Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 49 из 113<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Можно ли доверять AT Monitor'у, который идёт в комплекте с Artifact Tester 5?
В 3DMark06 находит артефакты, а в 3 и 5 - их нет. В ATI Tool 0.25 beta 14 тоже всё нормально.

anubias
Цитата:
Это твой максимум больше не будет.Рано обрадовался.

А разве определение драйвером оптимальных частот выдаёт конечный результат?

На частотах 440/1490 3dmark 05 выдаёт 6380.
На дровах NGO 1.9137
По поводу 84.21 у меня к примеру на них Dreamfall:TLJ неработал
Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды
Вопрос, на сколько можно доверять Ati tool 0.25 beta 10 в плане определения максимальных частот ядра и памяти?
Без артефактов завёлся на 543/1520. В том же Атитуле показывает на этих частотах темпу ядра 49 градусов.

Member
Hippus
Купил Nvidia так и доверяй.А Atiools отправь в прошлое . Есть марки для проверки разгона.Живи свободно(извини если обидел).
Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду
Hippus
Нет конечно. Но тебе ведь нужна стабильность или ты бъешься за рекорд?
T@L можно включить в rive
Вопрос, на сколько можно доверять Ati tool 0.25 beta 10 в плане определения максимальных частот ядра и памяти?
Если честно не знаю, доверяю маркам.

Member
anubias
Вот сейчас играл в "Condemned - Criminal Origins" - бегу значит к стене -- хвать трубу -- а вокруг темно как в *опе у негра -- смотрю на трубе какая-то еле-заметная точка неестественного цвета -- присмотрелся -- поводил мышкой -- мля.... точно артефакт. Частоты прошиты в биосе 550/1500 тестировал на них все марки и не один раз не нашел артефактов а вот именно ATI-Tool своим волосатым кубом меня предупреждал что могут быть косяки... засада блин... так что ATI-Tool не врет ИМХО.

Member
Это ужас. Нигде не могут сказать про чип ни слова!!!
Точно, что щас все Leadtek выпускают с G71 ?

anubias
По поводу Ати, эт конечно жёстко. И честно скажу, я всю жизнь на Нвидии, так что про Ати - она для меня бяка.
А доверяю я Лидтеку, поэтому и брал:)
За рекорд небьюсь, но всёже ведь интересно, какой запас? У нас тут, как-никак, оверклокинг:)
Ещё такая штука - переключение параметра оперативной памяти в 1Т накинуло мне 600 попугаев в 2001 3дмарке, + 2 сотни в 2003-м. Но стало больше глючить.
И аналогично с установкой в дровах качества картинки. В режиме качество в 05 марке на сотню-полторы меньше, нежели в режиме максимальной скорости.

Pashka V
Так вот как раз это я и имел ввиду.
как думаешь, при таких частотах(543/1520) 49 градусов по ядру, это нормально? или это термодатчик глючит и настоящая температура больше? Рива показывает аналогичную температуру.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
G-Killah
Скажем так, новые да, но у фирм на складах могут лежать старые запасы этих видюх с G70.

Member
такая тема. в риве тюнере ставлю частоты 490/1500. тест отключен. после перезагрузки частоты по процу остаются, а память скидывается на 1200. дрова 84.19.
как лечить?

Member
Фото: 1
anubias
Цитата:
А Atiools отправь в прошлое

Цитата:
Если честно не знаю, доверяю маркам.

Ну если не знаешь то и отвечать тогда не надо.

Цитата:
Можно доверять. Только после находния частот, я обячно по ядру рекомендую сбавить на 15-20Мнz По памяти на 60-80Mhz

Тестировать надо в ATITool 0.25 beta 10 в опциях "Artifact Scannig" нужно поставить ползунок в крайнее левое положение.

Дрова рекомендую 87.08 В NFS-MW полностью исчезли рывки и другие игры идут очень плавно.

Кстате тут есть кто-нибудь на Socket 939 + Athlon 64 2600-2700Mhz
Отпишитесь результатами в 05 и 06 марках на частотах 500\1400, только тестировать без всяких читов ака LOD +15 и т.д.

Member
Поменял обратно GS+ на свой Leadtek и нисколько не жалею))) очень рад и доволен)))
(кстати обмен там мне изначально предлагали такой: я отдаю им свой 3х месячный Leadtek за 4200р(купленный за 11500!!!) и доплачиваю еще 9000!!!!, так что без комментариев+ если учесть, что будет полная смена системы через год, так вкладываться в старый конфиг просто смертоубийство: 7800GS хорошо усилила старый конфиг, но даже GS+ имхо не панацея и через год ее будет катастрофически мало)

может кому интересно: когда производил обратный обмен были 2 карты GS+ за 13300р

недавно поставил дрова 84.56 3D Mark05 470/1540- 6600:) раньше было 6300, но остались тонкие черные полосы, поэтому
хочу попробовать оптимизированные, всвязи с этим вопрос:
их устанавливать сверху на обычные драйвера или ставятся только они и все?
какая самая последняя версия?

Member
El
Почему стал менять????
Цитата:
Скажем так, новые да, но у фирм на складах могут лежать старые запасы этих видюх с G70.

Их быстро разбирают. Вот у нас в городе вообще только под заказ есть. Так что возможно привезут с G71

Member
G-Killah писал(а):
Почему стал менять????

покупка новой системы через год не располагает к трате в сумме 19000р на GS+(13300 тоже имхо много для нее)
через год ее будет катострофически не хватать(ну это так к слову:))

Member
Pashka_V писал(а):
так что ATI-Tool не врет ИМХО.

Он не врет. Но он - как бы самый жесткий вариант тестирования на стабильность. У меня, например, переразгон на 6800GT марки фиксировали только на 405 и выше по чипу, тогда как Дум3 вываливался уже на 385, равно как и Ati Tools.

kokon
Цитата:
такая тема. в риве тюнере ставлю частоты 490/1500. тест отключен. после перезагрузки частоты по процу остаются, а память скидывается на 1200. дрова 84.19.
как лечить?

Поставь дрова поновее, хотя нефакт что поможет.

El
Цитата:
когда производил обратный обмен были 2 карты GS+ за 13300р

А оно кому надо? Я свой Лидтек за 7680 взял, а 13300 - этож почти в 2 раза дороже, а прирост максимум процентов 10-15 небось, если не меньше.

Цитата:
их устанавливать сверху на обычные драйвера или ставятся только они и все?
какая самая последняя версия?

Ставятся как обычные дрова. Ещё неизвестно, будет ли от них выигрыш. последние 91.37 насколько помню.
Попробовал NGO 1.9137(сейчас стоят) и Extreme-G 91.37 - последние вроде чуть быстрее(+100-150 марков в 05-м).
Народ пишет 84.21 быстрейшие, но ситуация с некоторыми играми меня несколько удручает.

Незваный Гость

Цитата:
Кстате тут есть кто-нибудь на Socket 939 + Athlon 64 2600-2700Mhz
Отпишитесь результатами в 05 и 06 марках на частотах 500\1400, только тестировать без всяких читов ака LOD +15 и т.д.

У меня 939. Я бы отписал, только у меня материнка недаёт разгонять. Я мог бы замерить прирост от разгона проца на 200мгц(если больше - уходит в ребут) при таких частотах, остальное прибавляя теоретически, но после повышения частоты количество марков почему-то наоборот снижается. А так A64 3000+(1800мгц) с частотами 500/1450 выдаёт в 05-м 6959 мраков на дровах от NGO 1.9137

Цитата:
Дрова рекомендую 87.08

Спасибо, щас испробую :beer:

Member
Мда, попробовал я активно здесь рекомендуемые 84.21 и 85.96... мало того, что на 200 попок меньше в 05, так еще и на стабильных частотах 450/1500 любая попытка запустить Prey (просто запустить!) заканчивается черно-синими волнами на экране :insane:

Поставил 91.33 - все пучком, в 05 Марке на конфиге из профиля дает 6618.

Всем Привет! :hi:
Вобщем вчера приобрел Литек 7800gs.
Ниче карточка! После 6600gt просто сказка. :dance:
Дрова 84.56 Разгон по ядру идет до 560 потом начинаются бяки, но немного и то в одном тесте на черепахе (Марк 03). В играх например на Men of Valor бяки идут уже на 545. Поставил 537-оставил. С памятью похуже: выставляю на 739, первый тест проходит (Марк 03) на втором весь экран в бяках потом черный экран, :weep: ресет приводит комп в чувства :) . 726 для памяти оптимал. Как люди ее до 1500 гонят? :?:
И так сейчас разгон 537/1452. Работает стабильно. Температура 40, под нагрузкой в пиках 49, выше ни разу не поднималась.
03 Марк-15550
05 Марк-6990
Странное дело в Prey при движении и поворотах картинка постоянно дергается, тормозит. :( В самом начале игры (в туалете особенно заметно) при повороте, полоса изображения примерно с сантиметр как будьто отстает от остального изображения :x . Такая вот фигня. Сброс установок на минимум немного исправляет сиуацию, но не решает ее :weep: . Может кто подскажет как бороться?
Вроде пока все.
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 07.08.2006 2:55

Member
PUC
На каком чипе карточка?
PUC писал(а):
Странное дело в Prey при движении и поворотах картинка постоянно дергается, тормозит. Sad В самом начале игры (в туалете особенно заметно) при повороте, полоса изображения примерно с сантиметр как будьто отстает от остального изображения Mad . Такая вот фигня. Сброс установок на минимум немного исправляет сиуацию, но не решает ее Рев в 3 ручья . Может кто подскажет как бороться? Вроде пока все.

Из-за драйверов, поставь версию поновее.
З.Ы. Поздравляю, через неделю у меня будет такая же!
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
PUC
Да, и откуда такие высокие результаты в 06 Марке??

Member
PUC писал(а):
В самом начале игры (в туалете особенно заметно) при повороте, полоса изображения примерно с сантиметр как будьто отстает от остального изображения. Такая вот фигня. Сброс установок на минимум немного исправляет сиуацию, но не решает ее. Может кто подскажет как бороться?Вроде пока все.

Поставь вертикальную синхронизацию и эта проблема исчезнет, хотя по моим наблюдениям она (в различных вариациях) присутствует практически во всех играх. Но решив эту проблему, ты заметишь, что тормозов прибавилось. Лично я в динамических играх на это внимание не обращаю.

Nazgul писал(а):
Скачай здесь модифицированные 91.37, думаю, будет самое оно (91.33 есть только в варианте на 30 метров).

Хорошие драйвера. Пока на них сижу. Блэк скринов не замечал (пока :D )

Благодорю за бдагородство!
Начал было ставить 91,37, но наткнулся на это (Ставил у себя как оригинальные 91.37 так и NGO - драйвера на своей n6600 AGP. В обоих случаях при выходе из любой игры был черный экран и система не отвечала. Лечилось перезагрузкой. Если кто-то знает решение - велкам.)
После долгих терзаний поставил 91.33.
В марке 03 резалт снизился на 100 попопок, зато в Prey стало все заметно лучше. Хотя могло бы быть и ... ведь карточка за тем и покупалась чтобы Все, Везде и Всегда по максимому.

Member
Фото: 1
PUC
Цитата:
И так сейчас разгон 537/1452. Работает стабильно. Температура 40, под нагрузкой в пиках 49, выше ни разу не поднималась.

А в ATITool прогани и увидишь, что частоты то нестабильные...
По ядру придётся скинуть.

Цитата:
В самом начале игры (в туалете особенно заметно) при повороте, полоса изображения примерно с сантиметр как будьто отстает от остального изображения.

VSync включи или D3D Pending Frames Limit постав в 1 или 2
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
PUC
Если хочешь стабильные 560 пиши в п.м.
Скажу

PUC
Я чуствую, он тебе вольтмод показывать будет :)
Заметил у себя такую вещь - разгон только памяти(c 500/1200 до 500/1450) добавляет в 5-м марке всего лишь 100 попугаев.:(
Может это только у меня так.

Хочется сравнить по скорости драйвера 81.98, 84.21, 87.08, 91.33, 91.37(NGO и Extreme-G).
Я сравнивал пока лишь NGO 1.9137 vs Extreme-G 91.37 - последний +120 попок в 05 марке, но -1000 в 2001-м.
Поделитесь, кто чем может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 49 из 113<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа