Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Для всех у кго проблемы с Catalyst 5.3 и 5.4 Могу вас огорчить у меня в Catalyst 5.5 те же глюки - зря качал. Может на http://www.Ati.com написать, мол чего-то у вас в дровах нето, только вот куда именно? [/url]
Прошу меня извинить,возможно подобная проблема здесь обсуждалась.У меня Radeon 9600pro производства GeCube,как видите,исходная частота памяти составляет 203мгц,а эффективная указана 452мгц.Я немного поднял её программой ATItool,дальше не решаюсь предпринимать какие-либо действия,поскольку ламер наглухо,компом пользуюсь неполных три месяца.Посоветуйте,что и как лучше сделать,стоит ли разгонять до 452мгц?Или лучше сразу застрелиться?
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 (RV350)
Кодовое название ГП RV350
PCI-устройство 1002 / 4150
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13u
Тип шины AGP 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 397 МГц (исходное: 398 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 1588 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1588 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 226 МГц (DDR) (исходное: 203 MHz, overclock: 11%)
Эффективная частота 452 МГц
Пропускная способность 7232 Мб/с
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
4D разгон видяхи - один из самых нужных в наши дни.
11% разгона по памяти - это конечно маловато. Тем более, что по ГП ты вообще нисколько не разгонял. Если повесить хорошее охлаждение на видяху (кулера на обдув и радиаторы на видеопамять - поглядеть можешь тут http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=tmdiy), то смело можно разгонять дальше. Видяха у тебя вряд ли сгорит. Подымай потихоньку (МГц так по 10) и тести в чем-нибудь: проверяй на артефакты в той же ATITool (Scan Artifact). Для оценки производительности проверяй в 3DMark2001SE и 3DMark2003 или еще в чем нибудь.
Если переразогнял память, то могут появляться косяки на экране.
Переразгон по чипу - или вылетит приложение или повиснет наглухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
QDiesel Вольтмод делал только для своей карты -один раз в жизни.В электротехнике я почти дуб, по образованию -инженер-механик.Начитался статей и поговорил с другом -электротехником вот и получил вольтмод.
На моей карте память в TSOP упаковке,а кол-во напряжений зависит скорее всего от разводки платы и применяемых элементов в схеме питания. Т. е. кто как и насколько хотел удешевить карту.
Проблема с TV OUT'ом на Sapphire Radeon 9600 pro Advantage.
На экране телевизора какая-то странная рябь. Не очень сильная но жутко раздражает.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Member
Новый подъем на моей 9600nonPro (325/400) составил 430/520 (и это на памяти от Hynix 5нс!). Видимо потенциал еще есть.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Да, вот все хотел спросить (лучше спросить ИМХО в этой ветке).
Для сабжа какую версию дров лучше ставить и кого какая разница была на разных версиях? На каких были максимальные показатели? У меня щас стоит Форсаж 4.12.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
huk радиаторы стоят на обратной стороне платы (взят был радиатор от 486-го проца Socket7, пополам распилил - очень ровно встали). На вторую сторону пока радиаторы не нашел. А так сверху и снизу в видяху дуют 2 80 см. вентиля. С лицевой стороны платы где нет радиаторов стоит довольно-таки быстрый (но и шумный кулер) на 3500 оборотов. И причем при таком разгоне (до 520) память еле теплая! Вентиль хорошо справляется со своей работой. Радиаторы вешал просто на термопасту Алсил и сидят очень хорошо.
V.I.Z Ну в общем и у меня 5.4 был одним из самых быстрых, но ведь на 5.3 и 5.4 у меня были проблемы с текстурами в некоторых играх (описывалась проблема в предыдуших постах на пару страниц назад).
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
huk ну ты наверное слишком здоровые радиаторы вешаешь? откуда их брал (из магазина или сам пилил)?
свои я лепил на Алсил-3. А вообще советовали вроде бы крепить на скрепки от прищепок или на концелярские, чтобы вовсе не отвалились.
А насчет разгона: стабильно пока-что держит память на 520 МГц. никакого нагрева нет!