***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
У меняя она родимая..от Гигабайт..мучал её..но пока..два месяца-жалоб нет.....в комплекте есть один переходник.. молекс- на 8 пин.. и один молекс на -6 пин..всё..
VAN-ZAN писал(а):
может с гигой повезет больше.
[охлаждение сток..только кожух снят..и так играю..кулер на 90-100%..жужжит..но что делать..вода стоит половину стоимости карты..
Чем гнал карту? И есть ли уже в продаже водоблоки на 295ую ????
Последний раз редактировалось sakratik 03.03.2009 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
sakratik Карта гонится как Ривой так и Евга Preecision...нет проблем..напряжение на ядрах-1.150..водоблоки на EBay .в пределах 160-170 баксов..да плюс посылка 50-70. ..за 200 перелазит цена...а в итоге на полгода..потом кому он нужен...тот пусть берёт..я пас..так что хлаждение стоковое..и рыпатся небуду...хотя можно было бы разобрать карту и поставить два Свифтека и радиаторы на память.как делал с 9800GX2.только вот .Соединительный шлейф между картами задолбался вставлять в гнездо..вылетает при малейшем движении или стрясе...посему..как вспомню..и нет никакого желания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Zebr@ мониторю на клавиатуре G15, там показывает зазгрузку ядер (2 столбика + общая в процентах). вобщем то рива показывает тоже самое если вравнивать. но под тестом проще наблюдать именно по экранчику на клавиатуре.
пс: 14400 получаю под марком 06. проц загружается на 100% только под ЦПУ тестом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ден Дарофф Ден, сто лет тебя уж не видел!
где брал кстати карту ? (можешь в л.с. написать, цены шоковые сейчас с курсом бакса)
походу карточка уперлась в проц,выход - только покупать новый проц Вульф а-ля 8*** или квад из новых серий для полного раскрытия потенциала 285-й . У меня так на Q6600+ 8800GTX набирает примерно столько же очей как ты сейчас набрал.(да, квад, но все же...)
а пока думаю можешь до смены проца просто играть на максе во все игры с АА8+АФ16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
привет Dark Knight мне что бы поставить квад не 6600, надо и мамку менять, на п35, но версия платы 1.0 и потому максимум шина 1066 так то в свете последних прог и игр заметил что многоядерность еще не все используют. буквально еденицы. на 8800ГТ к стати было 13200 кажись. так то за счет карты можно и сглаживания поставить и много чего повыше, но зачастую это всеравно не выход
привет Dark Knight мне что бы поставить квад не 6600, надо и мамку менять, на п35, но версия платы 1.0 и потому максимум шина 1066 так то в свете последних прог и игр заметил что многоядерность еще не все используют. буквально еденицы. на 8800ГТ к стати было 13200 кажись. так то за счет карты можно и сглаживания поставить и много чего повыше, но зачастую это всеравно не выход
Ко всему сказанному я бы добавил, что квада 6600 нехватает даже для твоей старой видеокарты 8800ГТ. Так что пора менять систему и дальше продолжать не стоит эту тему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Питер
У меня Q6600@3300MHz вполне прилично тянет GTX 295. Как по мне процессор востребован будет только для 3Дмарков, а в играх и так все норм пойдет. Когда прикидывал целесообразность перехода на Core i7 - это мне бы вышло в сумму порядка 40 тысяч. Не считаю целесообразным для 5-10% прироста фпс переходить на i7 такой ценой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Питер
Primarius писал(а):
Вопрос: ASUS или ZOTAC 295 брать? и что означает приписка XFX?
XFX - такой же производитель, как и ASUS или ZOTAC
Buster[iu]
Прирост очков от смены проца в марках намного больше относительно прироста фпс в играх. У меня GTX 295 в Vantage набирает где-то 16500+ GPU марков, а на i7 920 19000+ - ради этого менять всю платформу? В играх разница порядка 5% будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Случилось С Nvidia.com:
Это WHQL-драйвер для настольных GPU серий GeForce 6, 7, 8, 9 и 200.
Новое в версии 182.08:
Добавлена поддержка GeForce GTS 250.
Дополнительную информацию по устраненным проблемам можно найти в замечаниях по выпуску.
Новое в версии 182:
Рекомендуется для наилучшего игрового процесса в F.E.A.R. 2: Project Origin.
Прирост производительности в нескольких 3D приложениях. Вот некоторые примеры прироста, измеренного при использовании WHQL драйверов 182 в сравнении с версией 181.22 (результаты могут отличаться в зависимости от используемого GPU, конфигурации системы и установок игры):
Прирост производительности до 8% в Fallout 3 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в F.E.A.R. 2: Project Origin.
Прирост производительности до 9% в Half-Life 2 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 11% в Left 4 Dead в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в Race Driver: GRID в высоком разрешении, с AA.
Полная поддержка OpenGL 3.0 для GPU серий GeForce 8, 9 и 200.
Автоматически устанавливается новая версия PhysX System Software 9.09.0203.
Текущая поддержка :
Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI для DirectX 9, DirectX 10 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58.
Поддержка мультимониторных SLI конфигураций NVIDIA позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI.
Поддержка ускорения NVIDIA PhysX на специальной видеокарте GeForce. Используйте одну карту для графики и выделите еще одну карту для обработки PhysX для создания невероятных игровых эффектов. Подробнее здесь http://ru.slizone.com/object/sli_cuda_learn_ru.html. Замечание: GPU PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 при минимальном объеме графической памяти 256MB. Поддержка GeForce Plus Power Pack #2. Загрузите эти приложения PhysX и CUDA бесплатно!
Поддержка CUDA.
Поддержка разгона и мониторинга температуры GPU с помощью ПО NVIDIA System Tools.