Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всех приветсвую. Приехала MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING. Инфа для статистики. Прогонял стресс тест Fire Strike Extreme. Частота из коробки 1811-1835МГц при 72-73 градусов и 62% вентилятора. Если просто сдвинуть ползунок PL на максимум 117% и прогнать стресс тест FSE, то частота стоит всегда 1848МГЦ. На родном биосе карта дальше 1936МГц не идет . А вот память взяла 12,6ГГц+/-, автообороты вентиля 69%. Погоняв эту карточку все таки кажется, что охлад у стрикс от асус будет получше А так карточка нормальная и достаточно тихая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
rainthegod писал(а):
только установил MSI 1080 ti Gaming X. естественно немного провисает. или это некритично?
Ничего страшного, если компьютер не двигаешь туда сюда, тем более если у твоей материнки усиленный слот pci-e. У многих карты типа Zotac AMP! Extreme без всяких поддержек стоят, а она весит не многим не малым 1,6 кг, да та же Gigabyte Aorus тяжелее твоей карты.
Скачал 388драйвер, все ок. Ребут или гибернация, Виндоус выдает Блю скрины и не может завестись.... Вот во второй раз восстановление Виндоус сам выполняет. Попробовать установить предыдущую версию драйвера или где увидеть причину Блю скринов? Но скорее всего виноват именно свежеустановленный драйвер, так как после восстановления в Винде деактивируется или удаляется драйвер и разрешение экрана кривое
Вот теперь сижу с 388.0 драйвером и не буду даже ребут пробовать, а то опять полчаса каждый раз ждать восстановление но в этот раз я удалил драйвера через nvidia tool. при следующем ребуте будет видно помогло или нет( А вот же еще. Riva tuner 7.000 драйвер установил недавно вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток
Люди а мне бракованая тишка попалась или я чтото не так делаю, не берет собака не то что стандартные 2050, а даже 2ггц, максимум чего добиться удалось 1975, точнее он вначале 1987 на 1.093V., потом сам скидывает (сек через 30) до 1975 на 1.081., притом даж до 65 градусов не может прогреться на стандартных настройках вентилей Palit SJS, ставишь больше тупо 3дмарк вылетает. (память кстати тоже стандартные 12к не тянет, макс 11900) https://forums.overclockers.ru/download/file.php?mode=view&id=95062&sid=4f0f4f4df0c53dfc20261c7bc2abf266
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
vovslev Скорее всего не повезло.
Раньше(до Паскалей) чипы раскидывали по асику. И покупая карту подороже, можно было более-менее знать что она гонится выше среднего. Сейчас же производители вынуждены распаивать что привезли. Не глядя. EVGA продает карты топовых серий (а-ля FTW) c пометкой DT. И частотами рефа. Производители ниже эшелоном и вовсе не парятся. Тот же Гигабайт тупо выкидывает все в продажу. А там клиент сам должен доказывать что не олень. Сам пытаться вернуть/поменять карту. Или снизить частоты вручную. Если она даже заводской разгон не осилила.
У меня была возможность выбрать из кучи аорусов - большинство на постоянку 2050 не способно работать было. А там 12 фаз и кулер на три слота. 2100 взяла одна карта из 14. И 4 или 5 штук не способны были даже на своих заводских частотах без вылетов работать под полной нагрузкой. Правда это была самая первая партия. Потом вроде что-то в биосе подправляли.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Mad Max писал(а):
Всех приветсвую. Приехала MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING. Инфа для статистики. Прогонял стресс тест Fire Strike Extreme. Частота из коробки 1811-1835МГц при 72-73 градусов и 62% вентилятора. Если просто сдвинуть ползунок PL на максимум 117% и прогнать стресс тест FSE, то частота стоит всегда 1848МГЦ. На родном биосе карта дальше 1936МГц не идет . А вот память взяла 12,6ГГц+/-, автообороты вентиля 69%. Погоняв эту карточку все таки кажется, что охлад у стрикс от асус будет получше А так карточка нормальная и достаточно тихая
Я взял 1080ti SJS у меня местами бывает 1949MHz))
В MSI A выставлял +50MHz, но чет по мониторингу она не прыгнула выше 1949MHz
Andy3721 писал(а):
AggroShkolyar тоже бывший владелец экстрима от аорус, также бустила до 2012 и работала на 1950, тоже потом начала в стоке чудить, игры вылетали с ошибками, продал от греха подальше, так что да с гигой такое очень даже может быть
У меня как-то побывало 3шт 780Ti от Гиги, у всех как у одной были траблы с таблицей буста, заводчике частоты не держала карта, на 3й раз поменяли карту на деньги и я взял 980ю от EVGA и не знал бед.
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Последний раз редактировалось MaTpOc12 12.11.2017 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
сегодня sli потестил, обе ходят 2050/6200 fsu 13360 (пока), в evgapx разлочили типа напругу, до 1.09, но почему то в мониторинге упирается в лимиты по напряжению, тдп 330w. Есть кто слаеводы тут? Дайте резы
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 74