Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 480 из 676<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
что за "стоковых 264"?

Пропускная способность шины Gb/s.

Member
SLAVYAN1 Именно так!

Member
Фото: 12
AlexSummer писал(а):
SLAVYAN1 Именно так!

ну этт да! от этого профит тока попугаях рассмотреть мона да и то под мелкоскопом! :-)

Member
Dart-s Тогда не буду мучать память :D

Member
palegamer Видики Асус ДиректКу2 7970, убавлял асусевой прогой АсусГПУ твеак, ваобще можное МСИ автербурнером тоже регулировать. Если у видиков не регулируется напряжение софтом, можно биос модернизировать.

помнится мне добрый человек на Гигобайты модил биосы. С дуру купил "гоночный" гигабайт 7970 с 1.25в напругами. Дык оно прожаривалось мгновенно на сток. воздушном охлаждении. В общем человек сделал мне несколько биосов с 1.17, 1.1, 1.05, 0.95 волтами. Зашивал биосы, тестил на разных частотах, выбирал. В итоге на 1000ГГц глюкобайт заработал на 0.95, а второй на 1.05 вольта, ессесно все стало прохладно.

в общем, все эти видухи гоночные с повышенным нарпяжением это для хороших охладов. никак не для стоковых воздухов.

Еще ктото вот буквально пару страниц назад писал что дроселя на видухе свистят, может быть, но нужно прислушаться. бывает что БП свистит а не видухи.

вот такой фигней мерил потреблялку

а вот сама жертва экспериментов (ожидает воду на питальники матери и облагораживание внешнего вида)

А вот наклейки БП
АсБэл 750

Антек 1000

Member
kisslotnik спасибо за ответ, я даже не ожидал фоток =) Вообще у вас круто получилось с гигабайтом, ну что на пониженном напряжении гигагерц!
Радиатор у вас конечно впечатляющий - такого уж точно хватит и для проца и для видюх.

з.ы. У меня тоже директ ку. Правда 50 а не 70 и по гпу-з в нагрузке 1.086 может тоже попробовать сбросить 5% всё равно в стоке использую. хотя наверное стабильности не выйдет у меня асик квалити 56,9. какой-то совсем плохой резалт. а пока издеваюсь на процом - пробую как феном 2 переживёт понижение до 1.232 амдшным овердрайвом. 1,19 вроде не пережил )) и крашнулся через 10 минут в игре

Member
Проц i5-750@3700 ОЗУ 8Гб DDR-3
Radeon HD 7950@1000/1500

Хочу улучшить производительность в играх, что посоветуете: докупить недорого вторую 7950 и в CrossFire X (БП 1000 с отдельными линиями на две видеокарты, корпус большой хорошо продувается, видео больше 75 гр. не греется при 50% оборотов) или лучше купить 290/290х, GTX 970?
Посмотрел тесты 290 быстрее в играх в среднем на 25-35%, думаю GrossFire будет гораздо производительней одиночных 290/970, плюс по цене хорошо выигрываю?

Member
Mogoll кросфаер очень специфичная вещь и далеко не всегда пашет или пашет не так как надо. где не хватает?

Member
Монитор 1920х1200 менять не собираюсь.
Просадки менее 20 FPS в Total War: Atilla, во многих играх графику и сглаживание хотябы x4 уже не тянет, чтобы FPS не менее 30 был.

Member
Фото: 7
Mogoll у бавь какую-нибудь горе опцию и не будет просадок

Member
Аффторитет писал(а):
Mogoll у бавь какую-нибудь горе опцию и не будет просадок

Горе опции и так всегда урезаю, дело в том, что просаживается с опциями реально влияющими на качество картинки, а не с теми что под лупой рассматривать.
В Аттиле сглаживание и так вообще не включаю и графика не на максимум и все равно даже сглаживание х2 уже просаживает до не приемлемого уровня в более-менее многочисленных сражениях.

Member
Фото: 7
Mogoll ну покупай 970 или мути кросс. могу свою 280 продать тебе

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mogoll писал(а):
В Аттиле сглаживание и так вообще не включаю и графика не на максимум и все равно даже сглаживание х2 уже просаживает до не приемлемого уровня в более-менее многочисленных сражениях.

там все карты садятся даже зеленые или это косяк амд дров?

Member
Аффторитет писал(а):
Mogoll ну покупай 970 или мути кросс. могу свою 280 продать тебе

Думаю 970 даже разогнанная будет все же слабее кросса, плюс грядет дирекХ 12 и думаю отсидеться на кроссе пару лет, а там уже переходить на что-то действительно хорошо оптимизированное под новый директХ. Да и памяти реально в 970 не 4, а 3,5 что на перспективу не гуд.
На 9800 или Титаны денег жалко столько.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Аффторитет писал(а):
там все карты садятся даже зеленые или это косяк амд дров?

Так все нормально с FPS, но когда приближаешь камеру к массовке с большим количеством в битвах начинается слайд шоу с просадками до 14-19 FPS.

Member
Mogoll писал(а):
Просадки менее 20 FPS в Total War: Atilla
какая загрузка видяхи, может там проца не хватает?
:lol:
#77#77

Member
Vasilis писал(а):
какая загрузка видяхи, может там проца не хватает?

На скрине мало бойцов, что бы просаживать, вот когда стек на стек полные (около 6 тысяч воинов) вот тогда просадки в битвах при наведении камеры в гущу боя.

Member
Mogoll подозреваю что проблема не в видеокарте, посмотрите в мси афтербунере загрузку гпу во время просадок. загрузку можно вывести в оверлей и смотреть прямо во время игры.

Member
Vasilis писал(а):
Mogoll подозреваю что проблема не в видеокарте, посмотрите в мси афтербунере загрузку гпу во время просадок. загрузку можно вывести в оверлей и смотреть прямо во время игры.

Может быть и проц и общая не оптимизация (кривость движка) игры, но факт в том, что при включении сглаживания хотя бы х2 уже сильно падает производительность, а для меня приемлемое Х4, так как разница с Х2 заметна в отличии от Х8, а тут уже точно только видеокарта не тянет.

Решил возьму все-таки в Кросс вторую 7950, заодно опыт с кроссом получу, ни разу не ставил ни слай, ни кросс. Менять на одночипы 290/970, которые максимум в среднем на 35-45% быстрее не вижу смысла, хотя бы на 60-70% были бы.

Member
Vasilis Тоже есть такие подозрения ибо игры этой серии очень зависимы от проца и в много меньшей степени от видика.

Добавлено спустя 50 секунд:
Mogoll Какой у вас проц?

Member
Mogoll писал(а):
Менять на одночипы 290/970, которые максимум в среднем на 35-45% быстрее не вижу смысла, хотя бы на 60-70% были бы.

дело хозяйское, тока учти что хотя кросс и дает формально 60-70-80% но от них полагается еще 20% отнять на чистую кукурузу, так что в итоге получишь тоже самое, только не везде и с меньшей памятью.

Member
AlexSummer писал(а):
Mogoll Какой у вас проц?

Проц i5-750@3700 ОЗУ 8Гб DDR-3

Добавлено спустя 2 минуты:
Dart-s писал(а):
дело хозяйское, тока учти что хотя кросс и дает формально 60-70-80% но от них полагается еще 20% отнять на чистую кукурузу, так что в итоге получишь тоже самое, только не везде и с меньшей памятью.

Ок, отпишусь как поставлю кросс о субъективных впечатлениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 480 из 676<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа