Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 49 из 607<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
masterr5 писал(а):
VAN-ZAN писал(а):
Есть владельцы GeForce GTX295 от GIGABYTE?
У меняя она родимая..от Гигабайт..мучал её..но пока..два месяца-жалоб нет.....в комплекте есть один переходник.. молекс- на 8 пин.. и один молекс на -6 пин..всё..

VAN-ZAN писал(а):
может с гигой повезет больше.

[охлаждение сток..только кожух снят..и так играю..кулер на 90-100%..жужжит..но что делать..вода стоит половину стоимости карты..

Чем гнал карту? И есть ли уже в продаже водоблоки на 295ую ????

Последний раз редактировалось sakratik 03.03.2009 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
masterr5
Нифига себе, что-то у меня нищий разгон по сравнению с вашим :shock:
В чем секрет?

Member
masterr5
большое спасибо за информацию.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sakratik Карта гонится как Ривой так и Евга Preecision...нет проблем..напряжение на ядрах-1.150..водоблоки на EBay .в пределах 160-170 баксов..да плюс посылка 50-70. ..за 200 перелазит цена...а в итоге на полгода..потом кому он нужен...тот пусть берёт..я пас..так что хлаждение стоковое..и рыпатся небуду...хотя можно было бы разобрать карту и поставить два Свифтека и радиаторы на память.как делал с 9800GX2.только вот .Соединительный шлейф между картами задолбался вставлять в гнездо..вылетает при малейшем движении или стрясе...посему..как вспомню..и нет никакого желания..

Member
Zebr@ мониторю на клавиатуре G15, там показывает зазгрузку ядер (2 столбика + общая в процентах). вобщем то рива показывает тоже самое если вравнивать. но под тестом проще наблюдать именно по экранчику на клавиатуре.

пс: 14400 получаю под марком 06. проц загружается на 100% только под ЦПУ тестом.

Advanced member
Ден
Дарофф Ден, сто лет тебя уж не видел!
где брал кстати карту ? (можешь в л.с. написать, цены шоковые сейчас с курсом бакса)
походу карточка уперлась в проц,выход - только покупать новый проц Вульф а-ля 8*** или квад из новых серий для полного раскрытия потенциала 285-й . У меня так на Q6600+ 8800GTX набирает примерно столько же очей как ты сейчас набрал.(да, квад, но все же...)
а пока думаю можешь до смены проца просто играть на максе во все игры с АА8+АФ16 :)

Member
привет Dark Knight мне что бы поставить квад не 6600, надо и мамку менять, на п35, но версия платы 1.0 и потому максимум шина 1066 :(
так то в свете последних прог и игр заметил что многоядерность еще не все используют. буквально еденицы. на 8800ГТ к стати было 13200 кажись. так то за счет карты можно и сглаживания поставить и много чего повыше, но зачастую это всеравно не выход :)

Member
Ден писал(а):
никакого прироста по производительности

В играх не прибавился фпс на макс настройках???

Member
Ден писал(а):
привет Dark Knight мне что бы поставить квад не 6600, надо и мамку менять, на п35, но версия платы 1.0 и потому максимум шина 1066 :(
так то в свете последних прог и игр заметил что многоядерность еще не все используют. буквально еденицы. на 8800ГТ к стати было 13200 кажись. так то за счет карты можно и сглаживания поставить и много чего повыше, но зачастую это всеравно не выход :)

Ко всему сказанному я бы добавил, что квада 6600 нехватает даже для твоей старой видеокарты 8800ГТ. Так что пора менять систему и дальше продолжать не стоит эту тему.

Member
Фото: 5
masterr5 писал(а):
напряжение на ядрах-1.150

Вот и ответ, у меня 1.04в :bandhead:
Карты шить как обычно можно? Софтвольтмод есть?

Member
Buster[iu] писал(а):
квада 6600 нехватает даже для ... 8800ГТ

В чем это проявляется?

Junior
У меня Q6600@3300MHz вполне прилично тянет GTX 295. Как по мне процессор востребован будет только для 3Дмарков, а в играх и так все норм пойдет. Когда прикидывал целесообразность перехода на Core i7 - это мне бы вышло в сумму порядка 40 тысяч. Не считаю целесообразным для 5-10% прироста фпс переходить на i7 такой ценой.

Member
Buster[iu] писал(а):
что квада 6600 нехватает даже для твоей старой видеокарты 8800ГТ

чё за бред?
во всех играх хватает. ;)

а если ты играешь в марки это твои проблемы ;)

Junior
Вопрос: ASUS или ZOTAC 295 брать? и что означает приписка XFX?

Member
Headman писал(а):
Buster[iu] писал(а):
что квада 6600 нехватает даже для твоей старой видеокарты 8800ГТ

чё за бред?
во всех играх хватает. ;)

а если ты играешь в марки это твои проблемы ;)

В чем концептуально отличаются марки от игр? В инете полно статей зависимости проца на показателе фпс в различных играх....

... вот что нашел на первый же запрос, хорошо демонстрирует первый график для гта4
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20fps%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&stype=image

Последний раз редактировалось Buster[iu] 04.03.2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Primarius писал(а):
Вопрос: ASUS или ZOTAC 295 брать? и что означает приписка XFX?

XFX - такой же производитель, как и ASUS или ZOTAC :)

Buster[iu]

Прирост очков от смены проца в марках намного больше относительно прироста фпс в играх. У меня GTX 295 в Vantage набирает где-то 16500+ GPU марков, а на i7 920 19000+ - ради этого менять всю платформу? В играх разница порядка 5% будет.

Member
Buster[iu] Дело не в том что от проца ничего не зависит, а в том что квада6600 гнатого хватает по за глаза.

Member
Фото: 30
Случилось :D
С Nvidia.com:
Это WHQL-драйвер для настольных GPU серий GeForce 6, 7, 8, 9 и 200.

Новое в версии 182.08:

Добавлена поддержка GeForce GTS 250.
Дополнительную информацию по устраненным проблемам можно найти в замечаниях по выпуску.
Новое в версии 182:

Рекомендуется для наилучшего игрового процесса в F.E.A.R. 2: Project Origin.
Прирост производительности в нескольких 3D приложениях. Вот некоторые примеры прироста, измеренного при использовании WHQL драйверов 182 в сравнении с версией 181.22 (результаты могут отличаться в зависимости от используемого GPU, конфигурации системы и установок игры):
Прирост производительности до 8% в Fallout 3 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в F.E.A.R. 2: Project Origin.
Прирост производительности до 9% в Half-Life 2 в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 11% в Left 4 Dead в высоком разрешении, с AA.
Прирост производительности до 10% в Race Driver: GRID в высоком разрешении, с AA.
Полная поддержка OpenGL 3.0 для GPU серий GeForce 8, 9 и 200.
Автоматически устанавливается новая версия PhysX System Software 9.09.0203.
Текущая поддержка :

Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI для DirectX 9, DirectX 10 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58.
Поддержка мультимониторных SLI конфигураций NVIDIA позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI.
Поддержка ускорения NVIDIA PhysX на специальной видеокарте GeForce. Используйте одну карту для графики и выделите еще одну карту для обработки PhysX для создания невероятных игровых эффектов. Подробнее здесь http://ru.slizone.com/object/sli_cuda_learn_ru.html. Замечание: GPU PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 при минимальном объеме графической памяти 256MB. Поддержка GeForce Plus Power Pack #2. Загрузите эти приложения PhysX и CUDA бесплатно!
Поддержка CUDA.
Поддержка разгона и мониторинга температуры GPU с помощью ПО NVIDIA System Tools.

Member
Случилось :D
Память оказывается еще погналась, была 2700 и больше не пробовал, теперь 740\1620\2800. Обороты не менял.

Member
А тихий такой свистохрип от видяхи при включении игр это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 49 из 607<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа