нем при переключении экранов (например с экрана самого теста на экран загрузки следующего) отчетливо слышен легкий свист, скорее всего это на видюхе при измении нагрузке на нее такое происходит...

Это дроссели на в/карте свистят. Обычно они свистят в менюшках/заставках игровых из за очень высокого фпс. Ничего страшного в этом нет.

Junior
Platum писал(а):
сапфир 6950 Dirt3 идишен

Люди у кого есть этот аппарат. помогите. измерьте его реальную длину. у меня от стенки до корзины хардов 26 см. а то я уже два раза на грабли наступил. первый раз купив XFX 6870 2-х гигабайтный который достаточно шумный для моей ночной работы. и второй раз купив для данного агрегата залман vf3000, после установки которого я понял что вся эта хрень в корпус не влезает. я знаю что он 26 см. но это реальные 26 и его можно втиснуть или это 26+ и оно ко мне не влезет.
заранее благодарю

Junior
Здравствуйте, во-первых, хотел поделиться успешным опытом разлочки нереференсной видеокарты HIS 6950 IceQ X Turbo 2GB (которая 840 MHz).
http://www.hisdigital.com/un/product2-611.shtml
Прошивал две карты по очереди из доса. Прошивку модифицировал родную с помощью RBE. Смена рабочих частот приводила к бсодам. А изменение графика охлаждения в биосе как я понял не имеет смысла, один фиг ничего не меняется, но бсодов нет. В итоге изменил только количество блоков. Обе видеокарты работают стабильно, прошли тесты нагрузки. Затем были слегка разогнаны до 900 MHz и 1325 MHz. Дальше гнать не стал, чтобы не трогать напряжение и не зависеть от AB. С текущим разгоном работают стабильно (используются для игры в Battlefild3 на ультре уже неделю) и греются лишь чуть выше, чем в не в Crossfire связке. В покое: GP1 42 градуса, GP2 37 градусов, в нагрузке GP1 71 градус, GP2 64 градуса. Турбина работает на 40% жестко, ибо доверия к авто-режиму мало. Но на 40% ее не слышно и такой температурный режим меня радует.

А во-вторых, хотел поинтересоваться не было ли у кого похожей проблемы при смене железа.
Раньше у меня стояла GTX275 от Zotac. На ней все было норм с графикой. Потом сменил ее на референсный HD6950 от HIS. Прошивал его в 6970 и все тоже было нормально, единственное что не радовало это референсное охлаждение, либо прогревало видяшку порой до 85-90 градусов, либо ревело, если выставить кулер быстрее. Два месяца назад задарил референс знакомому и приобрел две HIS 6950 IceQ X Turbo 2GB послучаю низких цен в нашем городе (брал по 7200 штучку). Да еще памяти взял пока дешевая 4 плашки DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27. По работе много виртуалок запускаю и 8 гигов стало уже нехватать.
Смонтировал все это в систему и началось. На первый взгляд все нормально. В том же 3DMark11 никаких проблем нет, картинка идеальная. Но запуская старые игры (хотя и в новых такое иногда есть) отчетливо видны проблемы со сглаживанием прозрачных текстур и освещением. Проявляется это в двух основных проблемах:
1) Тени. В большинстве игр они отличные вблизи и становятся отвратительными и квадратными вдалеке. Такое ощущение, что с некоторого расстояния они просто вообще ничем не сглаживаются. А в некоторых играх даже вблизи они полосками. Это видно, например, на скриншоте из WoW (парапеты в полосочку), или в тесте 3DMark05 Firefly Forest (тени на некотором расстоянии от огонька все в полоску).

http://img221.imageshack..us/img221/1109 ... 103810.jpg

2) Мерцание текстур вдали. Похоже на древнюю проблему с Z-буфером (Z-fighting). Проявляется во многих играх где есть относительно большие расстояния. Например Saint Rows 3, там постоянно мерцают освещаемые по вечерам знаки и небоскребы. Выглядит это так как будто две текстуры постоянно борются кто рисуется сверху, а кто снизу при движении камеры. Если остановиться, то как правило все в порядке. Проблему хорошо видно только в движении, так что приведу чужой ролик из GTA4, но у меня ровно такая же беда.
http://www.youtube.com/watch?v=jJJFvXj_avs (внимание на небоскребы вдали).

Так вот. Я предпринимал уже следующие меры:
1) Снимал разлочку с видеокарт прошивая родным биосом. Не помогает.
2) Менял видеокарту на старую GTX275 и даже покрытую мхом 8800GT. Не помогает.
3) Менял каталисты по очереди откатываясь до 11.4. Ниже него некоторые новые игры вообще не запускаются, но проблема не решилась.
4) Подумал на память и менял ее обратно на старую. Не помогло.
5) Снимал разгон с системы и переставлял винду. Та же фигня.
Выкручивание настроек в дровах каталиста может немного сгладить проблему теней, но не решает её. Мерцание текстур вдали не меняется никак.

Думал уже на DirectX, Материнку и появляются мысли про погоду на Марсе. Если проблему решить не получится придется приобрести новую мать. Дома есть еще старенький компьютер на офисной материнке AM2. Там обычно стоит GTX275, но на нем почему-то проблема с тенями есть только в WoW. В 3DMArk05 тени мягкие. Причем с видео HIS 6950 IceQ X Turbo тоже полоски только в WoW, а в марке мягкие тени. Больше на том компе потестить особо нечем, там стоит древний одноядерный атлончик и комп обычно используется только как медиасервер.
С одной стороны все указывает что это мать или проц (контроллер памяти мб может так глючить), но как-то подозрительно странно это. Шестое чувство подсказывает, что проблема наверняка софтверная, вот только в чем она хз. Раньше именно с такой хренью не сталкивался, хотя систем пересобрал не мало.

Буду благодарен, если знающие люди хотя бы подскажут направления решения проблемы, куда рыть.

GTX 670 GV-N670OC-2GD (boost 1250)
Dragon Rider + Epsilon 800W

Member
evgen1979 при нагрузки около 45% оборотов, на слух достаточно тихо, темпы около 65 градусов. у меня крос, по этому точно сказать не могу.

Member
i_-serg-_i Gigabyte GV-R695OC-1GD у меня разлочилась, все нормально, но гонится плохо по ядру - 900mhz дальше зависания, память до 6ghz.

Junior
народ.... в бублике температура до 107 доходит.... это нормально ?
видюха PowerColor AX6950 2GBD5-2DH

Member
FuriousDogg писал(а):
i_-serg-_i Gigabyte GV-R695OC-1GD у меня разлочилась, все нормально, но гонится плохо по ядру - 900mhz дальше зависания, память до 6ghz.

Как разлочивали? Моя GV-R695OC-1GD гонится до 940 по ядру, разлочивать не пробовал.

Member
maxerxz писал(а):
народ.... в бублике температура до 107 доходит.... это нормально ?
видюха PowerColor AX6950 2GBD5-2DH

Это уже проблема :?:

Member
Фото: 2
maxerxz писал(а):
в бублике температура до 107 доходит

Температура чего? плохо продуваемый корпус,скорей всего

Junior
FuriousDogg писал(а):

Спасибо, а шум и нагрев какой не поделишься.

Junior
У меня вопрос, купил 6950 2GB, она поддерживает PCI-E 2.0 а мать на чипсете P35 (GA-P35-DS3R - Gigabyte) я так понимаю, что там PCI-E первой версии. Будет ли это ограничивать производительность видеокарты и если да, то на сколько сильно?

Advanced member
mosscom, всё упирается в Ваше рабочее разрешение на мониторе. Если не выше 1920*1200, то можно вообще этот вопрос не поднимать. Дальше 2-3 fps в играх добавится и то не везде. Даже PCE-E 3.0, судя по тестам доступным на данный момент, не принесёт ощутимой прибавки). Так что, не волнуйтесь за это. ;)

Member
Взял ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, не понравилась, во время старта дико шумит, нагревается, в играх свистели дроссели, как ни странно, но не заметил особой разницы между моей sapphire 6750 и этой картой в скорости, играю с разрешением 1920х1080. Короче, сдал обратно и очень доволен что взяли обратно, возьму карту из седьмой линейки, там как минимум греться должно меньше и жрать энергию меньше.

Junior
всё понял где я ошибся...
в настройка овердрайва я поднял питание на ядро.... на 20 % наверно... не знаю в чём там измеряется...
щас в бублике максимум 80... думаю частоты до 6970 задрать и посмотреть как будет .

убрав повышение питания... теперь частота гпу скачет от 688 до 720... повышаю питалово повышается температура... замкнутый круг прям какой-то...

Последний раз редактировалось maxerxz 29.12.2011 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Blakari писал(а):
Взял ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, не понравилась

Да, у любого вендора есть брачёк, у меня тоже грелась пока не разобрал. С чипа здирал зубочисткой засохшую термопасту (с трудом), но зато сейчас - сказка.

Member
Фото: 2
Blakari писал(а):
в играх свистели дроссели,

Это из за большого фпс
Blakari писал(а):
как ни странно, но не заметил особой разницы между моей sapphire 6750 и этой картой в скорости, играю с разрешением 1920х1080.

В Тетрис или Марио :lol:

Member
Fox69 писал(а):
Blakari писал(а):
в играх свистели дроссели,

Это из за большого фпс
Blakari писал(а):
как ни странно, но не заметил особой разницы между моей sapphire 6750 и этой картой в скорости, играю с разрешением 1920х1080.

В Тетрис или Марио :lol:

Только бы ляпнуть и показаться умным. Неа, не умный :D Очень был высокий фпс в Trine 2 с сглаживанием, так же в batman arkham city аж за 25 фпс скакануло :lol:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
derttred писал(а):
Blakari писал(а):
Взял ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, не понравилась

Да, у любого вендора есть брачёк, у меня тоже грелась пока не разобрал. С чипа здирал зубочисткой засохшую термопасту (с трудом), но зато сейчас - сказка.

Предлагаете разбирать, с чипа сдирать хрень какую-то, лишаться гарантии, да уж после этого карточка просто мега-сказка. :-)
Я предпочитаю брать качественный товар и не париться. Я ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 взял из-за того, что показалось, что карточка сделана из качественных материалов, получилось полная фигня, шумит (во время старта как самолет), свистит, греется и т.п.

Последний раз редактировалось Dark Knight 30.12.2011 0:49, всего редактировалось 1 раз.
п3.8.3.10. жк на 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 480 из 661<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа