Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
Народ!Такая трабла - будет ли работать FX 5200 на маме LS A815B (i815).
Извиняюсь за ламерский вопрос, но времени жутко не хватает по спецификациям лазить!
Заранее благодарен.
Материнка - Gigabyte GA-7VASFS
Проц – Athlon XP3000+
Видюха – Asus V9520/TD (FX5200)
Блок питания 300W
Windows XP HomeEdition SP1
Проблема в следующем:
Стояла видюха Radeon 9200SE 128Mb (64bit), всё было нормально.
Взял с рук V9520/TD 128Mb (128bit), поставил и начал тестировать в 3dMark03.
Прирост производительности в 3 раза, но есть проблема.
В первом тесте на экране появились точки (два вертикальных ряда), в остальных тестах начали появляться какие-то левые полоски, то из глаз, то из травы, то ещё откуда нибудь.
Полоски разные, то широкие, то узкие, а из глаз начинаются с точки и потом расширяются. В играх такая же беда.
При просмотре фильмов на экране также появляются ряды точек.
Карта не разогнана (частоты 250/405), не греется (еле тёплая).
Пробовал менять драйвера, переустанавливал Винду – бесполезно, не помогает.
С некоторыми дровами полосок становится гораздо меньше (иногда вылазиют), а точки в играх и в фильмах так и появляются.
Подскажите в чём проблема и как от этого избавиться. Поможет ли перепрошивка Биос мамки и видюхи?
Поменять или сдать обратно карту не могу.
Когда брал её, то при мне её тестировали в 3dMark03 на мамке P4P800 c процем Р4 2,8 ГГц. Там таких портаков я вродебы не видел (может просто не заметил). Тестировалась она там около 3 часов.
Помогите пожалуйста, просто жалко выброшенных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Карта 9800pro 256mb на xt PCB. Карта не запускалась, комп тоже хотя вентиляторы крутились. При отключении доп. питания не реагировала карта. Заклеил котакты на агп слоте 3(MB_DET#) и 11(GC_DET#). Запустилась карта и комп. Но на экране цветные полоски и квадратики только хотя комп прогружается(сд загрузочный стоял). Через пару минут работы в таком режиме сгорела микруха Q5 находится на лицевой стороне возле разъёма питания снизу. Перепаял с другой карты. Теперь карта также запускается только с заклееными контактами, но на экране одни полосы изображения нет. Если отключить доп питание карта ругается. И на микрухе U45 на 5 ноге напруга 0.08 а должна быть 0.8. Она отвечает за одно из 3 вольтажей памяти. U45 тоже менял не помогло. Есть связь напряжения на выходе микросхемы этой и работоспособности микрухи U2 на которую уходит третий контакт от АГП слота? Из за чего вообще питание такое низкое может быть? Только не надо говорить мол отдай карту в сервис центр...у нас их нет, я из Калиниграда.
Последний раз редактировалось Argun 27.12.2004 3:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Argun
По моему личка предназначена для приватных переговоров (обмены телефонами, назначения места встречи, и пр) ИМХО.
Если именно ко мне вопрос, так и обращайтесь адресно.
Флейм закончен.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Argun Неа. Я ж сказал что сообщение в личке удалил.
Так что просто повторяй вопрос.
И завязывай флейм.
МОДЕРАТОР! Будь ласка - почисти ветку от хрени подобной.
Народу без пользы читать.
lesnik75 Да за ради бога.
Грешен - правила даже не читал. Предложение - в шапке ветки правила задания вопроса нарисуйте, это ж работы на 3 минуты.
Member
Цитата:
Так что просто повторяй вопрос.
Карта 9800pro 256mb на xt PCB. Карта не запускалась, комп тоже хотя вентиляторы крутились. При отключении доп. питания не реагировала карта. Заклеил котакты на агп слоте 3(MB_DET#) и 11(GC_DET#). Запустилась карта и комп. Но на экране цветные полоски и квадратики только хотя комп прогружается(сд загрузочный стоял). Через пару минут работы в таком режиме сгорела микруха Q5 находится на лицевой стороне возле разъёма питания снизу. Перепаял с другой карты. Теперь карта также запускается только с заклееными контактами, но на экране одни полосы изображения нет. Если отключить доп питание карта ругается. И на микрухе U45 на 5 ноге напруга 0.08 а должна быть 0.8. Она отвечает за одно из 3 вольтажей памяти. U45 тоже менял не помогло. Есть связь напряжения на выходе микросхемы этой и работоспособности микрухи U2 на которую уходит третий контакт от АГП слота? Из за чего вообще питание такое низкое может быть? Только не надо говорить мол отдай карту в сервис центр...
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Я поменял шим, я же писал. 99% он был рабочий(стоял в другой карте и выдавал исправное напряжение). Почему карта баз заклееных контактов не запускается? У меня есть даташит на этот шим(правда в англ. я не очень), что я там должен смотреть?
И исчё есть x800pro, так он при загрузке выдает горизонтальные полоски из белых прямоугольников - - - - - - по всему экрану. Когда загружается винда(дрова), появляются вертикальные столбы из мелких полосок на весь екран типа перевёрнутого штрих кода. Питалово прозвонил вроде в порядке. ЧТо может быть? Трубы чипу или память где то битый банк(и)?
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Цитата:
Почему карта баз заклееных контактов не запускается?
Я ж не телепат.
Цитата:
правда в англ. я не очень, что я там должен смотреть?
Нафиг тебе английский? Ты хоть схему читаешь? Там все показано... Осцилопер у тебя есть? Вот им и смотри на выходе ШИМа. Для получения навыков чтения схем купи книжку, их сейчас много.
Цитата:
x800pro
Либо память, либо адрес в "камне".
Я не (см.выше).
Успехов.
Ещё раз Help !!!
Народ откликнитесь!!!
Неужели никто не знает в чём проблема???
Материнка - Gigabyte GA-7VASFS
Проц – Athlon XP3000+
Видюха – Asus V9520/TD (FX5200)
Блок питания 300W
Windows XP HomeEdition SP1
Проблема в следующем:
Стояла видюха Radeon 9200SE 128Mb (64bit), всё было нормально.
Взял с рук V9520/TD 128Mb (128bit), поставил и начал тестировать в 3dMark03.
Прирост производительности в 3 раза, но есть проблема.
В первом тесте на экране появились точки (два вертикальных ряда), в остальных тестах начали появляться какие-то левые полоски, то из глаз, то из травы, то ещё откуда нибудь.
Полоски разные, то широкие, то узкие, а из глаз начинаются с точки и потом расширяются. В играх такая же беда.
При просмотре фильмов на экране также появляются ряды точек.
Карта не разогнана (частоты 250/405), не греется (еле тёплая).
Пробовал менять драйвера, переустанавливал Винду – бесполезно, не помогает.
С некоторыми дровами полосок становится гораздо меньше (иногда вылазиют), а точки в играх и в фильмах так и появляются.
Подскажите в чём проблема и как от этого избавиться. Поможет ли перепрошивка Биос мамки и видюхи?
Поменять или сдать обратно карту не могу.
Когда брал её, то при мне её тестировали в 3dMark03 на мамке P4P800 c процем Р4 2,8 ГГц. Там таких портаков я вродебы не видел (может просто не заметил). Тестировалась она там около 3 часов.
Помогите пожалуйста, просто жалко выброшенных денег.
Цитата:
Поменять или сдать обратно карту не могу
Тогда ремонтируй.
Для самостоятельного ремонта тебе понадобится всего-то ничего: паяльник (желательно с регулятором), мультиметр (тестер), осцилограф. На первых порах этого хватит.
Да! Про книжки я забыл! Книжки - это свет...)) Например такая - "Искусство системотехники"
Народ может подскажите что может быть с картой Power Color 9800Pro.
Такие симптомы: в досе часть шрифтов заменяет на тарабарские символы, тоесть просто ~20% символов горизантальной полосой заменяет одни значки, другими - вместо латинских букв ставит ^*!сердечки, цифры не заменяет, в кирилице заменяет одни буквы другими.
В винде на экране и в 2D и в 3D широкие вертикальные полосы светло жёлтого цвета, в 1280x960 5шт шириной 2-3см. Карта не виснет. Да ещё если вынуть доп.питание карта не ругается,монитор не зажигает. Хотя раньше выводила надпись подсоединить шнурок. Пробовал перешивать биос - ничего не меняет.
Цитата:
в досе часть шрифтов заменяет на тарабарские символы
Скорее всего неработают (отгорели, непропай и пр) первые несколько бит в первом по шине чипе памяти.
Подробная информация в книге серии БСП (Библиотека Системного Программиста) "Программирование видеоадаптеров".