Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Всё таки эта перемычка или резистор похоже связаны не с питанием ядра , а с памятью. Оъясню почему.
1. Она расположена с обратной стороны платы, как раз там где находятся стабилизаторы питания VDDQ;
2. При снятии перемчыки наблюдаются вертикальные белые столбы и карта не работает, такие же столбы появляются у меня при переразгоне памяти;
3.У меня не перемычка , а резистор 110 Ом. В процессе перепайки, видимо под воздействием высокой температуры, он стал 200 Ом. Если до этого память легко гналась 660 и выше, то теперь больше 620 не получается.
На фото 9700 там действительно перемычка (0), а у меня с какой-то маркировкой.
Наверное стоит еще проанализировать отличия 9700 от 9500, обращая внимание не только на расположение элементов, но и на их маркировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Sergeo
Цитата:
На фото 9700 там действительно перемычка (0), а у меня с какой-то маркировкой. Наверное стоит еще проанализировать отличия 9700 от 9500, обращая внимание не только на расположение элементов, но и на их маркировку.
Может быть и стоит, но у тебя карта 9500 на черном текстолите, а она отличается в разводке от 9700 и 9500(красных). Я сравнивал красную 9500 и черную 9700, после чего пришел к выводу что они одинаковые.
Цитата:
3.У меня не перемычка , а резистор 110 Ом. В процессе перепайки, видимо под воздействием высокой температуры, он стал 200 Ом.
А у меня на красной плате как раз перемычка (в верхнем положении).
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд: Sergeo
Цитата:
Всё таки эта перемычка или резистор похоже связаны не с питанием ядра
У меня, на крсной 9500 - точно с питанем ядра. Третий контакт через резистор 2,7 Ом на 7 и 14 ножки SC1175.(Дорожка через пистон выходит на обратную сторону и сразу идет вниз на резистор, без ответвлений). А у тебя может конечно и нет, нужно посмотреть твою плату.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 26.01.2004 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergeo попробуй на обратное стороне поставить перемычку которая на 9700 есть, а на 9500 нет, а та что на лицевой поставь все как на 9700 и еше раз сравни отличия может мы что то не заметили
как ты определил что от 110 ом
Member
Vovik
Цитата:
как ты определил что от 110 ом
Тестером, но я уже поставил там проводок, память всё равно дальше 620 не погналась. Может это из-за того, что я вольтмод на чип сделал 1,5->1,65. Ядро гналось до 370, сейчас поставил 400, выше не пробовал. В 3DMark03 - 3857.
Сейчас должны мне принести другую видюху, поставлю её и буду сравнивать фото 9700 со своей, где увижу разницу там перепаяю и буду пробовать.
если резюке написано 104 это значит 10*10в 4 степени=10 0000 ом = 100 ком если 252 25*10 в 2 степени 25 00 = 2.5 ком 110 должно быть 111, я твою память не гонял, тяжело сказать что это, вообще 4 конвейера сильно память не загрузят что бы разгон уменьшился может просто циркуляция воздуха изменилась или температура в доме, или что связано с тем что ты микруху оторвал VDDQ
Member
Vovik У меня плата отличатся от 9700 черной и красной тем, что на них поперек платы идут в 2 ряда отверстия, как бы под разъём LPT, а у меня как на рисунках http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1064867832 У вас такие черные платы?
Member
Vovik
Цитата:
у меня красная но точно как черная 9700
У меня тоже.
Sergeo Чем выше гонишь ядро, тем меньше будет гнаться память, при стабильной работе. По крайней мере у меня так. Да и в каком-то обзоре на клокерсах, про что-то подобное писалось.
Member
Igor_pro Возможно.
А ядром гнать эффективней.
Отличие в моей карте от других, кроме той что я написал, в одной перемычке у микросхемки U80. Эту перемычку можно поставить в два положения, попробую ещё это и всё я пас, буду сидеть, ждать и давать умные советы.
Member
Sergeo Кстати, я раньше немного не правильно написал. 12 вольт на контакт - 3, поступает от полевиков через кондер. А прходят они через кондер, потому что там не обычная постоянка, там присутствуют импульсы. Эта пульсация хорошо просматривается на осцилографе.
Member
Может я конечно уже пишу не в той ветке, но в шоке, как у меня погнался чип - 456/620 - без артифактов! А память зараза больше не хочет, хотя гналась на 660.
Потолок этот нашел с помощью утилитки ATITool.
Откатился на всякий случай на 442/606 - в Марке03 - 3932 попугая.(VGPU - 1.65V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите Кто нибудь.Всё таки решил переделатьь 9500 в 9700.И вот что получил.Артефакты на фоновых объектах.То есть при 2001 макрке даже в первом тесте есть красные огоньки на небе.И ни где их больше нет.В чём трабла та.Шахматки нет.Значит вроде конвеера не битые.Чё ещё можно сделать.На близких объектьах нет ни чего а вот в дали это гов**.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Sergeo хоть конвейеры все не работают зато чип достался хорошо разгоняемый
Igor_pro я тут повызванивал чуть чуть 7 и 14 звонятся накоротко как и 4 и 11, да между 7.14 и 4.11 много ом, нашел R6 то что с 4 11 соединено, другая сторона его звонится на 1 по твоей схеме, а вот 2 и 4 контакты у меня звонятся через 3 ома на 7 и 14 по той схеме что ты привел так не выходит, т. е. где то там еще 3 резюк стоит, что то не досмотрел наверное, а ты перепаивать пробовал или сделал вывод что это бесполезно, ведь у Sergeo другая плата у него перемычка и так внизу стояла, может после сдвига перемычки вверх становится актуальна та что сзади не стоит и там замкнуть надо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mad Max, San`Я и гости: 17