_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
[/quote]
При увеличении этого сопративления перестает срабатывать защита, и компьютер больше не перезагружается, проверено пока до 1,5В.[/quote]
A в каком месте карты напругу на ядре померять-то?! В слепую напряжение поднимать боязно. Дизайн карты аналогичный. Без вольтмода больше 535MHz по ядру не гонится.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Помогите с решением проблемы, видеокарта Palit 7600GS, поключена к телевизору и монитору. На подключениии видях к ТВ собаку сьел, но после переустановки винды, не идёт композитный сигнал с видяхи на ТВ, при переключении в драйвере на S-Video сигнал, появляется черно-белое изображение. Если подмешать цветностный сигнал через конденсатор, то изображение становится цветным, но качество не очень. Стоит переключится в настройках драйвера с S-Video на композит, изображение пропадает.. Неделю назад всё работало, проблема появилась только после переустановки винды.. Посоветуйте, в чём может быть проблема?
У меня Palit 7600 Gs Sonic с черным кулером (Zalman вместо него поставил). Я уже писал выше, что после закраски SR67 видюха разогналась до 530 без перезагрузок компа (это когда защита по току срабатывает). Но вскоре опять начались перезагрузки и пришлось опустить частоту до 505. После чего я решился таки попробовать обойти эту дурацкую защиту. Намерения были настолько серьезными, что я даже решил купить себе мультиметр (180 рублей всего то). Начал разбираться с резистором SR64. Простое скобление по нему лезвием увелечение сопротивления не произвело. Тогда я просто отковырнул резистор от платы (причем без каких либо усилий). Проблемы возникли с закраской SR67. Пару раз получал соротивление 430 Ом, но при попытке уменьшить еще получал повышение. Больше часа рисовал и измерял, пока не получил 407 ОМ. Решил, что лучшее враг хорошего и остановился на достигнутом. В результате разгон по ядру получился 655 (дельту трогать не решусь никак) и при этом никаких ребутов. Вобoем - красота. Хотелось бы конечно еще попробовать уменьшить SR67, но думаю, что с моим карандашом (строительный овальной формы, сточеный до 1.5 сантиметров) и моими руками лучше не выйде (а хуже запросто). Возможно действительно стоит добавить в шапку способ обхода защиты по току на Palit Sonic с помощью выламывания SR64.
_________________ [url=http://ktonanovenkogo.ru/]KtoNaNovenkogo.ru - блог для начинающих вебмастеров[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Dmitriy31 писал(а):
способ обхода защиты по току на Palit Sonic с помощью выламывания SR64
Да не надо его выламывать! Зачем, если скоблить необходимо не сам резюк, а лишь олово или припой (уже не помню как называется эта серебристая вещь). В связи с этим ухудшается контакт и следовательно увеличивается сопротивление.
Дельту надо подбирать. Т.е. несколько раз прошивать БИОС видюхи (как-то стремно). При этом увеличение производительности мизерное получиться или я не прав?
_________________ [url=http://ktonanovenkogo.ru/]KtoNaNovenkogo.ru - блог для начинающих вебмастеров[/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Омск
С этим резистором (sr64) происходят странные вещи я его поскоблил ножиком, после этого комп перестал перезагружаться.
Что самое интересное, сопротивление после "скобления" не изменилось ни на Ом!
Кто че думаешь? Может брал кто? О разгоне и не думаю. с ноунеймами сталкивался мнооого раз и всегда удачно.
За 4000р думаю очень даже неплохо...при том что нормальный бренд стоит около 5000р (палит, спаркл итд не считается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Оренбург
Народ!!!Вопрос по прошивке...в nVidia BIOS Modifier, где вкладка Perfomance Table имееться пункт NUMBER OF PERFOMANCE LEVELS(по умолчанию он равен 2) - Так вот каогда я прошиваю я оставляю его равным 2!!!Можно ли изменить его на 3???Просто когда ставил 3 - для первых 2х дельта изменяеться , а у этого так и остаёться!!!
Может поэтому малый результат в 3DMark06=3500 при частотах 685/1630(-60) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Д.Иван писал(а):
а у этого так и остаёться!!!
Ну то есть равная НУЛЮ!!!!получаеться
685(-60)
685(-60)
685(0)
Так должно оставаться???
Господа я понимаю, что все очень заняты, но если Вас не затруднит, пожалуйста, помогите решить мою проблему либо хотя бы отреагируйте на мой пост
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3374829#3374829 на 47 странице, а то писал-описывал, старался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
IgorButyrin писал(а):
а вот карандашный я сам тоже посмотрю может и есть где, токо спрашивай лучше в ветке про вольтмод а то за флуд посчитают.
Дожили - вопрос о вольтмоде соответствующей карты могут посчитать флудом!!! Вырождаемся, господа... Карандашный ВМ нашёл и сделал - работает на ядре, память же ELIXIR, как и предполагалось - полное Г., очень жаль. Спасибо за поддержку
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Изменяете дельту и выставляете нужные вам частоты, после этого сохраняете отредактированный Bios. Чтобы карта лишний раз не грелась в 2D, то поднимать частоты и изменять дельту лучше только в 3D, также таким способом даже введя нерабочие данные вы сможете спокойно загрузиться и изменить их. В Nibitor'е отрицательная дельта выставляется вычитанием нужного числа от 256, тоесть если вы хотите поставить дельту -100, то в Nibitir'е выставляете число 156 ( 256-100=156 ), значение дельты может быть до -127
Теперь создаете загрузочную дискету и сохраняете на нее файлы программы Nvflash ( под DOS ), и ваш отредактированный Bios ( для подстраховки сохраните на дискету и ваш еще не редактированный Bios )
Когда вы выполните все эти операции, то перезагружаете компьютер, заходите в Bios ( Delete при загрузке ), выставляете Floppy первым устройством при загрузке, снова перезагружаетесь. Когда компьютер зайдет в Dos, то вводите: nvflash.exe newbios.rom, после этого программа спросит вас уверены ли вы, что хотите перешить Bios, нажимаете Y, соглашаясь с этим, все, ждете когда Bios запишется, перезагружаете компьютер, выставляете в Bios'е все как было ( первым устройством HDD ), последний раз перезагружаетесь. Теперь спокойно заходите в Windows и тестируете видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Минск
Два вопроса.
1. Можно ли при прошивке БИОСА выставить разные частоты памяти для 2D и 3D режима (вопрос возник потому что в рива тюнере частота памяти выставляется одна для двух режимов)
2. Имеет ли смысл прошивать три режима работы карты (2D, 3D, 3D perfomance) или в нибиторе выставлять только 2 режима (но тогда вопрос как карта будет работать в висте, постоянно на повышенных частотах?).
Leny писал(а):
С этим резистором (sr64) происходят странные вещи Smile я его поскоблил ножиком, после этого комп перестал перезагружаться. Что самое интересное, сопротивление после "скобления" не изменилось ни на Ом!
Ты ЖЖОШ, зачет ты бы еще пару гвоздиков забил, и отверточкой поскреб по дорожкам во время работы карты для надежности
Последний раз редактировалось Photoshop 07.01.2007 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
подскажите пожалуйста, если в нибиторе изменить напряжение то в реале оно не изменится? если да , то тогда что нибитор меняет в биосе карты? то что софтвольтмод невозможен я прочитал, НО! у моего прятеля увеличился разгонный потенциал после увеличения токим образом напруги. я в недоумении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Минск
iceperson
Ничего не извенится, прочитай в нибиторе подсказки
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Dmitriy31 писал(а):
Простое скобление по нему лезвием увелечение сопротивления не произвело. Тогда я просто отковырнул резистор от платы (причем без каких либо усилий).
Народ вы где такое вычитали про такой вольтмод??????? Вообщето это сложное электронное устройство, у меня - радиолюбителя и то страх залазить вольтмодить, хоть я это и делаю. А вы с навесными деталями такое творите.
ВООБЩЕ даже карандашный вольтмод сам по себе опасен, а вы отвертками ножами по плате ))))))
Моя рекомендация - Пользуйтесь ТОЧНЫМИ подстроечниками, а после того как узнаете нужное сопротивление не поленитесь купить постоянный резистор и подпаять, и будет вам щасте и стабильная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Photoshop писал(а):
Народ вы где такое вычитали про такой вольтмод???????
А это и не вольтмод, всего лишь способ обойти защиту. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Народ, если при увеличении частоты чипа свыше 480 карта виснет, я правильно понимаю, что виноват блок геометрии, и изменение дельты мне поможет?
Нужна небольшая помощь по 7600гт агп :
По дефолту у меня 5618 очков
Максимум что я выжимал из видюхи это 5900
При 560/1740 выдает 5865 очков
А при 600/1400 выдает 5649 очков .
Тоесть у меня не фиксируются частоты ядра . Как их зафиксировать ?
Собсно видюха у меня с сентября но только сейчас меня начал волновать этот вопрос .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Омск
Photoshop Дело в том, что на картах Палит 7600ГС Соник даже при небольшом вольтмоде срабатывает защита, и комп уходит в ребут при серьезной нагрузке в 3Д приложении.
Чтобы защита не срабатывала приходится производить разные манипуляции с неким резистором (SR64)
Естественно, карта при этом вынута из компа