F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
победил-таки Крайзис - SLI заработал, причем ооочень неслабо Прирост составил 60% для разрешений 1280х960 и 1600х1200. Это под XP x64, без сглаживания с ultra high quality mo v.1.3,- с батником GPUbench1 из bin64. Следует оговориться, результаты сигла были установлены на FW169.21, а SLI заработал на 174.74. В 174х появилась опция настройки SLI: NVidia recomended SLI, благодаря которой Crysis наконец-то адеквтно отреагировал на появление второй карты в системе.
В данный момент устанавливаю SP1 для Висты и продолжу тестирование в DX10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VoV@№ писал(а):
подскажите владельцы сли как разгонять ривой две 8800гтс512 на нф780и, закладка разгон общая на две карты? и в мониторенге показывает температуру одного ядра и частоты тоже, заранее благодарен
В драйвере включаешь режим SLI enabled. Разгоняешь РТ ,в мониторинге должны мониториться 3 t
#77 контролируешь или RT или GPU-Z, эверест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
VoV@№ вроде ntune есть прога как раз под новые мат платы от нвидия - там можно разгонять по отдельности.
inzer890 не знаю в хп у меня прибавка от сли была(даже без последнего патча). наверно стоит поиграться с режимом сли - в кризесе вроде новый афр нужен.. на нем как раз и гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Влом читать 50 страниц может кто так подскажт где мона скачать модифицированные дрова для сли на р35 чипсет? Вообщем подумываю купить вторую 8800gtx! Мать асус п5к премиум. Всё таки заработает или нет сли на этой матери???
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
AimCube писал(а):
с модифицироваными дровами...
Если хочешь головняков себе нажить можешь рискнуть. Но не советую. В конференциях поищи на иксбите писали что проблемы с железом появляются. Юзай поиск! Дров больше не делали. На зарубежных сайтах пишут что не видят смысла в этом!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Москва
Всем добрый день, тоже решил побаловаться слай, взял 2 карты 8800GTS 512, и что то удивился приростом производительности)
конфа в дефолте, виста 64. дрова 169.25. результаты 3DMark06 одна карта -12300, SLI- 14600 , в 3DMark Vantage одна карта- 4995, SLI -4566, в 6 марке мизерный прирост, в играх практически не заметно а вантаж вообще деградация на двух картах, может я чего не так подключил? а то подумал мож продать вторую карту н…. профи по слай посоветуйте что не так.
а есть оптимальные настройки sli. какие параметры д.б. включены для более мощной производительности! Поставил себе 2 MSI ULTRЫ а пприроста особого нет! директ х обновил и дрова 174, а особо быстрее не стало...играю на монике 22 дюйма...Процессор 6600 quad не разгонял! Интересует какой лучше параметр 3d режима выбрать!..неужели под каждую игру разные параметры включать надо....ЭТО За....немного! Добавлено спустя 28 минут, 9 секунд и еще вопрос...Как определить в играх прирост от 2-ух карт по сравнению с 1. Они же уже вместе стоят...одно вытаскивать придется или есть более легкий способ? Прошу расписать в подробностях (если не трудно)
_________________ сore 2 quad 6600-2.4; asus 590 sli plus; 4 гига оперативки, 2 MSI 8800 ULTRA OC 660-2300... блок питания 850 ват. и тп.
и еще вопрос...Как определить в играх прирост от 2-ух карт по сравнению с 1. Они же уже вместе стоят...одно вытаскивать придется или есть более легкий способ? Прошу расписать в подробностях (если не трудно)
в панели управление нвидии-параметры 3д-установка кофигурации sli. чтобы видеть как загружены видяхи в игре можно включить визуальные индикаторы сли.
Лёлик 81 писал(а):
особо быстрее не стало...Процессор 6600 quad не разгонял!
Квада в номинале для СЛИ (в ИГРАХ )выше крыши .... прибавка 1-3 фпс в играх от того что квад будет работать на 3.3Ггц .... ИМХО
в каких играх кроме ют3 используются 4 ядра? макс 2, хотя тут все зависит от сли из каких видях мы говорим, у меня при работе проца в номинале разницы между 1 или 2 видяхами вообще не заметно, в отличии от разгона проца, да и при работе проца на 3,3 от разгона видях тоже прироста особо не замечаю...
п.с. использую 1600*1200 16af 4-16аа почти везде...