???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
2Лорд Глюк: только что тестировал в 3DMark2005 свою 8800GTS от XFX, результат 12833 попуная при разрешении 1280*1024, 18952 при разрешении 1024*768... и это при том что прервал тест на середине...конфигурация компа Core2Duo E6600_P5B-Deluxe_2GB оперативы_640Mb XFX<GeForce 8800GTS>
Последний раз редактировалось ZOOM_3D 27.01.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.
alex5980 - посмотри обороты кулера в Рива Тюнре. До 2000 оборотов почти не шумит, на максимуме слышно, но не свист. Свистят обычно элементы питания. Я в прошлом году две 7900 сдал, т.к. обе пищали. Это, говорят, вылечивается заливанием питания какой-то смолой что ли, но если есть возможность - проще сдать карту. Пищит питание именно при нагрузке, в 2Д нагрузка маленькая, поэтому и не пищит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
alex5980, плохо искал или вообще не искал, проблема обсуждалась - свитят не то катушки на материнке, не то какие-то элементы на видюхе, из-за того, что прокадровка выше 1000fps.
Вопрос к пользователям 8800GTX, имеющим корпус Ascot 6AR. Будьте добры, ответьте, влезает ли карта или приходится снимать корзину с винтами. Вопрос принципиальный, так как винты поставить в верхние слоты нет возможности. Спасибо.
Shurik_M, точно не кулер, я его останавливал, свист не прекращался. Думаешь, следует сдать карту? Чем вообще может грозить этот свист?
Nightorror, к сожалению, не нашел никакой инфы, то есть это на всех картах такое бывает или нет, из-за прокадровки?
Только сейчас заметил - Forceware 97.92, RiveTuner 2.0FR. Не разгоняется память - устанавливаю хоть больше номинала, хоть меньше - все равно остается на 792 МГц. Чип разгоняется и тесты подтверждают это. У всех память не гонится на новых дровах или нужно где-то еще в настройках копаться? Подскажите.
Опять сам себе отвечаю - память не разгонялась, т.к. у меня два монитора были активны. Отключил второй - частоты памяти стали меняться.
Последний раз редактировалось Shurik_M 27.01.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Поменял X1950XT на 8800GTS (GAINWARD). Термопаста нанесена просто ужасно. Очень много и кусками... Сразу поменял. Разгон 625/2000 (память возможно и выше, нет времени проверять... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
alex5980 писал(а):
При запуске F.E.A.R. Extraction Point, прямо сразу, на самой первой заставке начинается довольно громкий свист. При появлении меню свист меняет, так сказать, тембр - становится поглуше, что ли... А в самой игре становится еще тише, но все равно слышно. В 2D-режиме все нормально. В других играх почти не свистит, но если прислушаться, то что-то такое есть.
Вам уже ответили, но напишу ещё раз. Это свистят дроссели (индуктивности) на видеокарте. Свист наблюдается не только на видеокартах серии 8800, но и на многих других довольно шустрых карточках (серия 7900, Х1900, реже - 7800 и Х1800). Как было замечено, свистит сильнее именно в 3D при сумасшедшем fps. Простейший пример таких 3D-приложений с сумасшедшим fps- менюшки некоторых игр или сканер артефактов в Ати Тулс (всем известный волосатый кубик). Всем Теперь как можно попытаться решить проблему без каких-либо воздействий на видеокарту. Есть у меня одна идея. Возможно бредовая. Но я её всё же выскажу (может кто из участников ветки её проверит). В общем недавно просматривал топик по свисту дросселей на материнках. Там было выяснено, что причиной подобного безобразия является не слишком качественный БП. Причём свистят именно дроссели, а не сам БП (и похоже, что из-за провисания линии +12В). Так вот, я подумал, а не может ли БП также быть причиной свиста дросселей и на видеокартах (опять провисание +12В)? Тем более, если я не ошибаюсь, то среди участников ветки есть люди, пересевшие со свистящих Х1900 ХТ/ХТХ на 8800 GTS/GTX, которые к их глубокому разочарованию оказались не менее свистящими. Так вот, а может проблема то не в видеокартах, а в качестве системы питания? Было бы неплохо, если бы кто-нибудь потестил эти видеокарты с разными БП. А вдруг проблема действительно именно в этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я в восторге от новой информации об запросах карточки к процессору!
Начну с того, что сегодня смог разогнать конрое с 3.2 до 3.7 И сразу заметил, что при понижении частоты ниже 3.2 количество фпс в 3Д Марке 06 понижается...
При разгоне на один такт +45 по чипу, к 621+45 =- фпс увеличивается в 3Д Марке 06, в среднем на 2.
При повышении частоты на процессоре на 0.5гГц дало 0.2 фпс в среднем Т.е. можно внести в ЧЗВ (ФАК), что, к примеру, тест 3Д Марк 06 показывает зависимость 8800GTS к Core2D @ 3.0-3.2GHz; 8800GTX k Core2D @ 3.2-3.4GHz Добавлено спустя 57 секунд Иными словами вся производительность уперается в 8800 на 3.2 на конрое и выше
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Shader 3.0 ИМХО: проблема в прокадровке сумашедшей, см. профиль, БП один и тот-же, системы на прорядок разные по потреблению тока, но что 6800 свистела, что 8800 свистит
Shader 3.0, спасибо за исчерпывающий ответ. Потестить на другом блоке питания пока возможности нет, к сожалению. Если получится - отпишусь о результате.
dR_doc, а можно ли эту проблему отнести к браку?
Вопрос к пользователям 8800GTX, имеющим корпус Ascot 6AR. Будьте добры, ответьте, влезает ли карта или приходится снимать корзину с винтами. Вопрос принципиальный, так как винты поставить в верхние слоты нет возможности.
Влезает нормально! еще запас остается 1-2 мм... Правда, сначала надо карту установить, а потом уже корзину... но это не принципиально...
Жду 2-е суток от тебя предложения по решению вопроса "Влезет ли карта в такой-то корпус?" без участия линейки, если результат меня не удовлетворит, последуют санкции. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.01.2007 6:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вуууухххааа!!! Протестил вторую видяху такой же Аксле один в один, за одним исключением, эта разгоняется! Память погналась до 2260 правда с артефактами, без артефактов работает на частоте 2207, поэтому на этой частоте я и снял резалты в марках, из минусов могу отметить немного худший разгон чипа если чип на первой видяхе погнался до 648/1620, то на этой только до 621/1620, но я решил что 400мгц по памяти стоят 30мгц по чипу, также несколько огорчила температура, если на первой видяхе я под самым сильным бурном не видел больше 77 по чипу и 58-59 по плате то здесь при таком же бурне чип нагревается до 83 градусов
а плата до 62, вот я теперь и думаю стоит ли менять термоинтерфейс учитывая что эта процедура на первой видяхе не сколько не улучшила дела с температурой, а даже немного ухудшила.
Результаты в марках на новых частотах
06 12362
05 19768
03 37277
01 63330
Столь небольшая разница в результатах в 06 и 05 марках по сравнению с результатами на дефолте 11251 в 06 и 18591 в 05 марках, по сравнению с существенной разницей в 03 и 01 33807 и 61133 соответственно, подталкивает к выводу что похоже в 06 и 05 марках видеокарта при разгоне начинает упираться в процессор и ей уже не хватает Core Duo на частот 3600мгц! Что они интересно запихнули такого в этот чип ? Три проца Cell что ли ? Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Nazar На моей карте распаяны такие желтые фиговины это конденсаторы в керамическом корпусе. Правда у меня текстолит зеленый. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Кстати к дисскусии о шуме системы питания в 3D хочу добавить, что на первой карте он явственно присустсвовал как бы перемжаясь между еизкочастотным свистом шипением ил шкворчанием, на новой эти звуковые эффекты напрочь отсутствуют, выходит не все карты одинаково полезны даже от одного производителя и в рамках одной партии, такое впечатления что поменял не Axle на Axle а Axle на Asus
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
alex5980 Писк после выключения компьютера у мну стал издаваться после разгона проца или видяхи(не помню) Вроде ничего такого, обычный писк))
А шум в 3Д пропадает если ограничить фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36