Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 49 из 762<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Foxtrot Пока еще нетесил, да и у меня пока тока Виста, которая явно не для марков зделана, потом и проц уже не тот для марков. Наверно гденить завтра пропущу 06, пока хочу удостоверится в охлаждении, особенно силовых елементов.

Terminator писал(а):
Cr@zY AT - это для ATI карт.
ND3 я себе поставил - с небольшой модификацией встает :)

http://30cent.ws/files/8800gt.jpg

На картинке красным цветом обвел коннектор питания. Пластиковый кожух пришлось снять и контакты немного подогнуть, так как мешал пластиковому кожуху ND3.
Синим уветом обведены элементы питания, которые охлаждались родным стоковым охлаждением карточки. В комплекте к ND3 как раз идет 4 радиатора.
Ну и как? Размести фотки!

Member
Зацените - http://images.people.overclockers.ru/143134.jpg
Тут небольшую заметку накатал.... http://people.overclockers.ru/Tannoy/record2

Member
Lektor писал(а):
Tualin а в смысле "как"?

у менятакой вопрос, у меня плата на референс дизайне, хочу помеять охлаждение, посоветуйте что бы такое поставить ?
Щас я пока склоняюсь к Accelero S1 + 120-чку сверху. или Zalman VF900-Cu будет эфективней?

Первый 100% будет эффективней второго, к тому же и дешевле минимум в полтора раза. У меня с ним ~62С с кулером <1000 оборотов после часового прогона в бублике. Карта с софтвольтмодом, частоты пока оставил на 700/1750/2000.
Главный недостаток Accelero S1 - с прикрученым 12см кулером он закрывает аж 3 следующих слота на мамке :(

Svjat Какой номинал резюка ?
В где напряжение мерил?

Member
jojomur Я припоял потенциометр (VR) 500ohm, щас можно даже при включонном компе наприжение на ГПУ менять.
Напрежение мерил тут:
хотя есть еще и другие места.

Member
Что можете сказать о ColorFull 8800GT ? Что за зверь? Стоит ли брать? Уж очень цена привлекательная. Правда есть одно "но". На сайте магазина, где она продается написано, что у нее 128-бит шина памяти... но это думаю опечатка??

Последний раз редактировалось MembeR 11.12.2007 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
всем доброго дня! на прошлой неделе приобрёл сабж Palit (референс), пока разогнал до 700\1750\2000 температура после 10 минут "волосатого куба" 90-93 градуса, беспокоит один момент обороты кулера не повышаются в нагрузке, хотя включено автоматическое управление, а он работает на 29% как в 2D режиме, форсируется только при включении компа гдето на 3 секунды. Собственно вопрос проблема это или нет ?

Advanced member
Darks несколько страниц назад я показывал пример как это должно работать-при 80градусах моя карта поднимает обороты до 75% и снижает температуру до 74градусов, далее снижает обороты и поддерживает 75градусов-вот это нормальная ее работа! почему то у многтх карта не поднимает сама обороты даже при достижении 95 градусов: проблема это карты или драйверов я сказать вам не могу, но это не нормально....
Darks писал(а):
"волосатого куба"

вы прогоните волосатый бублик и увидите как нагреется карта.

???????
Terminator писал(а):
В 3DMARK05 с отключенным тестом CPU (только первые 3 теста видео) выдает 15598

Даже если бы включил CPU тесты, результат бы не изменился ;)

Junior
Профиль заполнил, материнка у меня ABIT AB9-PRO на 965 чипсете, разгон процессора с соотношением к памяти 1:1 - Q6600/2400/1066/533/266@3200/1424/712/356

Чрезмерное цитирование запрещено Правилами Конференции.

demiurg

Member
Darks писал(а):
всем доброго дня! на прошлой неделе приобрёл сабж Palit (референс), пока разогнал до 700\1750\2000 температура после 10 минут "волосатого куба" 90-93 градуса, беспокоит один момент обороты кулера не повышаются в нагрузке, хотя включено автоматическое управление, а он работает на 29% как в 2D режиме, форсируется только при включении компа гдето на 3 секунды. Собственно вопрос проблема это или нет ?

Это проблема. Причем общая референсных карт. Лечится это пока только заменой кулера, либо правкой реестра через. например, риватюнер.
На данный момент есть аппаратное решение - биосы с пофиксенной этой проблемой от evga(лежат на сайте). У них режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры. Остальные вендоры, как и сама нвидиа, хранят молчание по этому поводу.

Member
Цитата:
Darks писал(а):

Это проблема. Причем общая референсных карт. Лечится это пока только заменой кулера, либо правкой реестра через. например, риватюнер.
На данный момент есть аппаратное решение - биосы с пофиксенной этой проблемой от evga(лежат на сайте). У них режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры. Остальные вендоры, как и сама нвидиа, хранят молчание по этому поводу.

карта Zotac, биос родной, начинает автоматом поднимать обороты от 90 градусов, и примерно на 90-та и удерживает.... максимально кулер разгонялся до 37% на автомате

Member
Kaiser!

Кому как повезет. У меня на референсном гигабайте порог срабатывания на "автомате", тоже в том районе, но толку от него, когда бобик считай уже помирает.
На штатных частотах без rivatuner у меня кризис стабильно вешается раз в час, а температура болтается около сотни,
в то время как на ручками выставленных 60% с разгоном до 700/2000 -температура выше 85 не поднимается.
http://evga.com/forums/tm.asp?m=176929&mpage=4&key=
тут все разжевано, есть информация по редактированию биоса и готовые есть биосятины от merlin-а.

Member
Tannoy писал(а):
Зацените - http://images.people.overclockers.ru/143134.jpgТут небольшую заметку накатал.... http://people.overclockers.ru/Tannoy/record2

На дросели не обязательно ставить радиаторы, хотя их разогрев палты не положительная вещь :(.

Когда я ж у себя смогу купиить это чудо :(

Advanced member
boroda10 писал(а):
режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры.

не большой диапазон-думаю вы знаете как она греется при 700 по ядру в тяжелом тесте!

Member
Цитата:
ЗЫ: где нибудь есть статистика разгона сабжа ?????

рано еще статистику сводить
вот приедут 2 Zalman VF-1000 и мб со SLI...... вот тогда погоним :)

у меня вообще забавно... карточка штатно разогнана до 660МГц, и к 90 градусам температура подбирается только если бублик гонять
в играх и марках выше 87 не видел ни разу и соответственно вентиль вращается на 29%.... 1800 об/мин вроде (сбоку дует 120-ка от TT BigTyphoon на 850 об/мин)
кстати у меня вентиль не выделяется из общего шума вплоть до 36%, ну 37 становится его слышно, на 40 четкий гул, на 100% сбрасывает на 89% через пару секунд сам.... почему так загадка :)
корпус открытый

Исследования привели к неожиданному выводу, вентилятор у залман 900 задыхается из-за низкой посадки. Посему был отключен и сверху просто прилеплен 80мм залман зм-ф1 на 1300 оборотов. Результат порядка 9-10 градусов. В бубле больше 63 не греется.

Member
machKim писал(а):
boroda10 писал(а):
режим изменен от 25 до 45 в зависимости от температуры.

не большой диапазон-думаю вы знаете как она греется при 700 по ядру в тяжелом тесте!

Угу. Только я для того и дал линк на ветку. Там расписано какие значения отвечают за что. При желании никто не мешает сваять биос под себя по своим требованиям.

Member
Phenomenal писал(а):
вентилятор у залман 900 задыхается из-за низкой посадки

Не вводите народ в заблуждение.Нормально Залман 900 с родным кулером справляется с охлаждением 8800ГТ,у меня 8800ГТ тоеже с Залманом 900 была, в простое 41гр в нагрузке в играх в среднем 52-56гр В кризис выше 61гр не подымалось и все путем.(правда карту уже продал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 49 из 762<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа