Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 49 из 206<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Тепловой трубкой (в некоторых источниках встречается термин "теплопроводящая") называется система, в которой происходит направленный перенос тепловой энергии. Heat Pipe представляет собой полую медную трубку, которая в вакуумной среде заполняется жидкостью и запаивается с обеих сторон. При нагревании жидкость, находящаяся внутри трубки, переходит в газообразное состояние, и пары ее перемещаются в более холодную часть трубки, где отдают тепло в окружающую среду (или радиатору) и конденсируются. Конденсат стекает в горячую часть тепловой трубки — и цикл повторяется заново.

Внутри теплопроводящая трубка обычно имеет пористую структуру. В последнее время тепловые трубки используются в кулерах для ноутбуков, в системах охлаждения для видеокарт и центральных процессоров.

Heat Pipe является более эффективным решением, чем медный цилиндр такого же диаметра, потому как обеспечивает более быстрый перенос тепла из одного конца в другой.

Member
Фото: 21
Bougi писал(а):
Затестил :D Очень интересно всё было. 8к в 2006 взял. Смотрите в ветке для результатов, прикреплённой сверху. Добавлю к утру, только домой вернулся, у меня сегодня событий пипец :)

Молодца, мой на 802 проходит тсты в 2006, при 8с воды....это хорошо =)
Проца мне нало, 3.6 это не 3.8 4м кеша, различия есть!
Но с занижеными таймингами 8000 так же покорится, не трогая тайминги пока добился 7880-7900 при разных прогонах =)

Member
Rasamaha писал(а):
Проца мне нало, 3.6 это не 3.8 4м кеша, различия есть!

Да, я на 6600 в основном выезжаю. Возникли траблы с регистрацией на ORB, но в оценке мест не ошибся. Её можно посмотреть до регистрации, послав результат. 2003-2й, 2005-2й, 2006-1й :)

Теперь придётся проходить всё ещё раз. Но навыки получены, осталось только поймать свободный день с хорошей температурой. Мне бы планки памяти другие. Поеду в выходные в знакомую контору съезжу, возьму на тестирование что есть получше. Карта 776, выше не берёт по чипу. Может под водянкой с +8с и лучше резалт бы был.

Member
Поделитесь опытом, как вы охлаждаете регулятор вольтажа (название точно не помню). Я заметил, что при тестах и играх он греется значительно сильнее самого чипа. Если чип до 65, то он до 80.
Пробывал снижать вольтаж, немного помогло, сбавил температуру на 6 градусов, но в таком случае речь о разгоне уже не идет - напруги не хватает...
Где эта фигняя вообще находится и каков успешный опыт по ее охлаждению?

Member
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
Поделитесь опытом, как вы охлаждаете регулятор вольтажа
Я писал на 66 и 56 страницах скрины приведены.

Member
Fire Vadim mr.green Bougi
Всем спасибо!! Идея самому сделать радиатор на теплоотводных трубках здохла :( А жаль.....

Member
Kovzel писал(а):
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
Поделитесь опытом, как вы охлаждаете регулятор вольтажа
Я писал на 66 и 56 страницах скрины приведены.

У меня-то как раз гарантия только началась неделю назад и терять ее не хочется.
Вот радиаторы порадовали, только фотки мелкие - не видно куда ты их крепил. Каким образом они крепятся (клейкая основа или что)?
Плюс еще не порадовала, что в 6 марке у тебя темпа чипа 54, а регулятора целых 80! Хотелось бы сбавить прежде всего именно его температуру.
На фотках не нашел где именно находится регулятор вольтажа - хочу конкретно на него направить вентелятор и возможно налепить на него радиатор.

Member
Фото: 0
Всем привет! Народ у меня такой вопрос, не будет ли полным бредом на мою систему (см в профиле) поставить видюху Сапфир 256мб х1950хт и будет ли от этого хоть какой то прирост на 20-30% в отличии от моей 256мб х1950про которую сдаю по гарантии, или же прошка это мой потолок на сей момент?

Member
treir писал(а):
Всем привет! Народ у меня такой вопрос, не будет ли полным бредом на мою систему (см в профиле) поставить видюху Сапфир 256мб х1950хт и будет ли от этого хоть какой то прирост на 20-30% в отличии от моей 256мб х1950про которую сдаю по гарантии, или же прошка это мой потолок на сей момент?

Вообще-то этот вопрос скорее в тему "помощь в выборе видеокарты pcie".

Нет, бредом не будет. Если еще как следует проц разгонишь, то все будет в шоколаде. Процентов 20% производительности в играх получишь железно.
В марках думаю тоже примерно столько же.
Опять же БП у тебя хороший - хватит с запасом.

Member
treir писал(а):
.....того хоть какой то прирост на 20-30%....

То что прирост будет, могу заверить, а вот на счтет 20-30% не знаю :) У меня почти такое железо как у тебя и у меня в 3DMark2006 что-то около 5500 попугаев (АА=6, AF=16), а в 3DMark2005 под 10000 тех же особей :D .... Суди сам ;)

Member
Stan i slav
Stan i slav писал(а):
У меня-то как раз гарантия только началась неделю назад

Stan i slav писал(а):
Каким образом они крепятся (клейкая основа или что)?

Так необязательно крепить к СО вентилятор 80х80 который будет дуть на силовые элементы можешь просто в корпусе закрепить и направить на них. Радиаторы на клейкой основе тоесть их можно нацепить а когда не дай бог потребуется для гарантии то снять. Так что при таком раскладе свою гарантию ты не потеряешь.
Stan i slav писал(а):
Плюс еще не порадовала, что в 6 марке у тебя темпа чипа 54, а регулятора целых 80! Хотелось бы сбавить прежде всего именно его температуру.

Ты ошибся я как раз писал наоборот температура VRM 54'C а GPU 80'C при нескольких прогонах в марке 06 проксикона с АА6 и AF16 В 1280 да еще и на разгоне с поднятым везде напряжением до предела.
Так что крепи радиаторы и устанавливай вентиль на их обдув как можно ближе к плате видиокарты и 54 градуса тебе обеспечены, без этих ухищрений у меня у самого раньше была темпа на VRM выше 95 градусов, а таким образом сразу 40 с лихом градусов скинул.

Member
Фото: 21
Ray2000GT писал(а):
P.S. Ещё нет владельцев Х1950ХТ 512? Интересно какая там память стоит. Унас $290 стоит. Но что-то АТИ в последнее время(влияние АМД??) не очень хорошо поступает, по отношению к нам. В соседней ветке про 1900ХТ/ХТХ владельцы ХТ/ХТХ(!) жалуються на то, что на их картах стоит тормознутая Infineon 1.2ns. Нам тут тоже Samsung подсовывают.

На всех картах этого года ХТ ХТХ те что с ДДР3 идет инфеоион 1.2нс, именно так!!! На всех картах 256Мб ХТ идет самсунг, вот так!

Member
Цитата:
Слышал звон, да не знаю где он.
В трубке находится легкоиспаряемая жидкость. Для этого неплохо подходит эфир, но, возможно, в современных тепловых трубках используются и другие подобные жидкости. Простейшую ТТ можно сделать самому, надо будет, лишь поэксперементировать с кол-вом жидкости. Единственный минус такой трубки будет то, что она будет работать не во всех положениях, для этого их делают пористыми или ещё какими-то.
Насчёт вакума, утверждать не буду, но ИМХО он там не обязателен.

Насколько я знаю, в ТТ применяется именно вода, под низким давлением - давление подбирается таким, что бы температура кипения была градусов 40-50. Вода вообще удобная штука — у нее аномально высокие теплоемкость, теплота плавление и испарения, не токсична и не горюча (в отличии от тогоже эфира, который и взорваться может) — в общем сам бог велел ее в ТТ использовать :)

ЗЫ: пара ссылок по теме:
http://www.compress.ru/Archive/CP/2002/11/11/
http://www.casemods.ru/section15/item204/

Member
Afx
Afx писал(а):
под низким давлением - давление подбирается таким, что бы температура кипения была градусов 40-50

Вот Вот точно а я то думаю как так вода и не в паре в вакууме просто не совсем разряжен в смысле давление не до предела низкое. Ну все теперь ясно.

Не подскажете из-за чего могут быть артифакты в 06 марке, карта не разогнанная, причем в последних двух тестах вообще пол экрана моргают желтым, а пол экрана синим, у знакомого тоже на х1900гт бывает полоса снизу и справа экрана

Member
Лапоть
Лапоть писал(а):
Не подскажете из-за чего могут быть артифакты в 06 марке, карта не разогнанная, причем в последних двух тестах вообще пол экрана моргают желтым, а пол экрана синим, у знакомого тоже на х1900гт бывает полоса снизу и справа экрана
У меня было не что подобное разок сменил дрова теперь все в норме.

Member
Там вот были посты о проблеме висты и данной карты, и я вот думал ставить-нет но могу сказать у меня все пошло(а FEAR даже лучше) и идет на висте без проблем (конфа в профиле)

err писал(а):
Там вот были посты о проблеме висты и данной карты, и я вот думал ставить-нет но могу сказать у меня все пошло(а FEAR даже лучше) и идет на висте без проблем (конфа в профиле)

А какая у вас Vista, и какой версии Catalist?

Member
Фото: 1
err писал(а):
были посты о проблеме висты и данной карты

По личному опыту, проблемы есть.
err писал(а):
FEAR даже лучше

Чем лучше? Если прирост производительности ощутимый, то есть подозрение, что некоторые спецеффекты "самоотключились". Кстати, как разгонял в висте?

Member
+INFINITY+ писал(а):
А какая у вас Vista, и какой версии Catalist?

Версия ультимейт (не лиценз-ая, но русская и пашет норм), каталист 7.1. Карту пока не гоню в принципе, потому как в дефолте с макс. настройками допустим Carbon, или Fear ее и так прогревают до 91 градуса(по ядру) и до 84(по VRM).Боюсь я че-та , да и пробовал гонять ее по ядру до 681, по памяти до 970 , прироста не заметил , разве что в 05м марке +300 попок и усе, а смысл?(сидел бл. тока с вентилятором в руках на карту направлял :).
Карта короче и на дефолте устраивает, система разогнана( в профиле).
Virt_Vovan писал(а):
Чем лучше? Если прирост производительности

Просто в висте по сравнению с XP у меня в тесте FEAR с разными настройками видео всегда прирост от 5 до8 фпс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 49 из 206<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа