Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Mar Comp, забейте вы на эту ошибку.. Пройти рубеж в 860МГц на RV670 довольно сложно. Мне попался экземпляр, который разгоняется до 900+, но стабильность есть только на 891. Ну пусть у вас будет 850,5 максимум. На п4 даже в сравнении с исходными 668 разницы почти не видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
ckotick Да в принципе согласен, просто я думаю там, где исправлена VCO, там и другие какие-нибудь исправлены могут быть...
И меня интересует ещё один вопрос, я уже о нём писал, почему как только я прибавляю частоту на ядро или память у видюхи, у меня сразу в 3DMark'ах очки падают и fps???
Member
Обнаружил проблему в видюхе (проблема только теоритическая, на практике пока нет точности)...
Видюха: Sapphire HD3850 GDDR3 512Mb AGP-8x, дрова Catalyst 9.3, не разонана.
Охлаждение: Zalman VF700 Cu, в играх температура выше 60 градусов не поднимается.
Гамая в игрухи (FEAR 2, NFS Undercover) случается такое: во время игры (время разное, ~10-20 минут) видюха вырубается (без ребута компа, сама ребутится, что-то похожее на VPU Recover из ATI CCC), потом включается и снова можно продолжать игру... Потом снова такое происходит через какое-то время. В чём проблема, может кто знает???
Сначала думал, что дело в играх, но потом почитал и у других такое не обнаруживается, к тому же случай не в одной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
может дело в дровах? сам пока на 9.1 и никаких проблем.....
если почитал бы 3 последние страницы - нашел бы вероятный ответ
и еще насчет проблем с ними, был косяк когда взял 3850,что то не очень заводилось....мммм подумав, решил, - главное условие - правильно вычистить драйвер видюхи от старой (!)
1. запускаем AtiCimUn - удаляем все что предложит C:\Program Files\ATI Technologies\UninstallAll
2. читаем эту статью и чистим полностью реестр(ничего сложного , занимает минут 10-15)-вот ссылка всем страждущим как полностью вычистить дрова ати старые - http://www.radeon.ru/faq/uninst/ ву аля - вся работает
Member
Mar Comp советую все же вычистить старые драйверы по тем ссылкам...там ничего сложного......удалять раздел -значит всю папку слева, ключ - только одно значение справа.....а там конечно смотрите, все зависит от того как вы можете с реестром работать.....сколько я другими прогами не чистил-одн фиг, не так работала, как в реестр зайдешь, все сделаешь - и никаких проблем...только следуйте строго интсрукции в статье
парни, чем гоним карту....ати овер выше не дает, но на стоке етсь еще возможность уехать дальше....биос пока менять не буду, пока охлаждение нормальное не приципилю...пытаюсь атитрайс тул....выставляю частоты- а он в тесте своем их не использует.... чт о подскажите?
Member
ну да ,может кто и поюзает, кому хочется свою карту под твой биос подоганть-лучше попробуй на сайте производителя посмотреть самый последний биос под твою карту(должны совподать обзем памяти, производитель памяти на видео и задержка памяти...не ошибись и залей новый, может поможет...хотя имхо этим стоит заниматься в крайнем случае и если только не поможет операция по вычищению дров и предворительно ознакомившись с http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 этим в самом низу, не прочитва его даже не суйся - можешь все просто запороть)...да , и установи еще одну винду(тестувую, в новый раздел) , да там потесть-новая винда и сразу дрова 9.3 и посмотри как себя повед карта (реестр то чистый)-странноси продолжутся- тогда или биос или по гарантии.....если нет - 100 процентов проблема была значит с дровами и правильностью их удаления....
Member
miigg Да на сайте вообще биос на мою видюху xxx.077.xxx))))) хотя покупал видюха с уже xxx.079.xxx биосом!!!))))))
Просто этот биос, который я хочу слить сюда на обзор, мне сказали с исправленной ошибкой VCO и ещё чем-то там. Но я его себе прошивал, ничего особенного не заметил, но и не должен был в принципе, т. к. видюху как не разгонял всё равно остался на стандартных частотах, т. к. проц слабый очень.(((( Вот, может кто поюзал бы его, сказал мнение...
Member
может кого и найдешь, кто посмотрит его...биос исправленный нужен для разгона выше 865 по граф чипу (там с делителем pll проблемы раньше было) ..так чт осмотри сам.....протесть на новой винде и тогда многие вопросы отпадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Mar Comp писал(а):
А в этом ты уверен??? Да, есть такое, планки одинаковые, но разогнаны.
было у меня такое - сначало стояло 2 планки КИГНСТОН по 512 - розганял проц и память - всё пучком. Далее доставил 1 планку 512 ХИНИКСА - и всё, при нормальном разгоне, видеодрайвер в играх постоянно начал перезагружатся, - теперь вот всё практически на дефолте стоит...
Member
1oleg1 Спасибо за помощь! Ты прав, я сейчас память на номинал сложил, всё прёт нормальнор вроде...((((((((((
У меня 4 планки Ханикса по 512 метров.
Буду дальше тестить, отпишусь попозже. Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 41 секунду 1oleg1 Да, действительно. Дело в разгоне памяти!!! Спасибо за помощь, я долго искал ответ.