Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
Пару дней назад появилась проблема - зависает комп на пару секунд потом гаснит моник и сразу включается с надписью Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, MSI Afterburner при этом фиксирует скачек загрузки ГПУ на 100%, и далее работает нормально. Происходит это все когда карта в 2Д режиме (интернет, шарюсь в системе или мелких программах). В играх такого не замечал. В/К MSI HAWK Radeon 7870. Драйвера пробовал 13.4, 13.5, 13.6. переустановка системы и снос всего софта -не помогло. Прогон бубликом не выявил ничего, бублик крутится нормально сколь угодно. Поможет кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
hop23 писал(а):
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен,
Такое обычно при переразгоне чипа бывает ,но как правило в 3Д приложениях! Если только в 2Д такое происходит,то исходя из :
hop23 писал(а):
скачек загрузки ГПУ на 100%
делаем вывод,что происходит скачок частот на максимум,а напруга остается для 2Д ! Из-за ее нехватки происходит слет драйвера!
Если это программная ошибка БИОС,то попробуй перепрошиться на другой проверенный БИОС ! Если с БИОС не будешь заморачиваться,то предлагаю отключить переход карты в 2Д и используй ее всегда в 3Д режиме хоть для серфинга хоть для игр всегда в 3Д...за то стабильно!
Junior
Klim D писал(а):
Если это программная ошибка БИОС,то попробуй перепрошиться на другой проверенный БИОС ! Если с БИОС не будешь заморачиваться,то предлагаю отключить переход карты в 2Д и используй ее всегда в 3Д режиме хоть для серфинга хоть для игр всегда в 3Д...за то стабильно!
Где можно поискать БИОС на мою ВК? у меня их 2, какой из них перешивать 1 или 2? как отключить переход в 2д?
А настроить 2Д можно в АСУС ГПУ ТВИК, утилита типо Автобернера. Там можно просто поднять напругу для 2Д режима,либо отключить 2Д,но не знаю как она с картой МСИ будет работать.Надо пробовать.
Последний раз редактировалось Klim D 23.07.2013 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Klim D писал(а):
Если на карте два БИОС,то один из них Референс,а второй как раз с разгоном и он же основной! Автопрошивальщик его и перепрошьет.
У меня 2 БИОС первый - ORIGINAL, второй -LN2/ Нужно выставить переключатель в положение LN2 и прошить с помощью ATI Winflash 2.3.0 более новую версию? я все правильно понял?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 37 секунд: Собственно на БИОС LN2 winFlash не поставил никакой БОИС, пишет subsystem id mismatch. На БИОС ORIGINAL мне удалось залить другой БОИС, но (!) не последнюю версию (015.022) а предпоследнюю (015.018). При заливке последней версии ловлю синий экран при загрузке винды. Проблема не пропала, видеодрайвер переодически сбрасывается. Есть у кого какие варианты решения проблемы еще?
Member
hop23 писал(а):
У меня 2 БИОС первый - ORIGINAL, второй -LN2/ Нужно выставить переключатель в положение LN2 и прошить с помощью ATI Winflash 2.3.0 более новую версию? я все правильно понял?
Original -это БИОС с заводским разгоном ,а LN2-это референс ! Прошивай Original ! А вообще LN2-БИОС предоставляет тебе возможность разгонять самому,в нем напруга не залочена,а Original хоть и с заводским разгоном,но в действиях на повышение напруги ограничен! И у меня вопрос,а на LN2-БИОС пробовал загружаться ? Он не должен сбои давать по идее.
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Ну да, было бы наобарот - было бы плохо
Кстати видел твои результ в 3ДМарк11 Поздравляю ,а что его на сайте 3ДМарк не закинул? Там вроде в паре с твоим камнем и 7000 не набрал ни кто!
Member
yanus_irk писал(а):
у меня 8166 1 место моё.
Мои поздравления
Overclock[er] писал(а):
Ну ладно, второе мое
Сегодня второе ,а завтра может быть первым!!!
Это я еще не купил 7870,там глянем
А в своей категории Фен 945 + 7770 я первый на сайте 3ДМарк . Частично физикой вытянул т.к. карта не погналась выше 1110 по чипу и напруга ограничена 1.2 в http://www.3dmark.com/3dm11/6816250
Вот я и хочу взять 7870 с напругой до 1.3 ,чтобы уж точно гнать до 1250 по чипу как минимум !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83