Пасип! Уже нашел мостик! Хотя вчера уже казалось, что проще к тебе съездить, чем его в Москве найти.
Сцепил две 4870 в crossfire, Palit Sonic и PowerColor. Возникла проблема, если устанавливать каждую по отдельности, скорость вентилей без проблем регулируется Аti Тray Тools, т.е. без нагрузки их практически не слышно. В crossfire скорость вентиляторов регулируется только на одной видеокарте. Вторая же воет как раненный бизон.
Вопрос: возможна ли в АТТ или еще какой прогой регулировка СО сразу двух видеокарт?
Возможно моя проблема где-то описывалась уже ранее в этом форуме, скажу честно до 12 страницы дочитал, нужного ответа не нашел, а все 49 стр. честно не осилил. Поиск юзал, так же не помогло.
Суть проблемы в следующем: Решил себе модернизировать своё железо, купил себе 2 видео-карточки Sapphire 4850 1Gb, решил их поставить в кроссфаир, но как-то не получилось. После установки дров в КаталистКонтролЦентре такого пункта меню вообще не появилось, я обновил дрова на маму, после всех этих манипуляций, в КаталистЦентре появилось меню КроссФаир, но галочку установить невозможно. Раньше стояли 2 видео-каротчки в кроссфаире, всё нормально работало, теперь даж не знаю как сделать лучше.
Сам я конечно же напортачил при установки новых видеокарт, я не удалил дрова от старых видео-карт и начал ставить дрова на новые видюхи. Вот собственно говоря делема, как сделать лучше? С помощью ATI-шной утилиты снести все дрова на видео и поставить заново или же снести систему и поставить вообще всё заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Blond-in У меня были проблемы с референсом 5770, от HIS и PowerColor, только после перепрошивки биоса от асус, всё начало работать стабильно Но я думаю это проблема конкретно PowerColor'a, т.к. HIS стабильно работал один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
PlayFoFun у меня блок питания в пике развивает ~590ватт(но эт только в разгоне 820mhz 1200 память в тесте вантаж), - так выше 450 не поднимается никогда на стандартных 780х1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
PlayFoFun писал(а):
Всем привет, подскажите плиз, есть ли смысл с моим конфигом ставить вторую 4870 токсик 512, или же проц и бп слабоваты? Проц будет в разгоне.
Прив! Если учесть, что монь у тебя 22", то можно и поставить вторую, несмотря на камень. А вот БП явно, извини- какой-то неликвид, по нему в иннете толком характеристик не нашёл. Смотри- 2 видео будут хавать 340 ват под нагрузкой + камень (в разгоне) ватт 120 - это только по шине 12В + всё остальное - короче где-то нужен 650 (минимум) и желательно хотя бы с сумарной нагрузкой по 12В шине этак ампер 50. Хотя б такой -- БП для корпуса ACBEL, 610Вт(max660W)ACB-PC7016-Z, АТХ2.2, 20+4pin, PFC, 6pin*2,120mm fan,чёрный 2180.00 - обзор- http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/23572#02
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
saygon34 писал(а):
Доброго всем времени суток!
Возможно моя проблема где-то описывалась уже ранее в этом форуме, скажу честно до 12 страницы дочитал, нужного ответа не нашел, а все 49 стр. честно не осилил. Поиск юзал, так же не помогло.
Суть проблемы в следующем: Решил себе модернизировать своё железо, купил себе 2 видео-карточки Sapphire 4850 1Gb, решил их поставить в кроссфаир, но как-то не получилось. После установки дров в КаталистКонтролЦентре такого пункта меню вообще не появилось, я обновил дрова на маму, после всех этих манипуляций, в КаталистЦентре появилось меню КроссФаир, но галочку установить невозможно. Раньше стояли 2 видео-каротчки в кроссфаире, всё нормально работало, теперь даж не знаю как сделать лучше..
Попробуй ещё раз запусти установку дров.поверх...кажется на вторую карту у тебя дрова не встали..была такая байда..
спс за сцылку. но у меня видеокарты нВидиа, а хочу Sli замутить на мамке с чипом 790хт с кроссфиреХ. Дааайте ктонить ссцылко, плс
Ваш чипсет ..официально поддерживает только кросс..ито х16х8..только..0_о..А Слай построить......Если только дядя Герц поможет...
Grom517 писал(а):
Тоесть получается что система (ASUS P7P55D PRO и процессор и7 860) нормально подойдёт для кроса 2-х 5870 и об этом можно больше не думать?.
Разница будет..но она не критична..во всяком случае две 5870 вытянут практически любую игрушку.. и фпс будет играбильный..вполне..на глаз не увидишь..100%..
rick_rian писал(а):
to Max_I'm кросс 4870 и 4890 официально не заявлен. на свой страх и риск. ?