Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
AMD+ писал(а):
Dru писал(а):
К тому же на 7600GT пластина охлаждения никак не контактирует с чипами памяти.
Те которые под медной пластиной? Да? Какая t* с Zalman"ом? в разгоне.
да, те два которые сверху расположены, вообще не закрыты, а у остальных двух зазор между пластиной и чипом миллиметра полтора температура в простое 42-44, под нагрузкой 55-56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Nigh писал(а):
Скажите, насколько можно верить ATITool при разгоне чипа? Прочитал ветку, получается атитулу верить нельзя?
Доверяй, но проверяй... ATITTOOL я думаю врятли арты из воздуха берет, хотя и не иcключаю этого, всетаки его делали не такие спецы, как создатели РИВЫ. Поэтому лучше протестить в играх.
P.S. Самый лучший тест "дельты", "ИМХО" первый тест 3DMark03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
AMD+ писал(а):
ATITTOOL я думаю врятли арты из воздуха берет
А чего там не доверять. Повышаем частоту - смотрим совпадение рендереной картинки с эталонной. Как появилось различие - значит пора откатиться. Другое дало что картинка должна хорошо нагружать видяху, ну думаю "волосатый куб" - вполне на уровне, суда по графикам роста температуры с ним.
День прожит зря. AMD+, m_i_o, Eugene1, другие люди, не ноющие на тему "Что мне купить, сколько конвееров по дефолту и т.п." выскажите мудрые мысли и соображения по поводу моего поста на 58 странице.
Вышли итоги за апрель по видяхам на ixbt.com Все , кто еще не определился, го туды!!
У самого такой вопрос. Разогнал без изменения дельты до 630\850, 3dmark - 6825 попугаев. Насколько я понимаю с изменением дельты я получу приблизительно 700\850 и при этом 3dmark выдаст 7000 попок.Внимание вопрос: почему при поднятии частоты с 560 до 630 результативность + 1000 попок, а при поднятии с 630 до 700 - всего 200 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lag писал(а):
Вышли итоги за апрель по видяхам на ixbt.com Все , кто еще не определился, го туды!! У самого такой вопрос. Разогнал без изменения дельты до 630\850, 3dmark - 6825 попугаев. Насколько я понимаю с изменением дельты я получу приблизительно 700\850 и при этом 3dmark выдаст 7000 попок.Внимание вопрос: почему при поднятии частоты с 560 до 630 результативность + 1000 попок, а при поднятии с 630 до 700 - всего 200 ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
AMD+ писал(а):
Nigh писал(а):
Скажите, насколько можно верить ATITool при разгоне чипа? Прочитал ветку, получается атитулу верить нельзя?
Доверяй, но проверяй... ATITTOOL я думаю врятли арты из воздуха берет, хотя и не иcключаю этого, всетаки его делали не такие спецы, как создатели РИВЫ. Поэтому лучше протестить в играх.
P.S. Самый лучший тест "дельты", "ИМХО" первый тест 3DMark03.
Вывод неверный. Михель замечательный квалифицированный специалист, недаром с его ATITool'а некоторые редиски срисовывают свои "уникальные" артифакт-тестеры, пытаясь продать это как свои идеи (некачественные вещи не клонируют - факт). Я был бы счастлив, если бы авторов вроде него (минимум амбиций + максимум знаний / порядочности) на сцене было бы побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Unwinder Присоединяюсь к AMD+ У меня в атитуле арты валят при 415/1060. В играх же и марках в том числе 2003 ни одного арта замечено не было.
Ну может один пиксель и прошмыгнёт в тени, но моему глазу то что с этого? Добавлено спустя 1 минуту А играю Я при 430/1120 и ничего не вижу
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
я хочу приобрести сей девайс но ещё не знаю где его найти... в никсе их в начличии нету... название с оф сайта NX7600GT-VT2D256E что можите вообще пр неё сказать... стоит ли брать такую... ? (мой выбор на ней остановился по причине того что вроде охлаждение хорошее ... а то я не хочу ставить Залман и к тому же не собираюсь разгонять её...) что скажите
а если уж и гнать то есть люди которые мне в этом бы помогли, а то я ничего про это не знаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
AMD-Power.Of.Future + slam1и все остальные. ВНИМАТЕЛЬНО читаем прикреплённый пост. Ещё хотябы один пост про Санрайз или Ультру, и чему то связаному с покупкой\продажей будет БАН!
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
Carma писал(а):
кулер стоит двухэтажный, воет нормально, так что тихим комп уже небудет
На самом деле и референсное охлаждение довольно тихое и эффективное, просто например у Лидтека в биосе прошиты обороты в 2Д - 65%, а у ХФХ всего 30, так что достаточно просто снизить обороты в 2Д через биос/ривой и все. А играешь все равно со звуком...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
Unwinder Не знаю, но частоты на GeForce 6800 AGP, он ИМХО не коректно выставлял, глючило очень часто если в ATITOOL частоты выставить, а если через Риву или драйвера, то все нормально.
Поэтому в ATITOOL как утилиту для полноценного разгона GeForce я слабо верю т.е., да возможно тестер и правильно сделан (без ошибок в програмном коде), но поскольку во всем остальном ИМХО он не "рубит", то можно и усомнится в правильности тестера и можно ли на его основании судить о допустимости или не допустимости работы карты на конкретных частотах.
Кстате в работе тестера тоже не все глатко, иногда могут появлятся "арты" на кубе, а тестер их не видит и говорит, что все OK. Не у меня одного помойму "такое" было. И еще у него каждый час разные частоты являются max, но это уже из-за температуронго режима карты (открыл закрыл/форточку). А если вернутся к вопросам частот, то на 6800 у меня можно было выставить 930 по памяти и все в играх было нормально ATITOOL тоже говорил, что все OK, а дрова/Ривы больше 820(28) не пускали.
Так что далеко не факт, что max или min частоты найденные в определенной "проге" окажутся таковыми.
Усе надо проверять опытным путем, софт часто ошибается/глючит и работает не правильно.
И к томуже пускай действительно, есть небольшие артифакты (часто они не превышают одного) по памяти (например) при 100% загрузки в том же ATITOOL, но может сложится и так что этой 100% загрузки памяти в реальных играх просто напросто не когда не будет и вся эта стресс проверка просто бесполезна. При разгоне надо учитывать множество параметров, в том числе на какой срок берется карта. И исходя из этог делать вывод, дпустимо ли XXX артефактов на определенной частоте в ATITOOL, которых нет в играх или есть, но не вовсех (например).
Вот такие у меня мысли после небольшого сна. Могут быть грам. ошибки и очепятки и пр.
P.S. А можно будет в РИВЕ "дельту" изменять, а то с BIOS не хочется замарачиватся, да и утомительно это (пока наилучшую комбинацию подберешь). Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
S@n4es писал(а):
День прожит зря. AMD+, ... выскажите мудрые мысли и соображения по поводу моего поста на 58 странице.
S@n4es вроде еще не писал... Что-то ты как-то не полные номера BIOS называешь, должно быть *.**.**.**.**. вот так вот. У меня не каких "02" или "03" в названии BIOS нет, а есть 5.73.22.15.01. P.S. Завтра тебе отвечу, что думаю, щас уже думать не могу (мудрых мыслей сейчас не будет)... Хотя, 1) Помойму реакция у памяти на напряг нормальная, не всегда нужен большой напряг, да и кондеры могут с большим напрягом не очень хорошо работать могут, отсюда и прироста частоты от напряга нет. Про 1.2 память забей в поисковике маркировку вроде какие-то радики были и их разгон тоже. От PCB платы многое зависит. 2) Ну наверно на разных PCB будет BIOS отличатся. ...
P.S. Нормальный пост по размерам получился, разогнанный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
AMD-Power.Of.Future писал(а):
На самом деле и референсное охлаждение довольно тихое и эффективное ...
Я бы не сказал... по поводу того что тихая - эта турбинка на максимуме оборотов воет как микро-гоночный автомобиль, даже в закрытом корпусе (даже при условии того что на вдув-выдув в корпусе стоит пара довольно громких 120-мм вентиляторов), хотя с х800GTO Fireblade не сравнить - та как реактивный самолет...
а по поводу того что эффективная - может чип она охлаждает и нормально, но память не охлаждается вообще (только у палита вроде пластина память закрывает) и без радиаторов на памяти и их обдува заводить память на 1650-1700 мГц мне как-то не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Разогнал свою 7-ку до 770\1750
2005 марк - 7825
Подскажите програмку типа nVidia BIOS Modifier, но с возможностью пожнятия частоты на чипе выше 770 по чипу(а то у неё это предел)
Могу добавить что память без вольтмода, на чипе 1.6 вольт, установлен медный 700-й Zalman/
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36