Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 49 из 441<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Unwinder Вот http://images.people.overclockers.ru/132689.jpg ...
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Блин появилась проблема какая-то не понятная, играю к примеру в код2 через какой-то промежуток все подвисает экран гаснет и зажигается вновь но уже все в непонятных цветах игра дальше работает в таком обличии, переключаюсь на рабочий стол патом обратно в игру все нармально становится но через некоторое время история повторяется, дрова паследние разгона на видео нет, в чем проблема? :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ЖЕЛЕЗЯКА У меня писк (на грани слышимости) появляется при запущеном "волосатом кубе" 900-1200fps
В меню игр, или ещё где его нет. Можно предположить, что писк возникает при определённых, для разных карт разных fps. (разное "качество" дросселей?)
По предыдущим записям можно так же предположить, что писк зависит и от блока питания. Иногда при смене б.п. он проходит.

Member
Фото: 5
Mikki_8 писал(а):
Мда. Всё больше и больше владельцев 8800 с перегревающимися картами...
А варианты решения, кроме воды, практически ни к чему не приводят.

А пока, перепробовав все воздушное, продолжаю сидеть с открытым корпусом...
А что ожидать, когда в домах до 35C*? Почитайте.

MrIoda писал(а):
Я всё больше и больше вижу что карты GF8800 недоработанный товар , хотя результат впечетляет.
Список недоработок в студию, пожалуйста.

Mikki_8 писал(а):
Однако с 7800/7900 GTX подобных проблем не возникало. Даже GF256 (тот самый, первый T&L) был ОЧЕНЬ горячим,
TDP карт сравните, да и всей системы, не сидите же Вы на процессоре времен GF256.

andervol81 писал(а):
Кто пользует жидкий металл на стоке отпишитесь пожалуйста о дивидентах по температуре и разгону
Серьезных оснований менять родной ТИ на что-либо нет. ЖМ дает пару градусов, но наносить его не просто и с кол-вом надо быть осторожным - электропроводность и текучесть.

Night_Fighter писал(а):
Хватает ли для нормальной игры на Высоких настройках 320мб в большинстве игор или нет?
См. вверх :) :
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Member
Фото: 2
Night_Fighter писал(а):
Доброго времени суток всем, Кто просветит: Хватает ли для нормальной игры на Высоких настройках 320мб в большинстве игор или нет? И если не хватает то в каких? И какой для нее нужон блок питания?

На "высоких" не проверял , а вот на максимальных во многих играх 320 Мб уже не хватит . Играю на разрешении 1280х1024 при максимальных настройках графики : Company of heroes (DX9) - 721 Mb , Oblivion - 420 Mb , Counter-Strike Source - 400 Mb , Dark Messiah of Might and Magic - 400+ Mb , S.T.A.L.K.E.R. - 400+ Mb ...
Сужу по показаниям Riva Tuner 2.0 .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Lochmatiy
Да, если так то 320 версия конечно обрезок и мене чем 8800GTS 640 сейчас нет смысла брать!
Себе наверное возьму 8800GTX или 8800Ultrа.

Member
LochmatiyРечь идет о видео памяти помоему а вы как я понимаю ведете речь о озу памяти...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Не верится что контрсоурс 400 метров требует это-же хл2 движок..

Member
Фото: 5
Himik_15
Можете взять 640 берите, нет - берите 320 - отличное игровое решение. До G92 точно хватит.
На счет же графиков загрузки памяти - не все графики одинаковы полезны, особенно когда не понятно как их интерпретировать ;)

Member
http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/[url] вот про требования сталкера в том числе и к видео памяти

Member
Anoss - принято, благодарю.
Точнее, звук вибрации дросселей, можно определить как - свист.
Novvv писал(а):
В меню игр, или ещё где его нет.
Почему? Там бывает довольно "высокий ФПС".
Novvv писал(а):
разное "качество" дросселей?
Разное качество БП :D -
Novvv писал(а):
По предыдущим записям можно так же предположить, что писк зависит и от блока питания. Иногда при смене б.п. он проходит.
Сам же написал. :beer: .
ИМХО покупая видео за 16-20 кило деревяшек (вся система ещё дороже), не грех раскошелиться ещё на 3-5 кило, чтоб купить мощное качественное "сердце" электронному другу.
Sergey_Par, СОD2 использую в качестве теста разгона проца и памяти. ИМХО: движок очень чувствителен к нестабильности этих компонентов. Чуть что не так - система виснет. Конечно симптомы отличаются, но чем чёрт не шутит.

Member
Sergey_Par
Поставьте галочку на "восстанавливать настройки после спящего режима" , многим почему то помогает .
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Sergey_Par писал(а):
LochmatiyРечь идет о видео памяти помоему а вы как я понимаю ведете речь о озу памяти...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Не верится что контрсоурс 400 метров требует это-же хл2 движок..

Могу выложить скриншоты , если не верите . Настройки в игре 1280х1024 , всё по максимуму + в драйвере : AF-16x, вертикальный синхроноимпульс-откл., вкл.
маштабируемых текстур-нет, ограничение расширения-выкл.,
отрицательное отклонение УД-привязка, параметры сглаживания-16xQ,
потоковая оптимизация-авто, режим сглаживания-увеличение настроек
приложения, сглаживание гамма-коррекции-вкл., сглаживание
прозрачности-множественная выборка, сообщения об ошибках-выкл.,
соответствующая привязка текстуры-используются аппаратные средства,
тройная буферизация-выкл., ускорение нескольких видеоплат-режим
однодисплейной производительности, фильтрация текстур-высокое
качество.

Member
Решил кинуть и свои 5 копеек на щет перегрева карты. Иногда у меня от видеокарты идет ЗАПАХ ГАРИ. Реально пахнет паленой проводкой, хотя темпа чипа около 70 градусов. Причем пазхнет не всегда. СПасають включением комнатного вентилятора дующего в середину системника. Думаю может в гарантию отдать пока буду в отпуске две недели, итак меня дома небудет, а тут есть шанс что ее по гарантии поменяют и мне достанеться ревизия А3(сейчас А2) :)

Member
erazel писал(а):
Решил кинуть и свои 5 копеек на щет перегрева карты. Иногда у меня от видеокарты идет ЗАПАХ ГАРИ. Реально пахнет паленой проводкой, хотя темпа чипа около 70 градусов. Причем пазхнет не всегда. СПасають включением комнатного вентилятора дующего в середину системника. Думаю может в гарантию отдать пока буду в отпуске две недели, итак меня дома небудет, а тут есть шанс что ее по гарантии поменяют и мне достанеться ревизия А3(сейчас А2)

Если у тебя что то горит, то скорее всего это будет не гарантия (термические повреждения). Карту никогда не стоит гнать до упора, как многие делают. Всегда нужно оставлять запас на сезонные колебания температуры, что бы потом не удивляться что раньше работало, температура приемлимая была, а сейчас вот стала глючить и температура запредельная.

Member
Да уж, теперь и мой небольшой разгон до 620 по GPU стал нестабильным, в комнате +33 )
Дело не в стабильности видеокарт, а в окружающей температуре.

Заблокирован
Заблокирован
Sergey_Par писал(а):
Блин появилась проблема какая-то не понятная, играю к примеру в код2 через какой-то промежуток все подвисает экран гаснет и зажигается вновь но уже все в непонятных цветах игра дальше работает в таком обличии, переключаюсь на рабочий стол патом обратно в игру все нармально становится но через некоторое время история повторяется, дрова паследние разгона на видео нет, в чем проблема? :(

Елси это мультиплеер, то почти наверняка PunkBuster рушит систему. Выuружайте на момент игры RivaTuner, ATITool, PowerStrip - словом всё, что работает с железом. Если такая утилита висит в памяти, последние клиенты PunkBuster вытворяют критически опасные действия.

так что мне с биосом на EN8800 GTS 320 MB подскажет действительно есть уже 60.......02 прошива,или накоейкой ошибилсь?)

Member
Sergey_Par
Вуа-ля (вначале небольшой кусочек карты cs_office , затем идёт карта de_nuke , подозреваю что на cs_militia загрузка может быть и выше) : #77

Заблокирован
Заблокирован
Sergey_Par писал(а):

Не применяются настройки именно когда система перзагружается, или когдп пользуетесь hybernate / STR?
Если последнее - стаьте галку возле "восстанавливать настройки после спящего режима".
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Lochmatiy писал(а):
Sergey_Par
Вуа-ля (вначале небольшой кусочек карты cs_office , затем идёт карта de_nuke , подозреваю что на cs_militia загрузка может быть и выше) :

На заметку всем выкладывающим скриншоты мониторинга RT - в окне мониторинга можно нажать кнопку F11, сохранив в битмап только графики без боковых ползунков, кнопов, бордюров и прочих лишних графических элементов. Специально для печати скриншотов сделано.

Member
Harp писал(а):
Да уж, теперь и мой небольшой разгон до 620 по GPU стал нестабильным, в комнате +33 )
Дело не в стабильности видеокарт, а в окружающей температуре.

НУ на розгон я ее тестил недавно, я ее взял недели две назад, так что если колебания температуры и будут то в меньшую сторону :P . А вот с гарью попробую что то решить. Она появилась после того как я уснул когда смотрел ТВ(у меня тв тюнер) и проснулся уже аж в 2 часа ночи, карта работала 5 часов без перерыва, ктому же я забыл включить дополнительный вентилятор. Тогда в кмонате нестерпимо пахло гарью :shock:.

Member
slamms писал(а):
White Rabbit
1. Такой визг может возникнуть при очень высоком FPS
2/ Обычно все марки тестятся на дефолтных настройках.

Ага. Понятно. Насчет первого сомневаюсь, что там был очень высокий ФПС. А по-второму пункту сам попробовал на дефолтных настройках прогнать, получил: 3DMark 2003 - 31190 и 3DMark 2005 - 15501.

Member
Mikki_8 писал(а):
Биос какой на маме?

биос 1004
Добавлено спустя 30 минут, 38 секунд
может из-за вот x8 у меня в 3д марке 06 - 9600к попугаев

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 49 из 441<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа