Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 49 из 902<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 10
У меня к видюхе не было звукового кабеля, насколько я понял это кабель в основном нужен для подачи звука на усилитель. Но у меня звуковуха икс-фай и к ней подключена акустическая система. Так,что я как-то не замарачивался насчет этого кабеля. Мне главное чтоб к видюхе был набор шнуров необходимый для полноценной работы самой карты. Вот мне скажите: что много этих блю-реев в компах стоит и дисков блю-рей есть? А игры стоят на каждом компе. Так что парни не берите в голову. Я так чувствую, что мы сменим как минимум не одну карту прежде, чем этот звуковой кабель реально станет нужным. А играть можно уже сейчас, как 15 лет назад.

Member
brazil писал(а):
что мы сменим как минимум не одну карту прежде

Эт ещё почему??? Я допустим смотрю HDMI фильмы! И наслаждаюсь качаственным звуком! Хотя вполне логично, что этот кабель не нужен! Эт моё ИМХО!

Advanced member
Попробовал вчера установить на GTX260 кулер AC Accelero Xtreme 8800. Увы. Зря только его изуродовал. Крепежные отверстиями на видеокарте расположены на 3-4 миллиметра дальше чем на кулере. В связи с этим установка абсолютно невозможна!

Member
Цитата:
ЕЩЕ подскажите плз такую программу, которая может постоянно выводить скорость турбины и температуру в углу экрана, как фпс фрапс!!!

Riva tuner+riva tuner statistic server.
Как включить такой режим,читай фак по программе.

Member
Продолжение моих наблюдений за зверушкой по имени Zotac GTX280 и попыток ее приручить :tooth: . Только я разобрался с вопросом несовместимости с БП и неразгоном, как обнаружил еще один интересный нюанс в ее поведении: в 3D при отключенной вертикальной синхронизации на экране заметны горизонтальные полупрозрачные черные полосы, пробегающие снизу вверх(что-то среднее между неустойчивым приемом телесигнала и мерцанием при недостаточной герцовке). При повышении уровня ФПС интенсивность усиливается. Моник(ЭЛТшка Вьюс, подключен естественно через переходник) при этом иногда издает интенсивный высокочастотный свист. При включении вертикальной синхронизации полосы пропадают, в 2D тоже все замечательно. Замена переходника и подключение к другому выходу ничего не дали. Замена дров тоже. Никто с подобными "спецэффектами" не сталкивался? :?:

Member
thingman Смысл HDMI передать звук высокого битрейта типа Dolby 5.1 HD, DTS HD( прошу не винить за не правильное указание типов звука).Этот звук идет в дисках блю-рей. А звук с потоком до 1.5 Мб/с можно коаксиальным или оптических кабелем передать, что я и делаю через звуковую карту. Но если удобно можно пользоваться и HDMI.
Мне другое интересно: оброботка звука в кризисе выполняется чем звуковухой, процом или видюхой? Если звуковухой, то это увеличивает частоту кадров. Если видюхой или процом то понятно что высокие настройки звука снижают частоту кадров. Если также вспомнить что нвидиа собирается еще физику силами видео просчитывать, то будет в играх еще большее просидание кадров. Кстати на этой неделе нвидиа выпускает дрова на расчет физики силами 8800, но вот советовать оставить старую 8800 не могу, потому как не знаю когда массово нвидиа сможет в играх внедрить эту самую физику.

Member
brazil писал(а):
Если звуковухой

Здесь получается интересней! Только этот разговор ни как к этой теме не относится! У меня внешний блюрей проигрыватель. Про физику тоже, это получится очень большая дискуссия. А на счёт дров будем смотреть. Они (нвидиа) обещали чуть ли не астрономической прогресии вводить поддержку психикс в играх (в смысле подталкивать разработчиков к этому). Будем смотреть, но очень слабо верится что мощностью одной видюхи можно просчитать физику! Ой даже страшно с головой лезти в это. Повторюсь не в этой ветке!

Member
thingman Расскажи какой у тебя прирост в слае относительно одной 280печ?

Member
FireCry писал(а):
Вопрос. Купил себе GTX 280 вместе с готовой комплектухой, месяц назад. Хочу улучшить охлаждение и внешний вид=) За бесценок достал несколько кулеров CoolerMaster с желтыми диодами, вот теперь думаю как ее прикрепить на эту карту? Вроде она закрыта пластиковым кожухом, но все равно секундой клеять как то стремно да и не хочется, даже если совсем капли. Может кто нибудь, что нибудь порекомендовать?

Куллеры и так не дорогие :)
Если охлаждать немного, то может пойдет, если сильно греется то
вряд ли, я пихал с зади, просто привязывал проволкой бел-синей,
благо с АТС есть доступ.
Внешний вид, приклеить к ней ноут :-)

Охлаждение хоть и разное, но если греется выше 100, то обычно
термопасту менять, я правда первое время мучался, а сейчас
у меня 280, как конструктор, правда это уже гарантийка скорее
всего и надо аккуратно.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
Gljukats писал(а):
Попробовал вчера установить на GTX260 кулер AC Accelero Xtreme 8800. Увы. Зря только его изуродовал. Крепежные отверстиями на видеокарте расположены на 3-4 миллиметра дальше чем на кулере. В связи с этим установка абсолютно невозможна!

на моей совести залман :)
хотел купить тоже
под куллеры надо каркас делать, но это в мастерской
сильно греется?

Заблокирован
Заблокирован
У меня тоже есть этот кабель шел с видяхой но на маме не знаю куда его включить. Я играю и смотрю фильмы в наушниках ЗАЛМАН 5.1 в кризисе вообще звук отличный слышно как дышишь и все такое на колонках такого не слышал. А этот кабль вообщем для того если к примеру к телеку подключаешь через ХДМИ и что б через видюху передавался звук верно?

Member
brazil писал(а):
прирост в слае

Ну считай! Одна видюха без разгона (насколько понял фактически толка от разгона нет) проц до 3.4, в 06 марке набирает 18200 попугаев. В Sli 23485 дравина 179,79.

Member
_Мамонт_
Я видел нечто похожее, но на GX2 - когда 3Д аппа меняла гамму, то одна "голова" видухи работала с гаммой десктопа, а вторая - с гаммой "аппы". Но в вашем случае, это вряд ли та же ситуация, чип ведь один на 280-ке...

Вторая мысль: может это "tearing", который вы впервые увидели? (если термин знаком и вы знаете что это, то скорее всего мимо...) Хотя, я бы не так описал данный эффект, но мало ли...

Member
thingman Как раз в 06 марке есть толк от разгона проца при чем весьма значительный. Но вроде в марке06 от слая много не увидишь, другое дело кризис или кол оф дьюти 4. По сравнением с квадслаем из 9800гх2 у слая 280 как мне кажется есть переспектива.

Junior
fear5050
Нет, у меня ниже 100 градусов температура, так что все ок. А менять термопласту я не решился бы тк еще ламер... Да и пособий наглядных в нете нету по этому делу... А кулеры я купил за 1 английский пенс каждый (около 3р). Ладно, присобачу сбоку просто=) А вообще если бы кто нибудь сделал бы фото пособие по сборке этой 280/260 GTX...

Member
brazil писал(а):
Как раз в 06 марке есть толк от разгона проца

Да чем выше тактовая чистота проца, тем больше попугаев! Кризис органически не переношу. Т.к. Даже где-то в тестах читал что 3х280 притормаживают в ней! CoD рулит!
FireCry писал(а):
А вообще если бы кто нибудь сделал бы фото пособие по сборке этой 280/260 GTX

Сложного там ни чё нет, НО кто не разу этого не делал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать не надо! Она очень хитро разбирается! Можно ей и голову отвернуть! Сам заменил любимую жвачку (ещё после 8800 GTX остались), отполировал подошву до зеркала выигрышь 7 градусов но всёж!

Member
yuryz писал(а):
Вторая мысль: может это "tearing", который вы впервые увидели?

Ну я в принципе с компами общаюсь года с 89-90(поздновато начал :) ) и начинал со Спектрума(48К форева :super: ), поэтому эффект разрыва(расслоения) картинки при отключенном Vsync мне знаком, потому как синхронизацию в играх не включаю никогда. Но здесь совсем другой эффект :( Больше похоже на "наводки", но в 3D, что странно. Ну в любом случае спасибо за предположение.

Member
thingman писал(а):
brazil писал(а):
прирост в слае

Ну считай! Одна видюха без разгона (насколько понял фактически толка от разгона нет) проц до 3.4, в 06 марке набирает 18200 попугаев. В Sli 23485 дравина 179,79.

на куаде наверно, под Корень-дуо нет 18200 даже под 4000 разгонял,
правда может у кого выше
Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды
thingman писал(а):
brazil писал(а):
Как раз в 06 марке есть толк от разгона проца

Сложного там ни чё нет, НО кто не разу этого не делал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать не надо! Она очень хитро разбирается! Можно ей и голову отвернуть! Сам заменил любимую жвачку (ещё после 8800 GTX остались), отполировал подошву до зеркала выигрышь 7 градусов но всёж!

А паста кака, как я понял там зазор большой, пробовал Алсил, получилось
горячее жвачки?

Полировать надо будет попробовать.

Member
Обладатели xfx 280 печ. В комплект поставки входит переходник на 8 пин для доп питания.

Member
Цитата:
В комплект поставки входит переходник на 8 пин для доп питания.

В комплект поставки референса от xfx не входит.

Member
Я заказал версию 280 от xfx xt разогнаную производителем. В комплекте с этой версией тоже не входит переходник на 8 пин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 49 из 902<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа