Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Перешел на win7 и обнаружил такую штуку. В 2D режиме кулер видеокарты (Palit GTX 260 Sonic) ниже 40% не опускается. Для этой карты 40% в простое ни к чему, только зря легкий шумок создает. До этого на XP в простое обороты снижались до 30% и вентилей вовсе не слышно на общем фоне. Ставил разные дрова: 190.62, 190.64 и 190.89. Везде одинаково. Есть какое-нибудь простое решение этому? Или придется биос перешивать?
Видюха XFX GTX260 После установки 191.03, температура ядра в GPU-Z, RivaTuner сильно заниженная. В Эвересте занижена примерно на 10 градусов(было в простое 50, а щаз 40). Глюков, вылетов, улучшения производительности не заметил
И вас это пугает что температура занижена?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
MakAnt У меня и в ХР было 40% оборотов на этой карте, на перечисленных тобою дровах, правда шума не замечаю.. и температуру показывает одинаковую на всех дровах и операционках ( ХР и 7 стоят) - покой - 39-42* , а вот в Семерке при вшитых первоначально дровах - действительно температуру занижает до 35*..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
MakAnt писал(а):
Перешел на win7 и обнаружил такую штуку. В 2D режиме кулер видеокарты (Palit GTX 260 Sonic) ниже 40% не опускается. Для этой карты 40% в простое ни к чему, только зря легкий шумок создает. До этого на XP в простое обороты снижались до 30% и вентилей вовсе не слышно на общем фоне. Ставил разные дрова: 190.62, 190.64 и 190.89. Везде одинаково. Есть какое-нибудь простое решение этому? Или придется биос перешивать?
Не нужно биос. RivaTuner прекрасно может это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Искатель истин писал(а):
У меня и в ХР было 40% оборотов на этой карте, на перечисленных тобою дровах, правда шума не замечаю..
Хм.. 100% помню, что 30% было. При чем сначала поставил какие-то дрова с диска, что в комплекте были. Так на них до 30% не опускалось. Потом поставил 190.62 и все норм. По поводу шума. У меня просто остальная комплектуха тихая очень, поэтому заметно было.
VioLance писал(а):
Не нужно биос. RivaTuner прекрасно может это делать.
Дык... там же нельзя отдельно настроить обороты для 2D и 3D. А вручную переключать совсем не прет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
DJ_Casper писал(а):
И вас это пугает что температура занижена?
Ну, в общем то, напрягает слегка. Плата разогнана, и за ее температурой по любому нужно следить. Что хорошего в том, что вы считаете, что у вас температура в норме, а в действительности она зашкаливает за 95 градусов? Или после каждой смены драйверов с термопарой в корпус лезть? Да и нету у меня ее. Я не отношусь к энтузиастам-экстремалам, у которых ПК обвешан мультиметрами, термометрами и т.п. И, думаю, таких здесь большинство. И это большинство пользуется софтовыми инструментами типа RT, GPU-Z и прочими
Да и просто пример из жизни. Недавно после часа игры включился автотормоз (плата перешла в low 3D). И температура при этом по показаниям RT была 82 градуса максимум, что, если верить FAQ, укладывается в норму. Вот и гадай, в чем причина. А на самом деле ядро прогрелось до 94 градусов. И никакой электронный градусник здесь не поможет, пока посмотришь на него, температура уже упадет.
Вот по этому и напрягает.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: an7user, судя по постам выше, проблемы только на GTX, да и то не у всех брендов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят, такой вопрос. Какие бы официальные WHQL-дрова не ставил, во всех играх происходит следующее: сначала игра зависает, потом выкидывает на раб. стол, потупит немножко (от 5 до 40 сек) и снова в игру. Играл в Анабиоз, HL2, Splinter Cell, Call of Duty. Что самое интересно, с родным драйвером W7 7600 все просто отлично играет, тот, который WDM 1.1. Драйвера пробовал 185, 186, 190.
Member
xxxGRooVExxx дак у вас, батенька, плата разогнана. Скорее всего, она уходит в режим low 3D. А на рабочий стол временно вылетает и тупит, потому что система сообщает, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Посмотрите температуры, снизьте слегка разгон. В свете последних разговоров, мониторить температуру ядра лучше несколькими программами или на драйверах до 190.62 включительно РиваТюнером. И графики не плохо бы в студию. Тогда можно что-то посоветовать. Да и самому по графикам будет видно поведение карты
Да, и в драйверах попробуйте режим энергопотребления изменить с адаптивного на максимальную производительность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
xxxGRooVExxx писал(а):
Бублик больше 90 не давал, а с билдом 7077 такого не было...
У меня например одна карта при повышении температуры выше 75 не держит разгон даже 700, вторая карта держит разгон 729 но после повышения температуры уже не помню 90-95 не держит разгон, поскольку сейчас вода, то температура не выше 60 на картах и обе держат разгон 729/1510.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
cure72 Да в том то и дело, что дрова встали нормально, по тестам вижу, может в реестре поправить что-то нужно что-бы отображалась. Винда 7600 RTM Ultimate 64 bit
Member
xxxGRooVExxx Я бы снял разгон и попробовал бы поиграть. Если все нормально, то дело именно в нем. А дальше постепенно бы наращивал. И 90 в бублике - это много. Посмотрите настройки вентилятора в BIOS (недавно в ветке по GTX275/285/295 обсуждалось). У меня тоже в бублике было 91 и все крутилось. А в играх переодически вылетало. После коррекции настроек вентиля - в бублике не более 85, и ничего не вылетает. Я более чем уверен, что дело в данном конкретном случае не в драйверах, раз не зависимо от их версии симптомы не меняются