Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Wind87, толк будет, хотя и базовое охлаждение вполне справляется с разгоном...стандартое полностью бесшумное, палитовское малость эффективнее, но и малость шумнее, плюс покупая палит и его подразделения рискуешь купить не качественную сборку/память, так что выбор за тобой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Elvis292 попробуй ради интереса местами разъемы поменять (той стороной что была в компе - в панель, и наоборот). Если пройдет - хорошо, если те-же сипмтомы только наоборот - кабель, если то ж самое - разъем на плате.
Wind87 палит - реальная лотерея Впрочем, в неё и выиграть можно Охлаждение имхо тихое и эффективное, правда на обычной не-Sonic версии отсутствует охлаждение на памяти (и обычные радиаторы на неё не налепить).
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Ты не пробовал свой Е6550@2333 разогнать хотябы с 333МГц на 400МГц шине до 2800(множ. у него 7,поэтому 8х400=2800)?Память 1:1 т.е 800МГц(тайминги ставь ручками 5-5-5-15) будет,напряг повышать на проце и памяти не понадобится скорее всего.И будет у тебя в марках от 10 до 20% прирост пр-ти.Да поможет тебе бог оверклокинга(во имя водянки и жидкого азота АМИНЬ!).....
Разогнал я свой Е6550 до 3080 МГц на боксовом вентиляторе. Шину задрал до 440 - в итоге 440*7=3080 Дальше гнать боюся....не опытный я. Процык греется; в простое - 42градуса, а в Марке06 аж до 59 по Цельсию. Правда CPU TEMP показывает на 10 градусов больше чем Everest.......40 или 30 градусов-разница большая. Какой проге верить? Для меня это первый оверский опыт и все эти вольтажи в биосе вызывают суеверный ужас Тайминги не трогал 5-5-5-18 стоят. Память естессно задралась до 880 Мгц.
Видео попрбовал разогнать Ривой Тюнером 2.08 но особо не погналась. Выставил 700-1800-2000 и в Кризисе с Ассасином начались мелькания текстур так что пришлось подубавить. Да и грелась карта при этом аж до 71 по Цельсию.....страшновато однако.
И в результате я имею в 3ДМарке 06 -10780 вроде бы (по дефолту 9389). Ты прав:) - 15%.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Kупил Palit Sonic 9600gt 512 ddr3. До этого стояла 8600gt. В играх не заводилась: отрисовывался один кадр с некоторыми элементами графики на "шахматной" разноцветной доске. У меня процессор (P4 630, P5GD2 I915P, БП 450w) был разогнан c 3 до 3.9 ггц. Поставил по умолчанию - заработало. Пробовал гнать поменьше - видеокарта в играх работала чуть дольше, но в итоге зависала. Т.е. получается с этой картой я процессор разогнать не смогу?
Попробовал выставить частоту PCI-E 100 мгц - система не стартует, даже на монитор сигнал не поступает.
Попорбовал близкие частоты от 95-105 - тоже самое.
Стоит только поставить дефолтную частоту шины 200 мгц - все работает.
Жаль, мне конечно с моим слабым процом разгон его с 3 до 3.9 ггц был очень не лишним.
FSB = 260, PCI-E = Auto - система грузится. в играх отрисовывается только первый кадр и то весь битый.
FSB = 260, PCI-E = 100 - система не страртует
FSB = 200, PCI-E = 100 - все работет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Самый последний не значит самый стабильный, попробуй более ранние версии. Я пока добился стабильности с разгоном версий 5 перпробовал. Попробуй откатиться на предыдущую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Уже 2 случай когда с в разгоне глюки идут...
Dmitry12 попробуй с шагом 10 менять FSB, PCI-E на AUTO. Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд з.ы. странно это... в даташите на чипсет написано что частоты PCI-E и FSB никак между собой не связаны.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Господа оверы,вопрос не в эту ветку о разгоне этой матери!Прекращаем оффтопить,целых 2 страницы ни о чем!
Повторяю:из-за особенности тактования 9600GT с использованием PCIE шины с разгоном она не рабртоспособна начиная с частоты гдето 110МГц,т.к. частоты после 110МГц по ядру начинают превышать 715_1788 и видео не стартует при начальной инициализации видео(даже если норм гонится в обычном режиме).Проблема чипсетов Via\SIS и Intel 915\945\946 в том что они нормально не гонятся с зафиксированой шиной PCIE в 100МГц,только в auto и ползет выше вместе с разгоном FSB!Причем Palit Sonic можно сжечь такими действиями из-за заводского разгона 700_1750_2000!
Решение до страшного легкое:сначала прошиваем в видеобиос частоты 500_1250_1800 и проверяем работоспособность системы в разгоне(при PCIE 130МГц как раз для данной системы и будет ном частоты 650_1625_1800 только подтвердить это можн коссвенно,по резальтам марков) а потом считаем как разгоняется,хотя на P-4\P-D это полностью лишено смысла.В таком случае лучше 8800GS\GT брать лишенного этой проблемы.