Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 49 из 85<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Member
Sixsense,насчет БП, мой козлячий Thermaltake Toughpower 1000W (W0132) не тянул платформу 1366 ЦП i7-950, 4.5 НТ-On, 1.46v и 5970 950/1250 по памяти H2O. :-x

Member
Выходит что термалтейк тачпауер полная лажа( буду менять

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Я конечно очень извиняюсь за свой вопрос не по разделу, но не кто как обладатели 590х мне смогут помочь...
Просьба дать рекомендацию к покупке бп, используя личный опыт(до 6000 руб) что-бы хватало по максимуму.
Просто в данной теме Выбор блока питания (часть 3) могут дать непроверенные рекомендации основываясь на своих предположениях.
Как то не очень хочется за бп кататься туда сюда.
Что-бы не флудить просьба писать в лс.

Member
Фото: 0
Sixsense
У моего знакомого которому я свою 590 продал, стоит Chieftec 850Вт и отлично тянет и ее и разогнанный на 4500Мгц (2500К)

Junior
Sixsense а вы точно уверены что это БП? хех, у меня TT 700W и проц с TDP130W в разгоне и 590 (705/3420) тянет. Видеокарта разогнана?

Advanced member
flintvl, я лично более-менее уверен, судя по той модели, что у комрада.

Junior
angyannn писал(а):
вроде процес проходит нормально - просит кучу раз нажимать ентер - потом забиваю команду на второе ядро - аналогично

По моему так быть не должно, так происходит только при "пустом" запуске nvflash ... утилита показывает ключи, а по окончании выходит.
Должно быть примерно так
#77 после чего нажимаете Y и происходит процесс обновления.

Попробуйте ввести команду nvflash --list она должна вывести все видеокарты на базе nvidia, т.е. для GTX590 оба графических ядра и чип nforce200, в частности интересует найдет ли nvflash второе ядро.
Утилиты nvflash для DOS и для Windows разные
Функциональность утилит nvflash для DOS и Windows идентична, я всегда шился из под Windows и никогда у меня не возникало никаких проблем.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
nemo_72 судя по симптомам "через минут 5-7 тоже вылетел" скорее переразгон или нехватка напруги для ВК, при нехватке мощности БП сильно нагреется и тупо отключит питание. 850W блока вполне достаточно, ещё как вариант брак изделия, повторюсь у меня 700W TT Toughpower всё отлично держит.

Member
Получается что НВфлеш тупо не видит биоса видеокарты?

Junior
angyannn писал(а):
Получается что НВфлеш тупо не видит биоса видеокарты?

Это я у вас хочу узнать, наберите nvflash.exe --list и сделайте скрин, должно быть так

Member
Думаю что Бп по всем признакам это он
например зависания или вовсе перезагрузка пк говорят о том что не хватает мощности.

Junior
Sixsense У вас видеокарта и\или процессор разогнаны?

Member
Процессор

Куратор темы
у меня стоял для одной 590-й Corsair HX850. хватало с головой.
Вам советую посмотреть в афтербернере напряжения на 1 и 2 ядро видеокарты. некоторые производители ставят напряжения, различающиеся на шаг. так же бло замечено несколько карт с новой версией биоса и даже заниженными стоковыми напряжениями. так для номинальных частот нормальным напряжением является 0.925 В на КАЖДОЕ ядро, но на некоторых картах одно из ядер получает 0.9-0.913, а другое 0.925 - отсюда нестабильности. новый биос вообще занижает до 0.888 у некоторых.
вобщем рекомендую посмотреть, если напряжение занижено, то отписаться. попробуете поднять напряжение или найдем вам биос

Member
Спасибо за помощь!буду искать пути решения.
Wogga Где посмотреть напряжения ядер?А то что то не могу найти мониторинг включил а ничего не показывает...

Куратор темы
открываешь афтербернер. в нем пять ползунков - верхний, самый первый - это напряжение. если там ничего не ясно, то справа в мониторинге прокрутить до графиков напряжения ГП1 и ГП2, включить чтото, напрягающее видеокарту и посмотреть до скольки растет

Junior
Wogga Согласен, у меня на палите на стоковом биосе стоит диапазон напряжений
я не знаю чем руководствуется видеокарта выбирая напряжение из биоса, но у меня она в некоторых играх для второго ядра выбирала напряжение 0.913 (100% краш в C2)
кстати EVGA для своей GTX590 быстренько выпустили новый биос изменяющий именно эту проблему, ну и вертушку до 100% разлочили заодно ;-) и теперь у них стало вот так
думаю для EVGA'шных 630 напряжения 0.913 явно маловато, только не пойму почему другие производители этого не сделали.

Кстати если вы будете сами менять напряжения не советую "просто расширить" диапазон, т.е. увеличивать только второй параметр, у меня так почти все 3D приложения через некоторое время зависали увеличивайте оба параметра
например если вы хотите увеличить второй параметр до 0.975 увеличьте и первый так же на один шаг до 0.925, а лучше найдите минимальное стабильное напряжение и выставите его в оба значения, как это сделала EVGA.

После изменения и прошивки биоса AB и AIDA на драйверах 286.19 и выше будут показывать напряжение на один шаг больше, например вы выставите 0.963 в оба параметра, а AB показывает 0.975 не пугайтесь это нормально (я думаю скоро это пофиксят) реальное напряжение соответствует 0.963 (справедливо и для GTX570, 580) пруф (англ) http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=336117 первый пост последний абзац ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SixsenseWogga по умолчанию этого не будет нужно зайти в настройки и поставить галочку

Куратор темы
точно, про галку забыл написать =)

я бы вообще все биосы перебивал хотя бы на 0.950v. это безопасно для воздуха, дает коридор для разгона и исключает проблему с нехваткой питания для одного из ГПУ

ввиду того, что карта не мейнстримовая, относительно ограничена в тираже, производители не сильно заморачиваются на ней, как это происходит с 560, 570 и 580. даже нвидиа игнорит владельцев 590

Junior
Wogga позаботилась только EVGA делайте выводы господа ;-)

Member
только все равно не выводится, даже если галочку поставить, и напряжение я поменять не могу.

Junior
Напряжение вам менять пока не надо, надо ещё

Member
я тогда вечером попробую сейчас по делам надо отъехать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 49 из 85<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа