Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 49 из 84<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
Ура товарищи! Свершилось.

НЕНУЖНО искать подходящий биос под каждую модель видеокарты. Сегодня открыл 16 конвееров на своей sapphire X800gto 128mb ddr1
1. Слил образ биоса в atitool
2. В hex-редакторе подправил 1 байт по адресу 0x7a - (60h - 16pp, 61h - 12pp, 62h - 8pp). У меня было как раз 61.
3. В Rabit 1.7 подкорректировал контрольную сумму и сохранил.
4. Прошил flashrom16
Все, 16 конвееров, 10100 попугаев в номинале(392/700) - неслабо для платы с 2.8ns памятью :)

Думаю можно это добавить в FAQ ибо такой инфы я больше в сети не видел.

Member
В этом то и дело....надо как-то узнать, что сейчас творится.

Member
плиз дайте совета!!!!!!!!!

купил залман 700ку, поставил всё ок - но чем смыть "жирную мазуту" с памяти от родного охлаждения - просто так не вытирается и соответственно радиаторы на неё не липнут.:weep::weep::weep:

Member
dream___ Спиртом или ацитоном это дело промывают.

Member
Фото: 1
dream___ писал(а):
но чем смыть "жирную мазуту" с памяти от родного охлаждения - просто так не вытирается и соответственно радиаторы на неё не липнут

Я стирал простой сухой бумажной мягкой салфеткой, безо всяких бензо- и тому подобного.

Куратор темы
Ацетоном крайне не желательно пользоваться, так как шины на текстолите покрыты диэлектрическим лаком, при обильном протирании ацетоном, можно их стереть, а это не есть ГУД!

Последний раз редактировалось xtrimall 03.03.2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
HIS X800GTO VIVO 256MB PCIe челы подскажите на ней можно включить конвеера или нет? и где тогда можно взять биос на такую карту? а то скачал парочьку переделаных а там ВИВО отключено))) Атитул пишет чип р430

Member
SaDrsII писал(а):
HIS X800GTO VIVO 256MB PCIe челы подскажите на ней можно включить конвеера или нет? и где тогда можно взять биос на такую карту? а то скачал парочьку переделаных а там ВИВО отключено))) Атитул пишет чип р430

у меня HIS X800GTO 256MB PCIe без VIVO, конвееры нельзя включить, чип R480 разгон с вольтмодом соответствующий :hitrost:

Junior
D310
слушай я снял радиатор там Р480 память 1.6 гнусмус, на овере есть статья всё об х800, там есть сравнения хис Х800 без виво (у нее нет доп питания не пару микросхем, еще чегото) с Х850 по плате, так у меня HIS X800GTO VIVO 256MB PCIe (микросхемы, разьем на доп питание) все как на Х850, скачал биос от HIS X850XT VIVO... хочу прошить может будет Х850!!! а как свой биос переделать на разблакировку и сделать из него биос от Х850???
Добавлено спустя 37 минут, 27 секунд
и как сделать чтоб вентилятор работал на 100%??????????? а то атитул показывает 54% мощности турбины и так постоянно с нагрузкой на видяху и без

Member
SaDrsII проверь сначало ATI Tray Tools буковки совпадают как в FAQ неписано возможно у тебя всё разблокируется 8) попробуй биосы от асуса с виво Asus.X850XTPE.256.Samsung16 с частотами 540/587 у меня такие залиты. если 16 конвееров включишь получишь более 6000 попок в 5 марке с этими частотами. так что давай пробуй.

Member
gridtol
Может плохой прижим кулера? Попробуй по-сильней болты затянуть. А если на гарантии то лучше иди и меняй.

Member
Скажите пожалуйста какие нужно ставить Device ID и SubSystem ID, чтобы моя красная GTO2 превратилась в X850 XT или X850 XT PE, а то я чето не понимаю какие именно туда писать, даже таблицу нашел с ID для всех карточек X8xx, но вот заставить RaBiT писать что карта на R480 так и не получилось, видимо не те значения выставлял...

Member
Цитата:
t4k писал(а):
Скажите пожалуйста какие нужно ставить Device ID и SubSystem ID, чтобы моя красная GTO2 превратилась в X850 XT или X850 XT PE, а то я чето не понимаю какие именно туда писать, даже таблицу нашел с ID для всех карточек X8xx, но вот заставить RaBiT писать что карта на R480 так и не получилось, видимо не те значения выставлял...

пишешь на вкладке Device:
Device ID - 5D4D
SubSystem ID - 5600
SubVendorID - 174B
(ну я ещё для верняка прописывал в Description - ATI X850 XT PE)
меняешь Core Clock - 540 mhz и Memory Clock - 587,25 mhz (на вкладке Clocking)
сохраняешь эти данные RaBiT - ом в BIN - файл и прошиваешь Flashrom - ом и получаешь X850 XT PE
но это верно если у тебя карточка на красном текстолите, и GPU - R480... (у меня карта с дизайном от x850xt pe)

TSC! Russia member
Фото: 32
кто нибудь мучил такого мутанта: Видеокарта Palit PCI-E 256Mb X800GTO 256bit DDR1 TV DVI Retail ???

Member
sco01
При DDR1 я думаю большого прироста от шины 256bit небудет.

Member
DDR1 будет работать ниже рекомендованных частот, заметно ниже...

Кто-нибудь пробовал ставить на х800гто кулер от боксовского АМД? Если да, то какие ваши впечатление? Думаю поставить или нет?

Member
VarAli
Цитата:
Думаю поставить или нет?

Ставь не пожалеешь. Будет эфективней и намного дешевле залмана 700-го

Читал по конференции что черные экраны часто случаются с х800 гто, но так и не понял что есть причина - перегрев ядра или перегрев памяти/дросселей? Насколько опасны эти черные экраны для карточки?
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 03.03.2007 20:10

Member
Oleg_D писал(а):
Если да то может ли это быть причиной частых отключений монитора

это может быть причиной реально открытых 16-ти конвееров :)
Oleg_D писал(а):
Повесил над карточкой 120ку на обдув - немного стало реже выдавать черный экран.

возможно в данном случае
Oleg_D писал(а):
перегрев

Oleg_D писал(а):
дросселей

Oleg_D писал(а):
причина - перегрев ядра или перегрев памяти/дросселей?

скорее некачественная схема питания, малая емкость конденсаторов, хотя и на Х850ХТ монитор может отрубиться

лучшее охлаждение ядра тоже помогает отодвинуть границу частоты, на которой начинаются черные экраны

если есть возможность, то лучше сдать карту назад в магазин, частые отключения монитора не к добру

Oleg_D писал(а):
Насколько опасны эти черные экраны для карточки?

в один прекраный момент она может отключить монитор навсегда.... :( тьфу-тьфу-тьфу
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 03.03.2007 20:13

Последний раз редактировалось INS@NE 10.07.2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 49 из 84<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа