Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Allert Тут судя по всему в зависимости от отношения к потенциальному геморою - если в гарантийку ходить не лбишь и глюки ловить - бери сапфир ))). Я вот не люблю в гарантийку ходить, предпочитаю решать сам проблемы... часто с финансовой точки зрения это невыгодно, но так уж завелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Grigory Нет не все так просто с кросфаиром как кажется (Крос не обединяет память, вот в чем проблема, а если взять ша крос, то уже на пол года или больше, и игры будушие на вылезут на двух 256 метров ) )) Так что я думаю может на первую карту взять Хис с 512 метрами с частой памяти 1800, а вторую оставить свою Палит с 256 ))
Не знаю как шумит Сапфир, но моя Палитка на 100% гудит тоже дай Боже. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд НО пока я жду 2900 Про, как выйдут я глняу на производительность и решу что делать крос или 2900 про ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
кто нить помогите!ХЕЛП ПЛИЗ!!
Fa11en помогите разобраться прикупил palit radeon hd2600xt sonic!1-й бур это определение 512мб вместо 256мб 2-й дрова не устонавливаются должным образом,не могу зайти в ССС-пишет не может найти путь!еще оч часто моник уходит в спячку хотя система работает процесс так и продолжается!иногда синий экран смерти выдает!конфиг у меня такой:
Athlon X2 3800+
MB MSI K9-N 570Ultra
VGA Palit Radeon HD2600XT Sonic
RAM 2x512 SuperTalent CL5,64x8.1x512 Kingston все 667мгц
HDD 1-IDE 30gb IBM на нем винда,7200 2mb,1-SATA Seagate/Maxtor 160gb 7200 8mb одним куском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Stalker_X Ты Фрейм нетворк постваил? без него ССС не пуститься. А как раз всякие лаги могут быть из-за кривых дров. Стирай свои старые, ставь Нет Фреймворк потом дрова, и выключай в ССС ВПУ рекавери. Также смотри за тмператруой ,тк ССС может её жержать в 95 градусах(у меня такое было, толи термопаста высохшая на Палите, толи я что-то накрутил, но теперь я выставил в 100% вентиля и оно теперь воет в ухо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Приобрёл Палит соник 2600ПРО др3 256мб. Как и предпологалось производительность сильно занижена 1000/1400 в sm2/sm3 2006 марк. Каталист 7,9 и Атитул ничего недали. Сейчас попробую залить туда прошивку от ХТ, посмотрю что будет. А почему ВинФлэш слитая по ссылке с FAQ незапускается и пишет ошибка чтения ROM? Битая память или прога лагает? Если после прошивки производительность не вернйтся на должный уровень(1900/2200 SM2/sm3) как лечить карту? Сталкер при 1280*1024 всё на макс освещение статическое 25-40 кадров по лесу и по деревне, в принцыпе маловато для дефолта 600/700.
ХМ на про БИОС 59кб а на ХТ с FAQ 39)) Спрашивается как это ХТ в ПРО перешить? Винфлэш отказывается... ща проверю атифлэш под ДОС.
Мда... негусто 2950 2006 марка при частотах 800/800. в ХТ карта нешьется атифлэш говорит "OFLO1" или отказыывается есть прошивку от ХТ. Вообщем НУЭЖАЮСЬ в лекарстве для карты и БИОСе от ХТ для Палит Соника.
Member
Удалось таки прошить ПРО в ХТ, но проблемы с тормозами карты непропали. С учётом разгона до Хт карта показала 1150/1600 см2/см3, против 900/1400 на дефолте. Оч похоже что карта тротлит во время тестов, т.к видны явные рывки и фпс скачет хотя и низкий с 15 до 5 кадров. Картинка хуже чем на разогнаной 6800ЛЕ(( Если прошивка БИОС и смена драйверов ничего недает, значит идти в гарантийку и плакаться о том что карта работает некорректно? Что мне там на это ответят и как впарить карту обратно? Есть какие-то советы как вылечить карту или как удачно сдать её в гарантийку Санрайза, или как-нить обменять на норм работающую палит соник?
Привет всем, купил на этой неделе 2600 про соник
пока не гнал
вот вопросик скажите такие результаты это норма?
http://nextray.nm.ru/2Dmark06.PNG размер файлика 70 кб.
Мать
AsRock NF4G-DVI
Память
2 * Samsung 512 Mb 667 ( @ 5-5-5-15-20), 533 (@ 4-4-4-12-16)
в сингл ченал т.к. в дуале мать не хочет гнаться =(
Проц
Sempron AM2 3000+ @ 2.00 Ghz
Видео соотв.
Palit Radeon 2600 Pro Sonic в номинале ничего не трогал и не шил...
Дровина каталист 7.9 от 10го числа этого месяца...
поможите люди добрые...
Еще очень раздражают мигания экрана и изредка на месте курсора мигает черный квадратик...
И подскажите аналог рива тунера чтобы настроить дх и огл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Два дня сижу на каталисте 7.9 и чувствую себя замечательно. Фризы в 2д играх исчезли, VPU Recover ни разу не вылетал (тфу-тфу-тфу), субъективно даже производительность в старых играх слегка поднялась. Новая карта все больше радует.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
блин, читаю ветку месяц, все собирался брать 2600Pro.. но думаю нееет.. не стоит. пока во всяком случае.
карты, блин, уже почти 3 месяца как вышли, а кроме AMDGPUClockTool ничего, видимо, полноценно не с ними не работает. С дровами дела вроде по-лучше стали. Палиты, видимо какие-то бракованные есть, а какие-то нет. жуть вобщем. Но карточка заманчивая.. ценой хотя бы Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 14.05.2008 20:06
Member
bvv-cp писал(а):
А может дело в этом:
Цитата:
ASUS P5B Deluxe rev 1.0 BIOS 0804 Celeron D 336 2.8G@3.6G 1,4vCore (Адцкая затычка сокета, сливает даже нортвуду при +30% частоты ) + ТТ Тайфун 1-й ревизии
Несбалансировано У карты явная процессорозависимость
Процессорозависимость? А почему 1950про 256мб при 2,8 селероне выбивает 3600 очей в 2006, когда 2600 перешитая в ХТ с 3,6ГГ всего 2800? Проц слабоват.. но он неможет ТАК ограничивать!!! nLc Аналогичная как у тебя ситуация, ДЛЯ КАРТЫ ЭТОГО МАЛО. Нада менять этот кривой ПАЛИТ или искать норм БИОС или ещё какой-нить способ вернуть карте производительность. Пользователи "лагающего" Палита как вы решили проблему? Сдали карту или сидите затарможеной видеокартой? Кстати как вернуть карту в гарантийку если она работает но МЕДЛЕННО?
p.s. Такое ощущение что карта фризит в 1 и 3 тесте 2006 марка. НА 6800 была похожая хрень, лечилась вольтмодом, но ТУТ на стоке и с биосом от ХТ такая хрень. Я даже незнаю как это обьяснить... микруха чтоли какая-то на карте лагает. Вообщем пока грешу на БИОС и на несовместимость его с аппаратной частью. СРОЧНО НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ!!! Чем мотевировать везит в гарантийку? Карта тормозит, выдает заниженую производительность? Что на это говорит сам производитель? Кто-нить писал Палиту в техподдержку?
Если прошить БИОС от 2600ПРО Сапфир, карта неизайдёт артефактами? Может прошить сапфир про>палит ХТ? Может так карта вернётся на место? Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 14.05.2008 20:06
Такс перепрошил биос от ХТ
получил
2Cramer
а моешь такой же подробнйы скрин с резалтом как у меня выложить? Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд Забыл добавить разрешение 1280*1024, все настройки по дефолту.
Этот биос от сапфира можно залить на палит соник? какие там частоты и тайминги памяти? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Кст вот результаты 2600 Про прошитой в ХТ в 05 в 1024*768 все по дефолту
вроде мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Привет
Подскажите пожалуйста
Имеется 2600Про Соник Палит
Не удается запустить ни один марк кроме 01.
Висит Заставочка и все
Дрова 7,7-7,9
ДХ февральский. CCC не установлен. Разгон и номинал ничего не меняет.
Винда голая, чистый трей. WinXP SP2.
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
2PL ТЫ выложил биосы своей видяхи и видяхи друга???? Добавлено спустя 57 секунд 2MaXtoR(ZP)
в свойствах ярлыка допиши -nosysteminfo
т.е. должно быть
3dmark05\3DMark05.exe -nosysteminfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
nLc, какие частоты? или по дефолту? очень интересно было бы посмотреть на резалты в 6ом марке разогнанного про (прошитого в хт), а если б ещё с вольтмодом то вообще заглядение было бы
сам думаю взять 2600про прошить в хт и сделать вольтмод...
ps: исходя из того что карта явно любит синхрон, интересно как она поведёт себя на частотах 900\1800
Частоты от ХТ т.к. прошил биос от ХТ палит... резалты в 05 уже с биосом от ХТ, в 06 не помню с родным или ХТ перезамеряю и перезалью файл...
после перепрошивки проблема с мерцанием экрана и черным квадратом на месте курсора никуда не ушла.... =( Добавлено спустя 42 минуты, 39 секунд Поправил и перезалил скрины теперь они с биос от палит ХТ!