Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
stason22 попробуй переустановить ось. Я когда перешел с 260 на 480, тоже были траблы, только другого порядка. Переустановил ОС и все стало норм.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Ребят, есть тут владельцы GTX570+Core i7@4Ghz? Прогоните плиз Вантаж на стоковых частотах видео, с разгоном до частот GTX580, и с максимальным для вашего экземпляра видеокарты, разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Вопрос народ... подключил к 580й телик lcd (55" разрешение 1920*1080) черз DVI-HDMI, настроил через винду как расширение экранов, на телик включаю ребенку мультфильм (power DVD), все нормально идет как только запускаю игру на пк, то на телике звук идет а картинка замирает... сворачиваю игру картинка возобнавляется... в чем трабл ??
Вопрос народ... подключил к 580й телик lcd (55" разрешение 1920*1080) черз DVI-HDMI, настроил через винду как расширение экранов, на телик включаю ребенку мультфильм (power DVD), все нормально идет как только запускаю игру на пк, то на телике звук идет а картинка замирает... сворачиваю игру картинка возобнавляется... в чем трабл ??
а разрешение на игре для ТВ правильно поставлено? бывает что если сбросить настройки видеографики по дефолту можно будет найти первопричину, у меня Дерт 2 таким образом не работал, оказалось что настроек сглаживания у игры слишком много разных, МСАА работает, а QSAA и т.д. всевозможные бредовые сглаживания просто не работают, экран гаснет и все. думаю тут проблема пока в оч сильной сырости драйверов. еще Герцовку надо смотреть, на ТВ или мониторе может быть разная Гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
две 570GTX собрался брать подскажите проверенный бренд,а то пока юзал MSI,Zotac,Palit,Galaxy...ДУмаю от Zotac'а брать две штуки как думаете нормальная идея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Золотой волк писал(а):
две 570GTX собрался брать подскажите проверенный бренд,а то пока юзал MSI,Zotac,Palit,Galaxy...ДУмаю от Zotac'а брать две штуки как думаете нормальная идея?
По-моему разница лишь в комплектации с сроках гарантии, если референс берете конечно..
нет плохих брендов, есть плохие партии) если референс то все равно как карта называется, если меняется только наклейка и комплектация, если вы берете оверклокнутую на заводе карту и с другим охлаждением, то выбирайте внимательней и читайте отзывы, по-другому никак. либо вы будете первым кто купит и напишет первый отзыв по карте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
wasp_xt писал(а):
Скажите, а что Palit плохой бренд?
Ну говорят да,то на питальниках радики плохи то еще чего, но о моему бред,у меня были от Palit карты - 280GTX\295GTX\две 470GTX (на данный момент) все исправны были,питальники вели себя в нагрузке отлично и разгон был выше у аналогичных, та же 295 GTX до 680\1512\1240 прогналась когда в среднем на зотаках был 650\1404\1100, да и на зотаке 295GTX была проблема с темп-рой,была на 10 градусов выше аналогов,а с MSI и Galaxy все супер,Palit для меня как бы проверенный бренд,но хочется опробывать EVGA,Gigabyte,но пока наверное возьму либо от Palit,либо от Zotac на этот раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк
Цитата:
Ну говорят да,то на питальниках радики плохи то еще чего,
На референсах они не чё не меняют так же как и другие, а вот проблемы у них есть но не на референсах. На нереференсах особенно своей разработки платы такое гээ делают, ставят дешевые питалки которые горят, или которые фигово охлаждаются, могут липануть не регулированную турбину которая будет на 100% работать все время и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Alexxx650 писал(а):
для меня цена 308 баков. а вот 580 уже до 440 упала
Уважаемый, ты достал понтоваться своей немеряной крутизной. Я покупаю завтра 580 за 20,5к руб, а то что их для тебя за 440 USD отгружают - мне в пень не уперлось, как и большинству людей в этой конференции. Я не настолько мало зарабатываю, чтобы обращать внимание на вшивые 5000 руб и упрашивать тебя: "Как, где, за 440 баксов??? Умоляю, скажи, где такое счастье??? А еще лучше купи и мне, если сможешь " А по твоему поведению так и видится, что только такой реакции от собеседников ты и ждешь. Чтобы гордо заявить: мне тут Интел, ...., .... (поставьте название вендора по теме форума) прислал, а вам всем . Лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На русском языке - обзор видеокарты Gainward GeForce GTX 570 Phantom. Ещё одна нереференсная версия GTX570, по виду СО, она должна быть тише "обычной" карточки от Nvidia и обеспечивать более низкие рабочие температуры, что, в свою очередь, должно помочь с разгоном. Но так ли это? Мой пересказ с OCAU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Сегодня стал счастливым обладателем GTX 580 референс от Palit. Спешил поставить водоблок и проверить мощь, но... столкнулся с первой проблемой - китайцы "защитили своё изделие от дурака"! Референсная система охлаждения закреплена с помощью 6-гранных винтов. Нужна очень мелкая конусовидная 6-гранная отвертка Счастье откладывается минимум на день на поиски девайса для демонтажа. Интересно на картах всех производителей так, или тока Palit извратился? Ну и информация тем, кто меняет стандартные системы охлаждения на что-то более прогрессивное.
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 20.12.2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 32