Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Взял вчера HIS HD5670 ICE Q DDR5 512MB. При тесте "волосатым бубликом" в GPUZ обороты кулера остановились на 50% от максимума, а темпа растет. Как отрегулировать обороты кулера? Как и чем разогнать эту карту?
Junior
Спасибо. А какие безопасные пределы регулировок при разгоне HIS HD5670 IceQ ddr5 512MB (у нее система питания не охлаждается турбиной и не имеет радиаторов. Корпус у меня умеренно продувается.
Добавлено спустя 8 часов 9 минут 41 секунду: Протестировал свою 5670, номинал 775МГц/1000МГц (разгон 850МГц/1050МГц), дрова - последние 11.6, вот что получилось: 3DMark 06 - 11108 (11403), 3DMark vantage - p5903(p6166), 3DMark 2011 - p1559(p1668)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Dorowar писал(а):
вот что получилось
слабоватый какой-то рост попугаев, а выше карта не идёт или не хочешь рисковать из-за возможного перегрева? Просто за 10 минут карта сгореть не сможет, стоило бы попробовать поднакинуть частоты еще...
Junior
Почти Монах писал(а):
Dorowar писал(а):
вот что получилось
слабоватый какой-то рост попугаев, а выше карта не идёт или не хочешь рисковать из-за возможного перегрева? Просто за 10 минут карта сгореть не сможет, стоило бы попробовать поднакинуть частоты еще...
это предельные регулировки в MSI AB, файл в ней еще не редактировал, завтра попробую. Какое максимальное напряжение можно ставить при разгоне?
Junior
Lankaster писал(а):
У меня 5670 от HIS с IceQ, к самой карте нареканий нет, а вот что касается СО - шум от кулера близок к 0, чего не скажешь о температуре, в простое 55-56градусов при 28%(в закрытом корпусе, в открытом - 49), под нагрузкой 65-70, доводилось видеть и все 80, при 45% оборотов, не разу не видел чтоб автомат поднимал их до 50%, если самому выставить на 100% шума не слышно, тихий, этого у него не отнять, но температура меня немного напрягает, в связи с этим хотелось бы узнать у обладателей карты от HIS(если таковые тут имеются) как у Вас дела с температурой? И ещё вопрос: какая у неё критическая температура?
и у меня такая же t.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
makaroff писал(а):
Lankaster Вообще на твоём HIS'е стоит турбина от той же Arctiс Cooling. И учитываая столь маленькое тепловыделение GPU такой разници в температурах быть не должно. Сними СО и промаж нормально хорошей термопастой. Просто 49гр в простое - это слишком уж горячо для открытого стенда.
хочу промазать термопастой Zalman stg2. Гарантии не лишусь?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 2 секунды: Перешить his 5670 iceq 512/ddr5 в 6670 можно?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: У моей мп встроенное видео HD4250. Будет ли оно работать в режиме ATI Hybrid Graphics c HD5670 ? Если -да, какой будет прирост производительности?
Junior
Спасибо. В файле изменил 4 строки, как указано в ссылке. Регулировка f ядра и памяти разблокировались, напряжения ядра-нет. При f ядра 930, памяти 1200, разогнаном шиной проце на 10% (до 3,36ГГц) - в 3dmark06 - 12753 (cpu score 4547, sm2.0 4650, hdr/sm3.0 5777), 3dmark 2011 - P1815, 3dmark vantage - не прошел, "волосатый бублик" 30мин - прошел). Постоянное использование видеокарты в таком режиме - возможно?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: П.с. В играх Кризис, Метро2033, Timeshift и др- пк стабилен.
Приветствую форумчан! Есть небольшая проблемка с Sapphire PCI-Ex Radeon HD5570 512MB GDDR5. Комп пашет в игровом режиме по 6-8 часов в день, племянник в восторге вообщем ))) НО, редко , в некоторыъ играх (калофбьюти, NFSпоследний, и еще парочка (привязки конкретно к какойто игре нет)) НЕ ЗАВИСИМО от ВРЕМЕНИ ИГРЫ (иногда через 1 час, иногда через три, ИНОГДА через 30мин, что самое странное, бывает днями не глючит) вырубается монитор, так, как он будто ушел в спящий режим. Но примерно через одну минуту, монитор включается и видим ра,очий стол, игры как небывало ) Запускаем игру и шпарим дальше))) По эвересту, обороты кулера видеокарты поднимаюся с 28% до 36 %. Дрова на видюху кажется 11.6 (вообщем те что в июне на сайте производителя были) Винда XP пак 3
Конфиг ASRock 760GM-GS3 , рекомендованная производителем мат платы Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 , AMD x3 455 3.3Г питание чифтек 360w комп не рядом (у племянника) , но в тел режиме пытаюсь узнать температуру видекарты и т.п.
Немогу понять, это трабла с дровами или перегрев ? Получается, что при выключении монитора выключается (или вылетает) игра..). Жить с таким то можно, но неприятно, что есть какойто глюк в системе.. Куда копать, подскажите плз знающие дюди ?
просьба к пользователям 5450 512 мб DDR2 HDMI снять дамп биоса. не могу найти нигде, только для DDR3. От другого вендора не подходит, винфлешь отказывается шить. Есть некоторые проблемы при работе, хотя для интереса попробовал разгон - гонится, значит вряд ли дело в гпу или памяти. Хочу попробовать перепрошить.
Доброго времени суток! Подскажите, какую 5670 512Мб ДДР5 выбрать? Присматриваюсь к HIS PCI-Ex Radeon HD5670 512MB GDDR5 с фирменным охладом, как у неё с шумом и тимпературой? Какая карта на даном чипе считается лучшей (512 ДДР5).
Сейчас этот форум просматривают: A510, Fakir_AD и гости: 21