Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Вариант:
радиатор GPU: Медный низкий радиатор вместе с вентилятором Titan Socket 603 (Xeon) или Evercool~ 270-450р. -доработать напильником.
Радиатор Ram: Аллюминивые от Geforce2mx400 (кот. без винтиляторные) разрезать на 4 части и приклеить. 0р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
и на сколько этот апгрейд может повысить работоспособность карточки? разгон 426/348*2 в данный момент ?????
и насколько будет эффективен замена термопасты? и как эта замена осуществляется вообще... и в чем разница АЛСИЛ 5 от АЛСИЛ-3 сорри за ламерские вопросы... и еще что может дать перепрошивка биоса?!
Добавлено спустя 8 часов, 32 минуты, 24 секунды: блина пиплз не бросайте топик.. плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
PAsa Что-то я очень сомневаюсь, что в тех сервисе будут проверять обновлял ты биос или нет, но в крайнем случае поставишь старый. Так что обновляй не парясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Лично я зделал так:
купил набор Titan CUV2AB + Ram Heatsinks и Titan CU4TB
1й поставил на Чипсет, а 2й и радиаторы поставил на видяху (поработав напильником, для того чтобы был хороший контакт с GPU не снимая рамки)
В итоге: см. профиль
Цена этого - 490 р. + 30р за напильник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
keks2K Что-то все забыли про Радеоны 9800, а чем они хуже своих сестёр?
У моего Сапфира 9800 с дефолтных 324/580@415/700, кстати какая память у тебя стоит?
У меня Самсунг 3,3нс и на них такой же кит как у тебя (тока без кулера Титан) Keks2K Не пробывал от Про версии шить бивис? Я просто щас над этим кумекаю... Ко всем: а от прошивки биоса от ПРО версии попугаев прирост будет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Keks2K А попугаев прирост получил от перепрошивки биоса? Ну, типа есть смысл перешивать аль нет?
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд: To ALL: Интересно, примерно какой порог у памяти Самсунг 3,3нс?
Keks2K У меня даже с радиаторами больше 700 не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
В начале была мать Р4Р800 и ней Гигабайтовский 9800про разгонялся до 420/360 (при наличии водяного охлаждения и биоса F2). Дальше помогал только вольтмолдинг и то только до 450/365, что совершено не устраивало и поэтому вольтмолдинг был убран. После очередного апргрейда, Р4Р800 была заменена на Р4С800 и Р2400С на Прескот 2800, остально как прежде. Естественно сразу разгон и получается, что 9800Про на новой матери стал работать без артефактов на новых частотах 440/378!
Очень интересно это только у меня так или у других тоже разгон видео зависит от матери ? и насколько ?
(На выходных подпаяю сотротивления и посмотрим на разгон после вольтмолдинга)
Ну ты млин даешь!!! У тебя R360 то биш Radeon 9800XT (Просто их сейчас Сапфир скидывает под видом 9800PRO (ну и следовательно прошивает биосом от PRO). У меня тоже папалась такая, а что Сапфир будь уверен это он. Прежде всего посмотри на память если 9800XT то должна стоять DDRI вот с такими серийниками - HY5DU573222. А вообще сними радиатор да сам удостоверся, должна быть надрись на чипсете R360
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Кстати если зеркальный радиатор то это точно перемаркированый R360
Ребят Вы оказались правы, как и было выше сказано чип действительно оказался R360 и память HY5DU573222.
Есть вопрос по поводу радиаторов на память, говорят есть на липкой основе и ставят их, но я так же слышал что они делают только хуже из-за недостаточного прилегания, так ли это? где их можно приобрести и как они называются?
P.S. уж больно хочется из нее ХТ сделать тем более что обошласьь она в 357 зеленых тугриков )
Сейчас этот форум просматривают: John_G, tonygks и гости: 34