В остальных 15 играх (все не старее 2008 года) производительность возросла вдвое и более раз. а насчет экспериментов с настройками: 1. Смешно, но снижение настроек, даже уменьшение разрешения (1680*1050) на произв-ть в ГТА ВООБЩЕ не влияет! 2. Не пробовал еще последний 4-й патч
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ToR [tt] Карту проверил на своём втором компьютере, тоже с кустарным 8-pin, результат тот же. Завтра поищу переходник если ни чего не получится понесу карту в сервисный центр. Спасибо всем кто откликнулся!
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Tirex_99 Я на форуме ПГ тебе уже отвечал, а конкректнее: Твоя проблема точь-в-точь повторяет мою! У меня тоже раньше была связка 5200+ (@2.9ггц) + 8800гт и игра шла нормально. Затем я сменил в/карту на HD 4890 и началось: в игре начались жуткие лаги - игра шла рывками, тормозила, бенч стал показывать 17 к/с (до этого было 28 к/с). Не помогала ни переустановка винды/игры, ни смена драйвера, ни патчи, ни пляска с бубном вокруг системника. Я этот же вопрос поднимал здесь на "железном", в форуме ГТА 4, на форуме оверклокерс и внятного ответа не получил. Проблема решилась просто - я сменил процессор на Phenom IIx3 720. Сейчас игра весьма шустро бегает. Думаю эта проблема решается только таким вот способом.
PS; сменишь проц - у тебя другие игры тоже будут бегать ощутимо быстрее, т.к. проц для такой карты очень слаб, особенно если играть в низких разрешениях экрана. (я тогда играл на 1920х1080 - процессорозависимость в играх была не так сильна)
Не мучай народ, чтобы в эту игру нормально поиграть тебе нужен норм. проц.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Я обладатель данной видюшки, и вот что скажу, гонится отвратно. Почему другие гонятся хорошо? фиг знает, может не тем чем надо проверяете. Дальше 920 по ядру не хочет(в марках и фурмарках и тд), а при проверке на осст гпу при сложности шейдеров 3(самый хороший для ати 4800)так и вообше не удалось разогнать нифига. при 890 полет стабильный до нагревания чего-то, я еше не понял чего(по ГПУ выше 74 не подымается, на vddc до 159 поднялось один раз при 850\3900), но в общем после 5 минут карта просто виснет, моник покрывается какой-то серой пеленой с полосами, характерной при зависании видеокарт. Ах да, и еще у нее треск есть, слышен только если поставить ухо около видюхи, конденсаторы вроде(так говорят на форуме). У всех этот треск? Память на 4400 после 20 мин прогрева дает ошибки в той же осст гпу. Я вооще всем советую ей протестить и отписатся. ЗЫ Asus EAH4890, тот самый хваленый в недавней статье
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Inta, Komi Rep.
Господа! Кто-нибудь пробовал на видеокарты серии VAPOR-X ставить водоблоки? Вообще интересует на сколько сильно переработали дизайн печатной платы, то есть исключен ли вариант установки водяного охлаждения или нет. Заранее спасибо!
iSinner если карта виснет, да еще и 159гр.....это много(в гарантию ее тащите)!!! У меня на сапфире не больше 92 градусов максимоум на питании при 3 часовов бублике, а ядро не выше 73 градусов при этом деле(45% турбины).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
ToR [tt] Да что я им скажу? карта не гонится?)) В номинале не виснет, но стоит поставить 855 все труба, 5 мин в осст ЗЫ бублик не так нагревает как осст с шейдерами 3ей сложности #77 5 минут #77 10 минут А вот и сама прога http://www.filefront.com/14272009/OCCTGPUv0.68.rar
Я обладатель данной видюшки, и вот что скажу, гонится отвратно. Почему другие гонятся хорошо? фиг знает, может не тем чем надо проверяете. Дальше 920 по ядру не хочет(в марках и фурмарках и тд), а при проверке на осст гпу при сложности шейдеров 3(самый хороший для ати 4800)так и вообше не удалось разогнать нифига. при 890 полет стабильный до нагревания чего-то, я еше не понял чего(по ГПУ выше 74 не подымается, на vddc до 159 поднялось один раз при 850\3900), но в общем после 5 минут карта просто виснет, моник покрывается какой-то серой пеленой с полосами, характерной при зависании видеокарт. Ах да, и еще у нее треск есть, слышен только если поставить ухо около видюхи, конденсаторы вроде(так говорят на форуме). У всех этот треск? Память на 4400 после 20 мин прогрева дает ошибки в той же осст гпу. Я вооще всем советую ей протестить и отписатся. ЗЫ Asus EAH4890, тот самый хваленый в недавней статье
Работайте дальше и ваша карта сдохнет через месяц, предельные температуры для цепей питания 125 градусов, дальше они начинают деградировать и карта перестанет быть стабильной даже на номинальных частотах. Для 4890 нормальные температуры около 95 градусов. Смотрите что у вас с охлаждением. С такими температурами могу только предположить что если там термопрокладки как на 4870 произошло их частичное или полное разрушение вследствие чего элементы питания охлаждаются только потоком воздуха без физического контакта с пластиной турбины.
А можно ссылку на эти самые пределы температур, что бы я им в сервисе показал, и обменял?
Цитата:
С такими температурами могу только предположить что если там термопрокладки как на 4870 произошло их частичное или полное разрушение вследствие чего элементы питания охлаждаются только потоком воздуха без физического контакта с пластиной турбины.
Ну так такая карта не только у меня ведь, карты делаются на заводе и у всех они одинаковые. Кто имеет 4890 от асуса, да и не только, запустите у себя осстгпу, шейдеры 3, и через 5 мин скиньте температуры, очень интересно сравнить.
В ветке про 4870 это есть, вообще я не разбирал СО на 4890 не было нужды, но на 4870 разбирал, она у меня тоже перегревалась, там в качестве термоинтерфейса выступала какая то хрень из белого вещества которая когда высыхает сыпется как песок, вот когда я аккуратно снял СО оказалось, что на турбине над чипами VRM половина этой фигни просто не было, оно было рассыпано просто в виде порошка по карте что и вызывало перегрев, конкретно данных по 4890 у меня нет, но вот тут http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 19/102329/ приведены данные по температурам для 4870 для силовых элементов, с учетом того, что на 4890 подсистема питания была усилена и дополнена такие температуры явно гарантийный случай.
Напомним, что предельная рабочая температура основной массы электрических деталей, применяющихся в современных видеокартах, – не ниже 105 градусов Цельсия.
Это из статьи. Может автор имел ввиду не выше? И кстати, есть софтина для мониторинга этого самого VITEC? ЗЫ не думаю что что-то деградирует, т.к. вот например в калл оф жуарез 2 на силовых элементах выше 80 не поднимается температура... мне что наночь оставлять осст?)
Угу не выше, но у тебя же и до 140-155 прыгает а это уже повод задуматься. Я кстати в ОССТ при поиске стабильных частот жду всего минут 5 этого более чем достаточно, он тестирует карту на пределе, так ее почти никакая игра не нагружает, если ошибок нет значит стабильно, я артефакты вообще заметил только в одной игре в гта4 там периодически (редко) проскакивали полоски белые, потестил в ОССТ пришлось приподнять напругу до профильной, 5 минут прогона ни одной ошибки и в гта после этого тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
tapac01 писал(а):
ToR [tt] Карту проверил на своём втором компьютере, тоже с кустарным 8-pin, результат тот же. Завтра поищу переходник если ни чего не получится понесу карту в сервисный центр. Спасибо всем кто откликнулся!
Да забей ты на переходник, в 8-пин разъём прекрасно влезает 6-пин разъём, так что ставь 6 пин+6 пин и запускай, если не запустится видяха, то дорога одна - в гарантийку
Кстати карта свыше тоже плохо охлаждается, во первых у него в тесте стоит сложность шейдеров 8 а не 3, в чем разница между ними особо не вдавался, но в третьем основной упор идет именно на память, и такие темпы как сверху у меня только при поднятии напруги на gpu до 1.387 и в режиме сложности 3, если выбрать 8-ые то темпа выше 95 на цепях не поднимается. И посмотрите на скорость турбины, особенно те у кого она крутится на более чем 50%. #77 Вот мой тест на 8-ой сложности в разгоне и с вольмодом до 1,367 по gpu и 1.2125 по памяти, температуры намного более умеренные для vrm чем на скрине выше и это с разгоном и вольтмодом. Вообще у меня сложилось впечатление, что третий тест грузит в основном память, потому что фпс высокий около 160 а цепи греются до 110 в разгоне, а в 8ом фпс почти в 2,5 раза ниже зато цепи имеют среднюю температуту, к обычным игровым режимам ближе как мне кажется как раз 8ой, я именно по нему корректировал разгон когда в единственной игре гта4 у меня арты проскакивали, больше не было ни в одной, на 4870 первой игрой которая сразу же выявляла переразгон или перегрев был грид, тут железная стабильность без артов хотя в 3 ем тесте ошибки идут, но в играх ничего нет.
ToR [tt] froz-777 Спасибо! Да блин, у меня с шейдерами 8 до 115 греются, и это в номинале, ппц ( И в гарантийку не здать и стремно... Купил 1 числа, гарантия 2 года. Стоит беспокоится, или если действительно деградируют то долго ждать не потребуется?
Походу предположение мое насчет третьего теста было верное, вот тест на 3-ке с вольмотодом минимальным памяти: #77\
З.ы. Ну насчет деградирует это я имел ввиду, что если будет крутиться все время на 130-140 градусах, так то работать оно конечно будет, но я именно по причине аццких температут и сменил 4870 на 4890, там похожее у меня было только до 120. А насчет гарантийки, ну когда глючить начнет тогда и понесешь, разгон лотерея, можешь конечно снести и сказать что мол слишком сильно греются, хотя скорее всего пошлют. З.ы. моя первая 4870 которая кстати тож сильно грелась, дуба дала через 2 недели)), просто перестала выводить изображение на экран и все, вторая уже получше гораздо была), а тебе просто реально не подфартило, 4890 реально заметно холоднее 4870.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 26