Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
аналогичный вопрос,карта профильная,мать тоже.гпу-з показывает пси-е 1.1,при нагрузке не переходит в 2.0 сильно ли это влияет на производительность и получается мать не поддерживает такой стандарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
кстати,вчера инет подключили,скачал новые дрова,300 какие-то,стояли до этого с диска из комплекта.вот после этого снизилась оценка в винде,с 7,4 игры и аеро,до 7,3.марки не гонял,гта 4 после патча и дров получила прибавку в 20 фпс.в общем удивило,есть у кого схожие проблемы?
аналогичный вопрос,карта профильная,мать тоже.гпу-з показывает пси-е 1.1,при нагрузке не переходит в 2.0 сильно ли это влияет на производительность и получается мать не поддерживает такой стандарт?
Это глюк gpu-z. На самом деле работает твоя видюха в режиме PCI-E 2.0
Здраствуйте , не давно у меня не получилось всё таки с бу gtx 260 и пришлось взять "это" чудо техники по деньгам оказалась в самый раз , а производительность на удивление порадовала , каким-то магическим обазом оказалась шустрее чем 260-ая по крайне мере в танках и бф3 ну и в старике втором ... Но вот по чему то где то час назад началось необъяснимое и страшное , фпс почему то упали во всех приложениях они где то до 30-ти , при этом греется она как положено реактивно и фпс нестабильны (провисают до 20 и меньше).Началась магия в танках после альтаба фпс резко упали и не повышались , более того писало чистоту чипа 66Мгц , пробовал скинуть графику на минимум все ровно столько же фпс .Интересно то что на любой графе одинаковое количество фпс и естественно неистовые лаги. Перезапускаю я компьютер желание играть в танки пропало и захожу я в ск 2 и тут всё шикарное , но ip старфренда я ввёл не то и пришлось перезапустить игру , после перезуска 30 фпс и всё , чтоб я неделал 30 фпс. Перезапускаю камп снова и захожу в старик , включаю MSI Afterburner и наблюдаю 30 фпс и приславутые лаги им присущие. Подскажите в чём может быть проблема и вообще это , что такая фича от палита ? P.S. карта palit gtx 550 ti P.S.S на тесте фулмарком ведёт себя типично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Какие температуры? М/б троттлинг, но он ранее 80 градусов не включится точно,а то и 95. В общем, нужен скрин по в момент «аномалий». П.с. 30фпс на глаз почти не отличаются от 45-60 и жить не мешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
A_leks подозреваю обновили драйвер видеокарты до версии 301.42. Сносите, ставьте предыдущую версию. вот ссылка на обсуждение - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=444304 Драйвер 301.42 ведет себя неадекватно в играх.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Какие температуры? М/б троттлинг, но он ранее 80 градусов не включится точно,а то и 95. В общем, нужен скрин по в момент «аномалий». П.с. 30фпс на глаз почти не отличаются от 45-60 и жить не мешают.
температура в играх в момент "ограничения" фпс была до 55 градусов , 30 фпс ... ну при действиях оно просидала , к примеру в танках было и 16 и 12 .80 картачка у меня ещё не грелась , я вручную слежу за кулером , 75 макс что было. P.S.как получится сделаю скрин
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
A_leks Здравствуйте! Попробуйте в панели NVIDIA отключить адаптивную синхронизацию (adaptive v-sync), для этого надо создать профиль для конкретной игры, и внизу списка настроек найти нужную и выставить в "управляется приложением".
A_leks Здравствуйте! Попробуйте в панели NVIDIA отключить адаптивную синхронизацию (adaptive v-sync), для этого надо создать профиль для конкретной игры, и внизу списка настроек найти нужную и выставить в "управляется приложением".
я ненашёл там такой опции , синхроимпульс стоит от приложения P.S.Откатил драйверы до бета версии ... вроде бы всё нормально , только с Blacklight Retribution не понятки вроде бы проходил обучение на максималке (само оприделило) и фпс не падали ниже 50 , а в мультиплеере выше 45 не поднимается до 25 провисает даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
A_leks
A_leks писал(а):
только с Blacklight Retribution не понятки вроде бы проходил обучение на максималке (само оприделило) и фпс не падали ниже 50 , а в мультиплеере выше 45 не поднимается до 25 провисает даже
суть в том, что предыдущая карта - DX10 а эта DX11. Но производительность у нее (GTX550Ti) в DX11 слабовата, поэтому и проседает.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
да нет , на этой карте я играл всё время , в обучении фпс значительно выше чем в мультиплеере ... да и графика какаета тёмная размытая невзрачная , в кс то луче (хотя разрешение родное для монитора стоит)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
A_leks писал(а):
P.S.Откатил драйверы до бета версии ... вроде бы всё нормально , только с Blacklight Retribution не понятки вроде бы проходил обучение на максималке (само оприделило) и фпс не падали ниже 50 , а в мультиплеере выше 45 не поднимается до 25 провисает даже
В мультиплеерных играх всегда производительность ниже, чем в сингл, т.к. движок обрабатывает больше данных, это нормально.
Предложили ВК ASUS ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5 http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... _DCDI1GD5/ ВК новая, но без гарантии (2 недели на проверку). При первом запуске весь экран в белую полоску, после установки дров и перезагрузке, все норально. При первом запуске Фурмарк 1.9.1 (через несколько минут) "шахматка" и черный экран. При повторном прогоне вроде все нормально, тем-ра установилась на отметке в 74* гонял минут 10 все нормально. Третий запустил опять "шахматка" и черный экран. Теперь не знаю оставлять ВК или нет, может это термоинерфейс Асуса так прирабатывается? Кто с этим сталкивался?
На оф сайте последний БИОС от 2011.11.15 "Correct the GPU frequency Only use for below PN: 60YV00U2-VG0A14 ENGTX550 TI DC/DI/1GD5 60YV00U2-VG0A24 ENGTX550 TI DC/DI/1GD5"
Где это PN указан? Кто пробовал обновлять? Что меняется? Всем заранее благодарен за помощь.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 42 секунды: Возможно все-таки глюк программы. Час гонял Фурмарк 1.9.2, все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Al71 писал(а):
Предложили ВК ASUS ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5 http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... _DCDI1GD5/ ВК новая, но без гарантии (2 недели на проверку). При первом запуске весь экран в белую полоску, после установки дров и перезагрузке, все норально. При первом запуске Фурмарк 1.9.1 (через несколько минут) "шахматка" и черный экран. При повторном прогоне вроде все нормально, тем-ра установилась на отметке в 74* гонял минут 10 все нормально. Третий запустил опять "шахматка" и черный экран. Теперь не знаю оставлять ВК или нет, может это термоинерфейс Асуса так прирабатывается? Кто с этим сталкивался?
На оф сайте последний БИОС от 2011.11.15 "Correct the GPU frequency Only use for below PN: 60YV00U2-VG0A14 ENGTX550 TI DC/DI/1GD5 60YV00U2-VG0A24 ENGTX550 TI DC/DI/1GD5"
Где это PN указан? Кто пробовал обновлять? Что меняется? Всем заранее благодарен за помощь.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 42 секунды: Возможно все-таки глюк программы. Час гонял Фурмарк 1.9.2, все стабильно.
погоняй именно в Mafia 2 часок, если всё норм будет, то норм карта. кстати в какую цену карта?
Сейчас этот форум просматривают: K2K, TERM63 и гости: 37