Хватит проца моего на 4Ггц , а то смарю шас темпа проца выросла на 5 градусов видать нагружает его карта теперь полностью ? Ну так еше бывают сцены, где резко падает фпс, а на нвидии такого не было, причем в определенных местах игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Tramadol писал(а):
Хватит проца моего на 4Ггц , а то смарю шас темпа проца выросла на 5 градусов видать нагружает его карта теперь полностью ? Ну так еше бывают сцены, где резко падает фпс, а на нвидии такого не было, причем в определенных местах игры
А морфологическое сглаживание у вас включено или выключено в Каталисте?
xxanderx Нет по стандарту все стоит ... Причем появляется кажется после того как сверну игру и полажу в браузере , местами просаживается до 2 фпс со 100 резко так , чето мне думается в этот момент гпу работает на 100Мгц а потом опять резко на 920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
xxanderx писал(а):
Поставил нормальные новые термопрокладки на память - попробую свыше 1150 мгц взять по памяти.
Вряд ли поможет, тут не в охлаждении дело, а в чём-то другом.. в самой памяти или контроллере. На 1150 МГц можно пару часов играть без перерыва, а на 1200 МГц артефакты вылазят максимум в течение минуты. И это на HIS, где память вообще не охлаждается: ни радиаторов, ни обдува. Была бы проблема в перегреве—и на 1150 МГц косячила бы, но не через минуту, а, скажем, через 5.
Владельцы 6850 от HIS откликнитесь. Хочу взять ее в OEM комплектации, из за низкой цены. Как она по качеству? Как в плане обычной работы так и небольшого разгона?
Member
Corvus777 писал(а):
Владельцы 6850 от HIS откликнитесь. Хочу взять ее в OEM комплектации, из за низкой цены. Как она по качеству? Как в плане обычной работы так и небольшого разгона?
ОЕМ версии ничем не отличаются от коробочных кроме комплектации.
Member
При 960 мгц по ядру и 1000 мгц по памяти бублик стабильно крутится на 1.23 В в течении часа и более... Стоит поднять память хотя бы до 1100 мгц - отпадает драйвер. Но если например установить 790 мгц ядро и 1180 мгц память на 1.15 в - бублик тоже стабилен. В чем тогда загвоздка?
xxanderx Догадка - мб контроллер памяти работает на частоте ядра (либо тактуется относительно её) => с разгоном ядра гонится и КП, с разгоном памяти на него ложиться большая нагрузка и разогнанный КП теряет стабильность. Если не гнать ядро - КП в стоке и с разогнанными чипами справляется без проблем. Найти бы в обзорах архитектуры бартсов как частоты разных блоков в ядре тактуются.. По памяти я еще раньше отписывался, что при разгоне странно она может везти себя. Особенно непривычно, что при переразгоне памяти, если даже ГП не трогать при этом, не артефакты вылезают и битые текстуры, как и должно быть, а фризы и зависания системы полные.. Все-таки КП какой-то косячный в бартсах вышел, имхо.
Member
Вот нашел на одном из сайтов более правдивые данные о разгоне видях. А то инфа о фантастических стабильных 1000 мгц по чипу на некоторых ресурсах у меня лично на 2-х видеокартах не подтвердилась. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
Заказал себе гигу 6850, но возникло пару вопросов на которые не нашел ответа в теме поэтому хочу спросить у владельцев - память контактирует с радиатором или просто обдувается? Достаточно ли радиатора на мосфетах или есть смысл заморочиться и выпилить радиатор побольше из старого медного кулера? И еще - кто-нибудь встречал обзор гиги 6850 с сниманием кулера? А то не нахожу таких.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold