Это поверколор,а не референс, и стоит астрономически и вышла после референса спустя значительный срок. Я говорю о стандартизации водянки,и стндартной , для флагмана цене.К некоторым процессорам intel уже идут боксовые водяные со.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
alamus писал(а):
Карты покупают не в бублик играть
Некоторые игры, нагружают чип как бублик, по 99% на оба чипа моей 6990, например в hard reset на максималках, в динамичных сценах температура до 90 доходила каждого чипа и это в открытом корпусе зимой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rudolf Witzig писал(а):
На питании сэкономили, на пасте тоже. Такое ощущение, что АМД не хочет, чтобы ныненшние ревизии сильно разгонялись. Готовит версии с сильным фабричным разгоном, чтобы было чем ответить Кеплеру? (+ заново срубить денюжку)
Первые ревизии однозначно брать не стОит: все слишком сыро+чипы не фонтан. Так всегда было и будет.
Референс в топку: СО-никакая, VRM-огрызок. Хотя бы PowerColor PCS, но они еще не скоро появятся в российской рознице.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Цитата:
Это поверколор,а не референс, и стоит астрономически и вышла после референса спустя значительный срок. Я говорю о стандартизации водянки,и стндартной , для флагмана цене.
много ты понимаешь больно. Серия PowerColor LCS всегда базировалась на референсном дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
alamus писал(а):
Сорри за вызывающий топик,но я устал, юзал все флагманские карты от АТИ ,начиная с 2900хт по 6990 и всегда одна и та же картина. 7970 очередной кипитльник, ничего нового технологически, просто что-то среднее между 6970 и 6990 по скорости.Представляю какой горячей будет 7990... Бесит такое свинское отношение к потребителям,которое проявляют производители карт. Продают мощные карты за бешеные деньги по схеме сделай сам, доплатив на воду 5-6к и потеряй гарантию, или не теряй,но мучайся от шума и нагрева.Либо дожидайся на версию с водянкой по астрономической сумме. Когда наконец по дефолту вода или качественное и тихое воздушное охлаждение войдет в референс? Чтобы в нагрузке в бублике температура не превышала 80 градусов. Такой референс как сейчас не вызывает доверия, он ненадежный и шумный. Уже сколько поколений двухчиповых карт вышло,а все одно и то же!
А кто мешает аккуратно поставить в/ блок?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
bibukov Наверное удивлю референсом 7970 от Сапфир, 1100 в играх кулер не слышно и в отличии от старых поколений чипов в комнате не становится жарко. http://imageshack..us/photo/my-images/339/50694637.png/ п.с. а то пишут отзывы не имеющие на руках девайсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Prod писал(а):
bibukov Наверное удивлю референсом 7970 от Сапфир, 1100 в играх кулер не слышно и в отличии от старых поколений чипов в комнате не становится жарко. http://imageshack..us/photo/my-images/339/50694637.png/ п.с. а то пишут отзывы не имеющие на руках девайсов
У меня аналогичная карта. Если не мудрить, и оставить настройки по умолчанию - тишина и порядок, но в случае задирания оборотов выше 50% шум ощутим, а если ещё догнать до предела - в моём случае это 1065МГц при 1.2В (далее артефакты) и погонять OCCT при +20% пауэрслайдере... И шум и тепло будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
задам вопрос, чем вам не понравились силовые??? если верить данным aida температура силовых в среднем ниже чипа на 10-12гр. 1200-1350 на хорошем охлаждение вполне реально. добавлю свои 5 копеек. Из того что я щупал, референсы. 7970 тише 470, примерно как 5870 и 580. с тонкой настройки частот и вольтажа, можно отыграть ещё 3-5гр. и будет ещё тише. при том что 580 греется сильнее. про термопасту не верю, не реально отыграть 7-8гр. даже если мазать зубную пасту) при 1100/1600 я сделал для себя комфортную карту. OCCTGPUw(1000 сек.) для статистики номинал 925/1375 1.174в. чип 84гр. силовые 75гр. турбинка 50% разгон 1100/1600 1.112в. чип 82гр. силовые 71гр. турбинка 48% В играх больше 70-75гр. не видел.
У меня Сапфир референс, по дефолту стоит 1.170v, но я поставил 1v и работает стабильно, возможно и меньше можно, просто не проверял. Сейчас пашет в 100% нагрузке все время при 1177Мгц 1.112v. На максимальный разгон пока не тестил, так как жду нормальный кулер на процессор и тогда начну гонять ради 3дмарков)) Так пока максимум 1250 1.23v добился.
ЗЫ и это впервые я встречаю карту, которая разгоняется "шо дурная" и при этом вольтаж не повышал, а наоборот понизил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Ysts писал(а):
7970. Зависимость частоты, температуры и потребления от напряжения.
Вот это просто гениальная табличка, достойно добавления в фак, сам хотел такое прогнать. Только один нюанс, в зависимости от ASIC напряжения будут другие, а вот потребление скорее всего останется таким же. К примеру, для моих карт: с ASIC 66,6 и дефолтом 1,174В берет 1100 на 1,100В, с ASIC 78,6 и дефолтом 1,112В на 1,049В. При этом и нагрев, и токи в GPU-Z примерно одинаковы. Так что в тестах участвовала скорее всего карта с 1,1174 дефолтом, может, нечто среднее между 70% и 80% ASIC.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Andy**Pro , у тебя изначально с картой что-то не так. Дефолтное напряжение какое? Мою верхнюю Фурмарк выше 75С вообще греть не хочет И это с небольшим разгоном до 950.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А, пардон, карта "доработана", снята задняя решетка. Ну значит, до 80С максимум прогрелась бы в стоке.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Нижнюю с дефолтом 1,1174В как ни грел в номинале, больше 76С не смог А на ней задняя панель на месте.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Дефолтное 1.170v. И не понятно зачем!?! При 0.931v спокойно крутится фурмарк. Ну пусть в играх может быть и выше вольтаж нужен для стабильности, поставили бы 1v, но никак не 1.170! При таком вольтаже она выше 1200Мгц гонится. Температура с дефолтным вольтажом 81-82 градуса с автоматическими оборотами, а с пониженым вольтажом 73. Конечно так есть разница... Ну а при 1300Мгц с автоматическими оборотами артефакты появляются при нагреве до 80+ градусов, а если выставить турбину на 70% и удерживать температуру в норме, то артефактов нету =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18