Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Foxtrot Пока еще нетесил, да и у меня пока тока Виста, которая явно не для марков зделана, потом и проц уже не тот для марков. Наверно гденить завтра пропущу 06, пока хочу удостоверится в охлаждении, особенно силовых елементов.
На картинке красным цветом обвел коннектор питания. Пластиковый кожух пришлось снять и контакты немного подогнуть, так как мешал пластиковому кожуху ND3. Синим уветом обведены элементы питания, которые охлаждались родным стоковым охлаждением карточки. В комплекте к ND3 как раз идет 4 радиатора.
у менятакой вопрос, у меня плата на референс дизайне, хочу помеять охлаждение, посоветуйте что бы такое поставить ? Щас я пока склоняюсь к Accelero S1 + 120-чку сверху. или Zalman VF900-Cu будет эфективней?
Первый 100% будет эффективней второго, к тому же и дешевле минимум в полтора раза. У меня с ним ~62С с кулером <1000 оборотов после часового прогона в бублике. Карта с софтвольтмодом, частоты пока оставил на 700/1750/2000.
Главный недостаток Accelero S1 - с прикрученым 12см кулером он закрывает аж 3 следующих слота на мамке
jojomur Я припоял потенциометр (VR) 500ohm, щас можно даже при включонном компе наприжение на ГПУ менять.
Напрежение мерил тут:
#77 хотя есть еще и другие места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Что можете сказать о ColorFull 8800GT ? Что за зверь? Стоит ли брать? Уж очень цена привлекательная. Правда есть одно "но". На сайте магазина, где она продается написано, что у нее 128-бит шина памяти... но это думаю опечатка??
Последний раз редактировалось MembeR 11.12.2007 6:42, всего редактировалось 1 раз.
всем доброго дня! на прошлой неделе приобрёл сабж Palit (референс), пока разогнал до 700\1750\2000 температура после 10 минут "волосатого куба" 90-93 градуса, беспокоит один момент обороты кулера не повышаются в нагрузке, хотя включено автоматическое управление, а он работает на 29% как в 2D режиме, форсируется только при включении компа гдето на 3 секунды. Собственно вопрос проблема это или нет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Darks несколько страниц назад я показывал пример как это должно работать-при 80градусах моя карта поднимает обороты до 75% и снижает температуру до 74градусов, далее снижает обороты и поддерживает 75градусов-вот это нормальная ее работа! почему то у многтх карта не поднимает сама обороты даже при достижении 95 градусов: проблема это карты или драйверов я сказать вам не могу, но это не нормально....
Darks писал(а):
"волосатого куба"
вы прогоните волосатый бублик и увидите как нагреется карта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Профиль заполнил, материнка у меня ABIT AB9-PRO на 965 чипсете, разгон процессора с соотношением к памяти 1:1 - Q6600/2400/1066/533/266@3200/1424/712/356
всем доброго дня! на прошлой неделе приобрёл сабж Palit (референс), пока разогнал до 700\1750\2000 температура после 10 минут "волосатого куба" 90-93 градуса, беспокоит один момент обороты кулера не повышаются в нагрузке, хотя включено автоматическое управление, а он работает на 29% как в 2D режиме, форсируется только при включении компа гдето на 3 секунды. Собственно вопрос проблема это или нет ?
Это проблема. Причем общая референсных карт. Лечится это пока только заменой кулера, либо правкой реестра через. например, риватюнер.
На данный момент есть аппаратное решение - биосы с пофиксенной этой проблемой от evga(лежат на сайте). У них режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры. Остальные вендоры, как и сама нвидиа, хранят молчание по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Цитата:
Darks писал(а): всем доброго дня! на прошлой неделе приобрёл сабж Palit (референс), пока разогнал до 700\1750\2000 температура после 10 минут "волосатого куба" 90-93 градуса, беспокоит один момент обороты кулера не повышаются в нагрузке, хотя включено автоматическое управление, а он работает на 29% как в 2D режиме, форсируется только при включении компа гдето на 3 секунды. Собственно вопрос проблема это или нет ?
Это проблема. Причем общая референсных карт. Лечится это пока только заменой кулера, либо правкой реестра через. например, риватюнер. На данный момент есть аппаратное решение - биосы с пофиксенной этой проблемой от evga(лежат на сайте). У них режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры. Остальные вендоры, как и сама нвидиа, хранят молчание по этому поводу.
карта Zotac, биос родной, начинает автоматом поднимать обороты от 90 градусов, и примерно на 90-та и удерживает.... максимально кулер разгонялся до 37% на автомате
Кому как повезет. У меня на референсном гигабайте порог срабатывания на "автомате", тоже в том районе, но толку от него, когда бобик считай уже помирает.
На штатных частотах без rivatuner у меня кризис стабильно вешается раз в час, а температура болтается около сотни,
в то время как на ручками выставленных 60% с разгоном до 700/2000 -температура выше 85 не поднимается.
http://evga.com/forums/tm.asp?m=176929&mpage=4&key= тут все разжевано, есть информация по редактированию биоса и готовые есть биосятины от merlin-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Цитата:
ЗЫ: где нибудь есть статистика разгона сабжа ?????
рано еще статистику сводить вот приедут 2 Zalman VF-1000 и мб со SLI...... вот тогда погоним
у меня вообще забавно... карточка штатно разогнана до 660МГц, и к 90 градусам температура подбирается только если бублик гонять в играх и марках выше 87 не видел ни разу и соответственно вентиль вращается на 29%.... 1800 об/мин вроде (сбоку дует 120-ка от TT BigTyphoon на 850 об/мин) кстати у меня вентиль не выделяется из общего шума вплоть до 36%, ну 37 становится его слышно, на 40 четкий гул, на 100% сбрасывает на 89% через пару секунд сам.... почему так загадка корпус открытый
Исследования привели к неожиданному выводу, вентилятор у залман 900 задыхается из-за низкой посадки. Посему был отключен и сверху просто прилеплен 80мм залман зм-ф1 на 1300 оборотов. Результат порядка 9-10 градусов. В бубле больше 63 не греется.
режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры.
не большой диапазон-думаю вы знаете как она греется при 700 по ядру в тяжелом тесте!
Угу. Только я для того и дал линк на ветку. Там расписано какие значения отвечают за что. При желании никто не мешает сваять биос под себя по своим требованиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Phenomenal писал(а):
вентилятор у залман 900 задыхается из-за низкой посадки
Не вводите народ в заблуждение.Нормально Залман 900 с родным кулером справляется с охлаждением 8800ГТ,у меня 8800ГТ тоеже с Залманом 900 была, в простое 41гр в нагрузке в играх в среднем 52-56гр В кризис выше 61гр не подымалось и все путем.(правда карту уже продал)
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 23