В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
народ, это правда что попадаются карты 2900 с огрехами в охлождении что чипы памяти не касаются радиатора через прокладки там зазор. Это дефект сборки или конструктивный брак карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Arhey Не согласен, хотя сегодня проверю точно.
DJOKER Я поменял охлаждение и могу точно сказать, что если радиатор и прилегает к памяти то только касается.
Это отчётливо видно по вмятинам, которые оставляют элементы регулятора напряжения на термоинтерфейсе,
а термоинтерфейс под память гладкий как стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alexandr82 Waterfall via geometry shader.
DJOKER Есть, всегда бывают у любой карточки
BaxterY В среднем 40, минимум 20 (у мена без разгона карточка... пока)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
DJOKER Попадаются. На выходных разбирал 2900ХТ Палит. Из всех чипов памяти на тыльной стороне только один хорошо контактировал с черной металлической пластиной. Но там контакт не важен, поскольку память работает на частоте почти на 25% ниже номинала (память 1нс, частота 825МГц), а разгонять ее нет нужды по причине шины 512бит. Память не перегревается...
Member
BaxterY Честно скажу, что тестам современным верить вообще нельзя... даже про энергопотребление нигде найти информацию достоверную не могу.
Могу определенно сказать, что в играх фпс у НЕразогнанной 2900XT (740/1650) больше чем у 8800GTS oc (610/1800) или одинаковый... с разгоном 2900XT уйдет в отрыв и даже обгонит 8800GTХ.
Что касатся игр... в одном обзоре (пальцем не покажу) сказали, что 8800GTS набирает в Лост Планет 80 кадров в среднем... ясно что ето бред там 40 от силы на ней будет (у меня 8800GTS была)
В Колин МакРей Ралли "бездорожье" у меня кадров/сек стало на порадок больше чем на 8800GTS, в карбоне ничего не изменилось, Лара Крофт "юбилейная" идет лучше на 2900XT чем на 8800GTS.
Ghost Recon Advanced Warfighter® 2 тоже лучше на 2900XT работает... только пока глюк в освещении - ждем обновлений (1280x1024 (8AA + wide edge)=16AA 16FSAA = 50-60 fps
Единственная игра, которая СТРАШНО галимо заработала на 2900 это - Two Worlds:
8800GTS - 1280x1024, max grapx, HDR off, AA8 FSAA8 - 40-50fps
2900XT - 1280x1024, max grapx, HDR off, AA8 FSAA8 - 1-5fps
убираем АА на 4 и полностью анизотропку... в результате получаем 60-70 кадров (мне кажется, что это все глюк дров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
BaxterY, взгляни на всё с другой стороны - чем искать что лучше, просто пойми, что одна карта не будет лучше другой настолько, чтобы это что-то решало. В каких-то настройках лучше нВидиа, при их изменении лучше АТИ. При всём этом приемущество одной карты над другой скорее иллюзорное. За сим предлагаю просто купить то, что проще достать, на что больше грантия (и)или меньше цена.
P.S. Пока у АТИшки всё-таки слишком сырые дрова, ждём июльские 7.7...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
VladPayne писал(а):
Могу определенно сказать, что в играх фпс у НЕразогнанной 2900XT (740/1650) больше чем у 8800GTS oc (610/1800) или одинаковый... с разгоном 2900XT уйдет в отрыв и даже обгонит 8800GTХ.
так это без сглаживания и анизотропки, а стоит врубить АА4 16АФ и дохнет 2900 насмерть
Member
DJOKER Я без AA & FSAA не играю + у меня всегда FSAA8 меньше я не ставлю (исклочение - игра Two Worlds), а АА уже как попадет 4-8
Я рассказывал об 2900 исходя из игровых настроек, а не тестерных
Последний раз редактировалось VladPayne 10.07.2007 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
BaxterY Пока сказать нечего, т.к. только купил карту и к ней БП Chieftec 620W, а БП "свистит" скорее всего дросселями.
Долго слушать его не смог, сегодня жду FSP Epsilon 700W. Тем более что за время ожидания сменил референсную СО
на водоблок + самодельные радиаторы на память и регулятор напряжения = посмотрим что там с разгоном...
Немного поганял Сталкер - симпатично, шустро..
По поводу Lost Planet сказать могу только одно - на 7800GT ели совается
на 1280х1024 с настройками чуть выше средних, а про 4АА и не мечтать.
Вот тебе и "играй как это было задумано Nvidia".
Такое впечатление что "задумано" было исключительно для 8800.
Ну а на 2900 сегодня посмотрим чего там "задумано".
Последний раз редактировалось OK 10.07.2007 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Интересное замечание вычитал на Хоботе:
Смена версии драйвера у HD 2900 XT на 7.6. привела к резкому падению скоростей в режимах с АА+АФ в ряде тестов. Это следует учитывать тем, кто планировал покупать данный ускоритель.
То есть со старыми дровами результаты так не падали... Кто-то подтвердит этот факт ?
Member
bod После выхода 7.6 вышел ещё и хотфикс в виде нового драйвера с новым внешним номером и старым внутренним Похоже что разные источники тестили с разных дров - отсюда и разброс в результатах.
Пока не устаканится чехарда с драйверами - бесполезно добиваться кто кому сливает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Russia, Moscow
Ладно, спасибо всем за инфо и помощь. Еще отписывайтесь... Буду благодарен . Ну насчет тестов в играх. И когда дрова новые выйдут.
Хм, неужели 2900 ХТ мало 600 ват? А если я не собираюсь разгонять?
Member
BaxterY АМД для 1шт 2900ХТ рекомендует 550Вт. Подтверждаю - с разгоном Е6400@3500МГц и 2900ХТ@843|1650 два блока на 550Вт (профильный КулерМастер и Чифтек GPS550-AB-A) каждый справился вполне. Незначительное проседание 12В в рамках допустимого наблюдалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
BaxterY писал(а):
Хм, неужели 2900 ХТ мало 600 ват?
Не мало !.. Одиночной видюхе и 500-ваттного, нормального, блока хватит с головой. Я уже писал не раз, что у меня одна 2900 на хиппе 480 ватт работала легко.. и в разгоне, с разогнанной коркой и тремя винтами + сидюк еще. А ТТ 750 ватт мне хватает на кросс (в разгоне) + квад (нешуточном разгоне >4Гц) и еще 3-5 винтов в рэйде чиплял на это все хоз-во. Правда надо заметить что загрузка блока при этом 90-95% ! Т.е. в притык.. но хватало же ! И это экстрим всетаки. И не шуточный при этом. А 600 ватт тебе точно хватит с огромным запасом. И в разгоне в том числе. Гарантирую !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
idea писал(а):
У меня мало сомнений что DX10 сабж будет крутить увереней чем GTS. Его под это и точили, собственно. В этом тайны большой нет.
Читаю я и вашу ветку, господа, хотя и из другой песочницы. И все так уверены в преводсходстве R600 над G80, что аж тошно становится. Откуда столько оптимизма уважаемые? Из одной игры Lost Planet, которую DX10 назвать довольно сложно, или из демок навроде Call of Juarez или Company of Heroes? Вот выйдет полновесная DX10 игра, не портированная с консоли, а именно под PC деланная тогда и посмотрим. Я вовсе не говорю, что G80 "нагнет" ваш любимый R600, но стоит по-моему объективно судить, а не строить домыслы.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
перспективен на мой взгляд встроенный блок тесселяции,
который может еще наделать шума, если поймут его
полезность, NV его только в слдеующей модели сделает
возможно, но стоит она будет конечно...
а тут готовый продукт...
думаю, много и от разработчиков зависит - какую архитектуру
поддержат.
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39