Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Bonchbruevich писал(а):
слова "тихо" и "холодно" меня поболее радуют.
Тогда вы ошиблись с выбором видеокарты, Система охлаждения, подогревающая системник изнутри не вяжется с "тихо и холодно". Надо было брать вариант с выдувом горячего воздуха наружу. И потом, брать 3850 и не гнать !!??:lol:
fly9969 писал(а):
у оверклокеров в загашниках много всякого добра валяется, среди него можно найти и VF900... так что покупать уже ничего не надо...
Это у кого может и "валяется" - а ведь весь сыр бор из-за:
Bonchbruevich писал(а):
проще 40-50 баксов за кулер отдать, толку поболее будет, да и мусора на компе софтового поменее.
denis.kly писал(а):
От чего же ,даже очень! Например 512 метровый вариант ,куда интересней 3870 (DDR4 ив Африке 4) ,чем плоха?
А плоха ценой, которая в таком варианте приближается к цене полноценной 3870.
denis.kly писал(а):
А пытаться и не надо ,она и так легко уходит дальше стандартных 3870,причем без мод.биоса таймингов и питалово.
Да-да, мы это уже проходили, видимо 3870 при этом совершенно не гонится... Отрыв остаётся тем же.
denis.kly писал(а):
Да и разницы честно говоря между ними на глаз ни какой если гдето тормозит одна там же тупит и другая (ИМХО).
Не скажите, разница в 20-30 прцентов иногда многого стОит.
vlad0000 писал(а):
утюг эт у вас - при больших 4астотах показывает намного меньший результат
Не понял, это к чему сказано ? И ещё раз повторю, я лично не вижу смысла в карте, которая греет системник изнутри.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi Карандашный в/м новый)), можно будет в FAQ добавить, после НГ сделаю отпишусь #77 Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Вроде как испытан и прекрасно работает и прост в применении, единственное различие для 3850 отличается в измерении точки сопротивления - согласно переводу.
Кста оригинал:
"Just Tested the new Pencil Mod and it works great its easier to apply
Here is a image for anyone that is confused about the Pencil mods
The Mod is exactly the same for the 3850 the only difference is the
Resistance measuring point. Its the Right Blue Square and the Screw Above 'Q1252/Q1612/Q1602'
Top left Corner of the image" Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 16.01.2008 13:19
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Приобрёл Sapphire 3850 512Mb, столкнулся с проблемой, что при перезагрузке, грузиться винда, играет приветствие, а экран чёрный, стои Xp, или бывает при включении, помогает только резет, до этого бы жираф 7900GS такого вообще не было. В играх ведёт себя стабильно, может кто-нибудь встречался с такой траблой? Может сдать железяку:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
Chah Если Вам лень почитать, что писалось на предыдущей странице, я повторю
Typh00n писал(а):
Поставил Zalman VF-900. Подходит все отлично. Тепература упала ровно в 2 раза: с 64 до 32.
что вы писали про выброс воздуха?
у Вас так же?
Давайте так: спор у меня с Вами получился слегка глупым, и для меня неинтересным. Завяжу ка я с оффтопом...а Вы как хотите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
awefпынятна, а я всё мучаюсь и не знаю, что выбрать... может подскажете? high-gertz у мяне осциллограф и всяка разна другая шняга, потому как электронщик я, так шта интересна твоя инфа, спаисбо еще раз[off]
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
404life виндовс переустанавливал ?[/quote]
Да и винду переустанавливал и с дровами игрался, и с клинерами, единственное под висту меньше чёрных экранов, но всеравно есть. Не знаю еслиб железо, то при нагрузке глючило б, а так игры не вылетают, мож проблема с совместимостью разрешений адаптера и моника?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
_AMDuser_ Похоже карандаш даёт стабильные 958.5/1251MHz 1.49v Sapphire HD3870 с Accelero S2+120/80mm fans на тестовой системе хотя при 1.5v 1008/2670 на воде 3DM06 много резалтов #77
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Болгария
Доброго времени суток всем!
Есть у меня Радеончик 3850 512МБ от Сапфира, референсный дизайн.
Но, как уже многие отмечали, греется жутко (до 90 град. и выше) с референсным кулером.
Разогнал кулер с помощью РиваТунер. Все бы хорошо, только возникает у меня желание прикупить что-нибудь более действенное в плане охлаждения. Но такое, чтобы охлаждало и элементы питания, а то большинство решений на них "не обращают внимания".
Существуют ли уже такие продукты? Или охлаждать данные элементы не обязательно? Вон, Гигабайт вроде без их охлаждения карту сделал, правда на базе собственного дизайна с 3х фазной системой питания, на референсе вроде 2х фазная..
Спасибо!
_________________ И помнить - небо одно на всех,
А с небом ты не один! (с) К.Кинчев
Не понял, это к чему сказано ? И ещё раз повторю, я лично не вижу смысла в карте, которая греет системник изнутри.
интересно как эт она его греет ))) нау4ись внимателно 4итать посты, а если непонимаешь н....я то не лезь с советами своими. Добавлено спустя 30 минут, 26 секунд
Chah писал(а):
А плоха ценой, которая в таком варианте приближается к цене полноценной 3870
у нас разница в 60-70$
Chah писал(а):
Да-да, мы это уже проходили, видимо 3870 при этом совершенно не гонится... Отрыв остаётся тем же.
да я видел результати твоего разгона, лутше негонить
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
high-gertz писал(а):
vlad0000 Гм, у меня 3870 вообще то
ну а у меня 2*3850 но то 4то ты на фотке показал ... мое мнение цена и производительность в Гикуб лутше за 3870 и она в разгоне куллер на 60% выше 60 градусов негреется ни в Кризисе ни в COD4 Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
high-gertz писал(а):
не дотянет и с вольтмадами до 70 ежу понятно, лучше доплатить.
а за4ем и так хватает на все тока я и без вольтмода 800/2150 в 06 марке 13208 брал, 4ето невидел таких результатов в 3870, при одинаково или больше разогнаном проце
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Последний раз редактировалось vlad0000 29.12.2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
high-gertz писал(а):
vlad0000 Речь об одной карте а не о кроссе независимо от проца
так а я 4то про кросс, я тож про одну говорил, если полистаеш от страници 30 я там давал результати одной карты и в марках и в играх и кросса тоже но кросс парит если 4естно, у нас с4ас 8800гтс 512мб 410$ лутше ее тогда или которая выйдет - 3870 двух4иповую
Последний раз редактировалось vlad0000 29.12.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36