В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Уже завтра выйдет патч CP2077 с самой требовательной технологией "Path tracing", которую потянет только 4090 нормально, приготовьтесь DF уже затестили, полный разбор завтра, а пока превью с небольшими тестами на 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Gottex писал(а):
Уже завтра выйдет патч CP2077 с самой требовательной технологией "Path tracing", которую потянет только 4090 нормально, приготовьтесь DF уже затестили, полный разбор завтра, а пока превью с небольшими тестами на 4090
Народ, просветите пожалуйста на счет процессорозависимости. Моя 4080 работает в паре с 12600 (не K) еще и в паре с ddr4 3600mhZ. В RDR2 1440p на ультрах в крупном городе fps в районе 85-110. Это конечно достаточно, но кадров на 20 ниже чем я видел на ютубе в тестах при аналогичных настройках в паре с 12700k/13700k. В моем случае загрузка GPU 80-99%, CPU 60%-80%. Подскажите, мой результат это следствие недостаточной производительности CPU?
Последний раз редактировалось vkar 10.04.2023 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Yurnelo писал(а):
У кого 4090, не подскажите какие у вас температуры на рабочем столе без нагрузки.
От биоса зависит же) Если вообще без вертушек на стоковм биосе, то до 50 градусов вообще не включаются. А так, на биосе от Галакс + настроенной курве оборотов (30% минимум) в простое около 34 градусов (это где-то 800 оборотов)
В моем случае загрузка GPU 80-99%, CPU 60%-80%. Подскажите, мой результат это следствие недостаточной производительности CPU?
может местаим недогружать карту в целом проц на грани для этой карты в 2к но это надо тестить попробуйте этот бенч прогнать..карат у меня там в разгоне [бенчмарк] Horizon Zero Dawn #17929079
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Gottex писал(а):
Уже завтра выйдет патч CP2077 с самой требовательной технологией "Path tracing"
Выглядит убого,просто небольшое изменение освещения.Я не вижу тут "некст-гена". Это как снимать на камеру мобильного телефона.Не будет там такой картинки как видит глаз человека,особенно в темноте или на ярком солнце.Все эти "волшебные лучи" ничем не лучше обычного,задуманного разработчиком освещения,имхо. Обратите внимание на 2:25 в видео например.Если слева картинка более-менее,то вот справа... Явно яркий полдень и на небе ни облачка(ага такое прям часто бывает),так негр почему то сливается в черную кашу,хотя окно открыто,там рука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Yurnelo писал(а):
температуры на рабочем столе без нагрузки.
С драйвером 531.41( именно на рабочем столе, температура 47-49... На предыдущих версиях 43-46).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Драйвер специфический... Он отъедает на рабочем столе больше, чем при сёрфинге... Можно посмотреть в Gpu-Z... MSI afterburner... Именно, на рабочем столе много кушает...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
Имею блок питания Antec TP-750, который верой и правдой служит мне уже лет 10, если не больше. Надумал брать RTX 4080, но обнаружил, что в комплекте с ним идет переходник на 3х8 pin PCIe. У моего блока питания есть есть 2 косы 6+2 и 2 модульных кабеля где на стороне БП 8 pin, а на другой 6 pin. Вроде, видеокарте должно хватить и двух кос 6+2 pcie (150+150+75), а с учетом андервольта и подавно. Или можно подключить к переходнику 2 кабеля 6+2 pin и 1 кабель 6 pin? Или все это не то и надо смотреть в сторону покупки нового БП? (понимаю, что соразмерно цене ВК можно было бы и БП поменять, но жаба душит)
Member
AlanNN писал(а):
видеокарте должно хватить и двух кос 6+2 pcie (150+150+75)
Это так не работает, но надо уточнить у владельцев 4080... Необходимо подключать все 3х8... От слота PCI-E, новые карты утилизируют не более ~20 ватт... Короче говоря, надо уточнить, 4090 можно подключать 3 косами... Тогда лимит мощности снижается до 450 ватт.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Если карту покупаете надолго, докиньте до 4090... Разница существенная в производительности.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
murkok5 Days Gone- самая сильная "грелка" памяти... Но не тестирует стабильность, так активно, как Ведьмак... В Ведьмаке память холодная, но вылетает при переразгоне, правда что, в дейс гон так много не играл...Так по долгу.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 27 секунд: murkok5 Прогоните, пожалуйста, хевен, ещё раз! 4к максималки! Я остался очень доволен, от Вашей нереально разогнанной системы, отстал на 4 кадра... У меня 120 фпс в 4к... У Вас было 124? Спасибо! Мой стаб разгон при 1.05(авто вентиляторы).
Вложения:
119....jpg [ 1.92 МБ | Просмотров: 438 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Grozzart писал(а):
искоропки буст 2820 и падает до 2805 и ниже
Это без ползунка вольтажа? Взял себе супряника, вот сейчас потихоньку курю последние страницы что к чему). Пока карта на открытом стенде в вертикальном положении, пластины ребер не трещат(как это была у меня на 3090 suprim), шум дросселей есть но не напрягающий. Какие у тебя температуры ядра/хот спота/мемори в стоке на авто в какой нибудь игре?
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 36