Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем доброй ночи. Сегодня играя в Мирорс эйдж наткнулся на проблему отказа драйвера, просто тупо игра виснет, если не нажимать кнопочку ресет и подождать секунд 10 то появляется табличка отказа драйвера и при этом винда 16-ти цветная... такая же проблема наблюдалась в игре saints row 2 ..
В чём может быть проблема? Комп приобрёл недавно, но в ГТА 4 такого не замечал...
Есть видуха Biostar GeForce 7900 GS, артефачит в биосе на рабочем столе, в играх, короче явные проблемы с памятью. При попускании частоты памяти с 700 до 500МГц артефактов меньше, но они остаются. Артефачить начала после того как стоковый кулер остановился, в разгоне не была. Щас на ней стоит VF700AlCu (подключен в стандартный 3хпиновый разъем на мамке), при нагрузке выше 60 темература не подымается, радиаторы на памяти не стоят, но ощунь там 40-45 градусов. Есть пероятность что прожарка в духовке (в микроволновке в режиме "гриль", когда работают только 2 нагревательных элемента, тобишь когда нет никаких микроволн) может спасти видуху.
П.С. Раньше с ней такое уже было, но тогда кулер работал но просто забился. После прочистки артефакты исчезли и работала 3 месяца без глюков вообще.
П.П.С. Гарантия кончилась.
Еще есть старый GeForce 2 MX, который при работе в 2д завис и больше не показывал картинку. Кулер на нем тоже стал. Я думаю она сгорела окончательно. Или её еще можно попробовать восстановить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008
wm.morgun писал(а):
склоняюсь в высохшей пайке
Надо понимать, к дефекту монтажа. При деформации платы с таким дефектом должен быть не хруст, а проявление в виде артефактов или других последствий дефекта. На добрый толк, в таком случае дефект должен плавать. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Graffy1991 писал(а):
У меня ноутбук Toshiba c видяхой Mobility radeon HD 3470. В обзорах пишут что она с Hypermemory, но в каталисте пишет
право, что за бред. Вы не знаете, что вам делать, а я знаю, что вам ничего не надо делать.
_________________ <<ATI OverClan>>
One protects everything, and all protect everyone.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: UA
Доброго времени суток. захотел я почистить комп от пыли, включил музику на Креатифф Лив 5.1 и принялся за дело. Неосторожним движением руки коснулся или оч близко провел трубкой пилесоса по/около зкуковухи - система зависла. По окончанию процедур включил комп и не обнаружил зкука. На других машинах комп зависает после обнаружения звукового устройства намертво, только ресет. Можно както ожывить, или без вариантов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Два месяца назад писал о проблеме (страница 44). Что-то случилось в видюхе, появились артефакты, даже в БИОСе, Винда загружалась только в безопасном режиме или с неустановленными драйверами. Проблема действительно была не в материнке или БП, а в видеокарте. По совету господина triggerrа попробовал ее пропаять. Для нагревания использовал две 60-ваттные лампочки, не помогло. Еще месяц посидел на сломанной карточке. Завтра уже хотел идти в магазин. Но напоследок решил перепрошить БИОС, опять не помогло. Терять нечего, карточку жалеть не стал, опять попробовал пропаять, но более жестко. Сверху карточки (над GPU), почти в упор установил две 75-ваттные лампочки, снизу одну 100-ваттную. Оставил все это дело где-то на 1 час 40 минут. Не надеясь на удачный исход, после собрал комп. и О ЧУДО!, артефакты исчезли, карточка стала нормально работать (по крайней мере пока, хотя и это очень радует). В общем, triggerrу объявляю благодарность, все-таки 5тыс. мне сэкономил, знал бы лично, поставил пиво.
Тут еще ch0mb0r писал о похожей проблеме. Если еще ничего не исправил, то попробуй, может поможет.
Имеется видеокарта Gigabyte Radeon HD 2400 Pro.
Everest выдает инфу:
Тип шины PCI Express 1.0 x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 110 МГц (исходное: 527 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Объединённые шейдеры 40 (v4.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10
Пиксельная скорость заполнения 440 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения 440 Мтексел/с
Свойства шины памяти
Тип шины DDR2
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 252 МГц (DDR) (исходное: 400 MHz) Эффективная частота 504 МГц
Пропускная способность 4032 Мб/с
Насколько я понимаю это далеко не самые лучшие значения (пните, если не прав =))
Вопрос собственно в следующем, можно ли заставить карточку работать на нормальной частоте и, если можно, то каким образом?
Обновление и откат драйверов не помогают.
ЗЫ Конфигурация железа
Gigabyte GA-M55S-S3 v2
AMD Sempron, 2341 MHz (10 x 234)
512 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Gigabyte Radeon HD 2400 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Собрал систему на кроссфайр из 4850, дрова 8.12 встали без проблем, 3д марк вантаж пройден чистенько. На след. день переставил харды и сидюк в другие порты (так было нужно) и при запуске винды один из адаптеров отказывает ссылаясь на несоответствие драйвера с моей VGA, при этом монитор пару раз поморгал. Переустановка драйверов ни к чему ни привела, что драйвер клинер,что автоснос-бесполезно, единственное-установка версии 8.10 помогла, работает кросс, но эта версия меня не устраивает... Виндовс виста ульт. 64-бит. Есть хоть какие-нибудь версии, кстати код ошибки в диспетчере устройств номер 43.
Уже при переустановке драйвера вылетает сообщение о несовместимости и в диспетчере повисает восклицательный знак о сбое во втором адаптере.
Но ведь в первый раз все работало прекрасно и установилось с первого раза! Что за черт???
народ досталась карта MSI RX1600Pro (MS-V040)
Кодовое название ГП RV530
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Тип шины DDR2
Реальная частота 396 МГц (DDR) (исходное: 400 MHz)
так вот карта нелюбит холода- Всмысле- после включения компа на экране появляются страшные артефакты, но после работы компа в течении 10-15 секунд нажимаю РЕСЕТ и карта как не вчём не бывало нормально работает. тесты , игры - проблем нет. гонится до 600\1000 - проблем тоже нет.
кто из знающих скажет почему при холодном старте идут артефакты.
да карту обсмотрел - видимых повреждений нет
Зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Angel_s По ходу та же проблема, что и у меня(см. чуть выше). Только у меня эти артефакты были с самого начала и винда загружалась только в безопасном режиме. Спустя некоторое время количество артефактов увеличилось и винда стала загружаться только с 3-4 раза, как раз после того как карточка немного прогреется.
Видимо что-то отпаивается, но после прогрева обратно припаивается:)
Но может проблема и в чем-то другом.
При нагревании тела, как известно науке, расширяются,поэтому плохой контакт может в большей степени проявляться на холоде. Я как-то имел дело, довольно давно, с подобной видеокартой 4мх440, которой несколько месяцев пользовался, а потом благополучно продал. Я не заметил, что состояние видеокарты меняется в худшую сторону. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд PS. Артефактов не было, только компьютер не всегда холодный загружал Windows.
У меня такой вопрос может кто знает. Видеокарта 8600 GT перстала работать, комп грузится но изображения нет. Вставляю вдругой комп она показывает. А втом котором отказываеться работать 8600, другая, 3850 включается все нормально. Чего может быть?
Всем привет.
Такая проблема: в некоторых играх монитор выключается, система зависает. В некоторых- монитор может отключиться на 10-15 сек, потом включиться и выскакивает окно про VPU recover (отправлять, не отправлять)
В чем может быть проблема? (брак видео?)
Видео ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб), не разогнано, ставил новые драйвера. не помогает. Температура в норме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто в курсах. Вообщем такая ситуевина. Видяха BFG GTX 260 MaxCore OC. Тоесть с 216 шейдерами на борту и обязана иметь маленький разгончик по чипу и шейдерам. Но почему то биос в ней июльский, а такие видяхи появились ведь только по осени вроде, к тому же никакого разгона нет вообще, все по дефолту. Меня естевственно это не напрягает, но все же очень странно и не пойму как так... Видяха куплена в магазине запечатанной и к ней точно никто не лез.
Кстати забыл сказать. До этой видяхи перепробовал такие же 2 от разных производителей и во всех случаях, включая и нынешнюю мою карточку, случалась одинаковая история. При малейшем разгоне в игре CoD5 происходили периодические зависания, чтобы продолжить игру достаточно было просто свернуться на раб. стол и обратно развернуться, но через некоторое время все повторялось. Странность же ситуации на мой взгляд в том. Что при таких разгонах у меня на ура проходили абсолютно все тесты, включая тот же бублик в тяжелом режиме и по много часов. Так же нормально, без глюков и артефактов шли все самые требовательные игрушки. И Кризис, и Мирорс Эдж и т.д.
Никто не в курсе, может где то есть какая то загвоздка? Заранее благодарен.
ps Извиняюсь если что... Не решил в какую тему запостить и запостил, кроме этой, еще в одну )).
Пару дней назад игрался се спокойно в барноут новый...
день игрался нормально. На второй день какой-то зависончик случился аж комп пришлось грузить. Перегрузился нормально и дальше стал играться.
Вечером опять такая же фигня. На третий день весь экран покрылся артефактами. В винду заходит через раз. Менял видюху, на новой все норм.
Видео профильное.
Температуры все в норме.
окружение больше 60 не было. Само ядро 50-54.
менял базовое СО на залман з-машине. После этого почти год прошел.
Теперь при любой нагрузке на видео начинаются артефакты.
Скажите доктора это лечится? или на помойку? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд убрал аппаратное успкорение и рабочий стол на 1920-1200 стал нормально работать.
Дрова перепробывал всевозможные
Jeka80 Видеокарта несовместима с материнской платой, имеется разгон. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Gesaco Дело также может быть в программах либо установках BIOS Setup. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд ~J~ Неоднократная остановка видеосистемы вследствие перегрева, постепенное преодоление предела надёжности.
Такая вот проблема.Завис комп,как при переразгоне видеокарты.После перезагрузки появились цветные полосы на картинках при загрузке биоса и винды.Винда начинает грузиться и виснет.Из безопасного режима отключил видеокарту-винда загрузилась,но при попытке включить видеокарту опять виснет.В биосе сбросил все настройки,меню в биосе тоже в полоску.Видюха накрылась,или еще можно что-нибудь сделать?Видео GF 8400,грелась до 86 градусов.Заранее спасибо.